Ларисончик
« Ответ #210 : 21 Февраля , 2011, 18:24:14 »
Женьшень ,
Девочки, я правильно поняла: фрукты-ягоды уже в готовый йогурт добавлять?
да
Кима ,ну вот у меня почему-то без кислинки йогурт всегда..
может у всех свое ощущение кислинки?
забыла съесть йогурт
шоколад внизу)))
перемешаю
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
babochka
« Ответ #211 : 22 Февраля , 2011, 01:07:05 »
Ларисончик , я бы сварила сначала какао, а потом остывшее залила бы его в йогуртницу с закваской. Наверное, так получается шоколадный йогурт. :smitten: :смеется:
Winx
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 95
люблю свою семью!!!
« Ответ #212 : 22 Февраля , 2011, 17:08:39 »
babochka , ИДЕЯ!!! :mrgreen:
Кима
« Ответ #213 : 22 Февраля , 2011, 21:59:15 »
Ларисончик , а в качестве закваски что используешь? У меня всегда с кислинкой :не знаю: Я на активии делаю.
Ларисончик
« Ответ #214 : 23 Февраля , 2011, 12:46:39 »
Кима ,я ж писала пару страниц назад линекс и ложка сметаны и все пару раз делала на камелле-йогурте
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
никсом
« Ответ #215 : 03 Марта , 2011, 01:10:02 »
Отличную я тему нашла. И как раз вовремя. Задумалась о том, чтобы кормить деток кисломолочкой. А то мои от ряженки и кефира отворачиваются. Буду теперь приобретать йогуртницу и делать свой йогурт. Было у меня одно сомнение, что йогурт кислый получится (а нам сахар еще рано - только 11 месяцев исполнилось). Но теперь и эти сомнения развеяли. Спасибо вам, девушки.
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
kit
« Ответ #216 : 03 Марта , 2011, 10:55:09 »
Спасибо, девочки за совет - подкладывать в Тефаль салфетки и уменьшить время приготовления. Делела ряженку - небо и земля с тем что было раньше. Густая, однородная, жирненькая. Вкуснятинка. Никаких хлопьев простоквашных.
lovinka
« Ответ #217 : 03 Марта , 2011, 15:06:23 »
Девочки, я заказала йогуртницу в итоге и мне ее на выходных привезут. Скажите мне так в инструкции рецепты есть? Закваску какую лучше купить для первого раза?
Женьшень
« Ответ #218 : 03 Марта , 2011, 15:20:34 »
lovinka , ага, несколько рецептов есть, а для закваски мне очень понравился греческий йогурт биобаланс (там состав - молоко и закваска, и никакого крахмала) + баночку жидкого бифидумбактерина туда, это на 1-ю партию йогуртов, а потом готовым йогуртом ещё 4 партии заквасить можно (4-я у меня жидковатая вышла, наверно закваска не активная) и на 8 часов в йогуртницу - ложка стоит! :mrgreen:
Don’t Worry, Be Happy!
lovinka
« Ответ #219 : 03 Марта , 2011, 15:24:59 »
Женьшень , а сухой можно бифидумбактерин? А то у меня с РД остался
NatElla
« Ответ #220 : 03 Марта , 2011, 16:04:08 »
lovinka , дайте пожалуйста, ссылочку (можно в личку), где заказывали. Тоже хочу. :ой засмущали:
Жэжэчка
« Ответ #221 : 03 Марта , 2011, 16:08:33 »
А у нас тоже есть йогуртница, делаю для старых и малых (сама не люблю кисломолочное).Заквашиваю на 5 баночек (литра молока так хватает разлить) 2 столовые ложки йогурта активия без добавок, своим йогуртом не квашу, почему-то плохо получается. Вот летом добавляли пюремалины и клубники, даже я ела, можно сахорок. по полчайной (или больше) на баночку. Сыплю прям в банку, молоко кипячу, остужаю, размешиваю закваску-готовый йогурт и через ситечко (чтобы пенки не попали) разливаю в баночки и на 5 часов в йогуртницу. Кстати. если передержать (до 12 часов) получается отличный нежнейший творожок, только его оч. мало, с 2 банок грамм 100:)
Жаль потраченного времени...
Женьшень
« Ответ #222 : 03 Марта , 2011, 16:21:04 »
lovinka , говорят можно, я вообще хочу линекс купить попробовать
Don’t Worry, Be Happy!
NatElla
« Ответ #223 : 03 Марта , 2011, 16:21:37 »
Всё, нашла в м-видео. :)
lovinka
« Ответ #224 : 03 Марта , 2011, 21:11:30 »
NatElla , на идеях дешевле. Idei*74.ru. сЕЙЧАС не показывает йогуртницы, но они есть в наличии вроде. Позвони туда, и тебе все скажут. Разница с мвидео от 300-500р.