Fräulein
|
 |
« Ответ #105 : 24 Декабря , 2010, 16:33:17 » |
|
Кима,Нюська, это модель такая. Когда я в Мвидео выбирала там была Мулинекс, которая сама не отключается и Тефаль, которая сама отключается (поэтому типа круче и дороже). Ну я и взяла ту что покруче и вот. А потом мне сестра рассказала что это неудачная модель, она слишком сильно нагревает молоко до 60 гр. а потом отключается и все, а другие модели поддерживают постоянную температуру около 35 градусов. Теперь думаю под баночки подложить тряпочки, чтоб так сильно не нагревались и поставить йогурт не на ночь, а днем, чтобы несколько раз за день можно было ее включать (по мере остывания)
|
|
|
|
Шмелька
новичок
|
 |
« Ответ #106 : 08 Января , 2011, 22:58:24 » |
|
Про Тефаль, которая отключается, тоже читала, что это не очень удачная модель, хотя стоит дороже. У самой Мулинекс без таймера, очень довольна. Пользую прибор уже года два. Я бы советовала брать именно Мулинекс. Йогурт обычно ставлю на ночь - к утру уже готово. К качестве закваски обычно danon актимель, данакор, активия, ehrmann prebiotik, без вкусовых добавок. Для вкуса в уже готовый йогурт можно добавить варенье, сахар, фрукты Получается йогурт почти всегда, если закваска не просрочена. Часто используем самодельный йогурт как заменитель сметаны (при готовке, к пельменям и др.)
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #107 : 09 Января , 2011, 00:59:23 » |
|
тож самое - Мулинекс без таймера, сама отключила когда надо... разновидностей кисломолочных продуктов оочень много и для этого нужно разное кол-во времени..таймер тут не совсем подходит...
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #108 : 20 Января , 2011, 22:25:56 » |
|
у меня Северин. очень довольна! в последний раз попробовала сделать на сливках чебаркульских 10% красотища получилась :) еще на ациполе делаю, но об этом уже писали, не кислый получается, но скисает дольше чем на закваске. а еще попробовала уже готовый йогурт смешать с желе из пакетика, предварительно разведенном в воде, а потом в холодильник поставила, ммм получилось поконсистенции равномерный и упругий, но при длительном стоянии на столе начинает течь. но вкусс классный)) :рай:
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
(:ПеЧеНьКа:)
|
 |
« Ответ #109 : 02 Февраля , 2011, 19:34:22 » |
|
Ох, решусь или нет я на покупку...
|
|
|
|
Winx
постоялец

люблю свою семью!!!
|
 |
« Ответ #110 : 04 Февраля , 2011, 01:25:54 » |
|
недавно купили чудо вещь-йогуртницу, ребёнок кушает с удовольствие...превеликим удовольствием, а у меня отпала забота бегать на молочную кухню, к тому же получается йогурт со свеженькими живыми полезными бактериями! Пока в качстве закваски использовала Активию. У кого нибудь есть интересные проверенные рецептики для йогуртницы??? :smitten:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #111 : 04 Февраля , 2011, 01:50:34 » |
|
Использую с мая. Йогуртницу мы взяли Мулинекс.
Закваску не покупаю. Делаю так: 2 пакета сливок (по 0,5) Чебаркульские или Золотые Луга + сахара на глазок (думаю, граммов 30 кладу) + йогурт Активия (с любым вкусом) + бифидумбактерин жидкий (5 мл - 1 доза из пенициллиновой бутылочки - в аптеке продаётся). Всё это блендером сбиваю и разливаю в баночки. Ставлю. Главное, не передержать. Если передержать - кислый будет. Это такая закваска сложная только для первого раза. Потом покупаю только сливки и в них добавляю 1 СВОЮ готовую баночку йогурта. Так что последнюю баночку не доедаем. Так свою закваску можно использовать 7-10 раз. Потом заново нужно всё делать (как для первого раза). Ну и всё...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #112 : 04 Февраля , 2011, 01:51:29 » |
|
Домашний йогурт можно смешивать с любыми фруктами, ягода и давать ребёнку. Ещё при приготовлении могу в баночки насыпать НЕМНОГО мюсли. Тоже вкусно получается.
|
|
|
|
Winx
постоялец

люблю свою семью!!!
|
 |
« Ответ #113 : 04 Февраля , 2011, 10:34:36 » |
|
а ещё в аптеках говорят хорошая закваска НАРИНЭ, вчера заходила купить хотела, но не было. А еще в качеств закваски попробовала сметану, молоко купила самое жирное-так ведь получился продукт оооочень напоминающий сметанку!!! :mrgreen:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #114 : 04 Февраля , 2011, 15:46:38 » |
|
а ещё в аптеках говорят хорошая закваска НАРИНЭ, вчера заходила купить хотела, но не было. А еще в качеств закваски попробовала сметану, молоко купила самое жирное-так ведь получился продукт оооочень напоминающий сметанку!!! :mrgreen:
А там и не принципиально, чем заквашивать. Хочется сметанку - сметанкой заквашиваем. Хочется йогурт, чтобы ложка стояла - молоко пожирнее или лучше сливки. Если питьевой йогурт нужен - заквашиваем питьевым и молочко добавляем 2,5% жирности. Я йогурты самодельные использую во всю домашнюю выпечку вместо сметаны. И тортики, и оладушки, и крем. И главное знаешь, что безопасно! В общем, нам нравится.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #115 : 04 Февраля , 2011, 16:00:06 » |
|
делаю йогурт из 1-2 капсулы Линекса.. очень вкусно!
только перемешиваю я молоко с порошком на блендере, так как есть опасность плохо перемешать вручную, так как линекс плохо растворяется
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #116 : 04 Февраля , 2011, 16:03:04 » |
|
буду читать
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #117 : 04 Февраля , 2011, 16:04:42 » |
|
babochka,довольны Мулинексом? Тоже решила йогуртницу купить :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #118 : 04 Февраля , 2011, 16:42:43 » |
|
SlадкаяLive, ага довольны. Всё делается проще пареной репы.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #119 : 04 Февраля , 2011, 18:05:19 » |
|
А молоко перед смешиванием надо кипятить?
|
|
|
|
|