Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Йогуртница
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #540 : 05 Января , 2013, 09:03:23 »

Девочки, вот и  я дождалась йогуртницы. Сделала йогурт два раза - впервый раз жидкий получился, думаю из-за малого времени - всего 4 часа подержала. Сегодня на ночь поставила и немного в шоке - йогурт вышел густой, как мне нравится, но когда я перемешала - он будто скисший, с хлопьями... В этот раз делала из молока первый вкус и активии... вот думаю в чем ошибка? В выборе молока? Хотя в первый раз делала из такого же, правда большей жирности. Или из активии не получается приличный йогурт? В первый раз использовала йогурт первый вкус классический.
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #541 : 05 Января , 2013, 09:22:17 »

Bronze, хлопья чаще всего получаются, когда йогурт перегрелся. У меня так получается, когда передержу. Из ваших ингредиентов не делала, поэтому не скажу про них... Кстати, у вас хлопьями после остывания пошли?

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 05 Января , 2013, 09:36:43 »

Bronze, я делала на активии, нормальный, без хлопьев.
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 05 Января , 2013, 09:39:08 »

annushka_84, я не дождалась полного остывания. Остальные баночки в холодильнике стоят, посмотрю что там с ними. Katika, видимо действительно перегрелся, 8 часов в этот раз простоял. Буду экспериментировать еще :)
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 05 Января , 2013, 19:16:47 »

Тоже мне подарили на новый год)буду у вас учиться :smitten:
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #545 : 05 Января , 2013, 21:35:15 »

Bronze, у меня тоже такое бывало. Перегрелся, похоже. После остывания лучше, но может привкус кислый быть, как простокваша.

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 07 Января , 2013, 22:47:19 »

Bronze, у меня тоже такое бывало. Перегрелся, похоже. После остывания лучше, но может привкус кислый быть, как простокваша.
да, когда полностью остыл вкус получше стал и хлопьев меньше. Сейчас поставила на 6 часов, и купила ультрапастеризованное молоко, посмотрю что выйдет. Странно что в инструкции написано держать от 8 до 15 часов... Получается это очень долго
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 11 Января , 2013, 09:25:05 »

Провела еще несколько опытов и сегодня утром получила именно тот йогурт, на который расчитывала :)
Для закваски взяла йогурт био-макс без добавок и молоко первый вкус 3,2%. И все, через 8 часов - густой йогурт, не кислый, без хлопьев. Сижу балдею - ем вторую банку :)
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #548 : 14 Января , 2013, 22:44:20 »

Ой, и я теперь с вами)))) Давно мужа уговаривала купить сие чудо, да он все отмахивался, мол фигня.Пока у знакомых не увидел, как наш младший ре лопает за обе щеки домашний йогурт. Тут же на следующий день приобрели для пробы недорогой в ашане за 800р. Первый блин у меня не вышел комом. йогурт получился просто обалденным, без хлопьев. Брала ультрапастеризов. молоко 3,2 и активию кефирную без добавок, в бутылке. На баночку 2 ч.л. кефира, остальное молоко( чуть подогрела, примерно до 30градусов), не из холодильника). Перемешала и айда греться на 10часов. Хотя в инструкции написано, что если из холодильника молоко, то на 8-10 часов ставить, если подогретое 30гр., то на 4-6ч. Буду экспериметировать.
Челябинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #549 : 20 Января , 2013, 19:10:51 »

Купила в Ашане йогуртницу. Сегодня поставила молоко + активия. Вроде все получилось, убрала в холодильник. И тут как назло стали в инете на глаза статьи попадаться, что из готовых йогуртов вредно делать, мол там вредные бактерии присутствуют и у вас размножатся. Вот сижу и думаю теперь есть или нет. :sad: Хотя тут в ветке смотрю многие на активии делают.
PS много читать вредно
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #550 : 20 Января , 2013, 19:56:01 »

Челябинка, для того молоко перед заквашиванием и кипятят или берут сразу ультрапастеризованное, чтобы в нем не было патогенной микрофлоры, чтобы она в тепле не размножалась. Размножаются только молочнокислые бактерии они являются антогонистами гнилостных и прочих «вредных». Молочнокислые, бифидобактерии они вытесняют остальных.
(интересно, моему преподователю из универа было бы приятно знать, что я до сих пор это помню из курса товаровадения и экспертизы :-) )
« Последнее редактирование: 20 Января , 2013, 19:59:31 от booMoM » Сообщить модератору   Записан

Челябинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #551 : 20 Января , 2013, 20:16:06 »

booMoM, спасибо, хоть немножко утешили)) Я молоко прокипятила, баночки тоже кипятком обдала. Там ведь только пишут не про опасность молока, а йогурта именно магазинного. Мол там всегда присутствует кишечная палочка в минимальном количестве, а мы ее размножаем.
алинчик 74
активный участник

Награды
« Ответ #552 : 21 Января , 2013, 09:36:19 »

Девочки, в аптеках продают закваска Нарине, попробуйте, кто сомневается в изготовлении из готового йогурта.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #553 : 21 Января , 2013, 09:43:56 »

Хм... Я молоко не кипячу, беру 2,5% жирности 1-й вкус или чебаркульское, добавляю закваску (йогурт 1-й вкус, или активию без добавок) в кол-ве 1-й баночки на литр молока, 1 капсулу "йогулакта", размешиваю блендером (там кувшинчик удобный, чтоб по банкам разливать) секунд 20, и ставлю на 6 часов. Всё отлично получается, без лишних телодвижений...

Don’t Worry, Be Happy!
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #554 : 22 Января , 2013, 08:18:17 »

Ну на самом деле предварительное кипячение молока и банок нужно как раз для того, чтобы убить патогенную флору. Потому как если в банке была кишечная палочка, то она в тепле размножится до громного количества. Просто нужно понимать это. А дальше все, это вопрос мнительности каждой из нас. У когото дома овощи моют с мылом и обдают потом кипятком перед тем, как съесть, а ктото не заморачивается с мытьем рук перед едой и воду пьет из под крана, хотя это вроде как очень опасно.

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:24:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓