Кима
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января , 2010, 14:34:30 » |
|
Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #16 : 22 Января , 2010, 18:05:35 » |
|
Конечно, не зная точного диагноза (и не будучи офтальмологом), трудно что-либо посоветовать. Но то, что надо проконсультироваться у всех возможных специалистов, взвесить все риски прежде чем решаться на операцию (а может, и не одну), это однозначно. Нам назначали в 8 месяцев обследование, которое делается под общим наркозом, для уточнения диагноза, мы от него отказались.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Стася 1
новичок
|
 |
« Ответ #17 : 23 Января , 2010, 14:14:36 » |
|
Девочки спасибо, я подруге обязательно все прочту, я сама до ужаса боюсь операций, может правда еще попробуют полечить, без вмешательства
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #18 : 23 Января , 2010, 15:22:37 » |
|
Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.
Больница на Марченко - это и есть Городская клиническая больница №2, где делают всякие операции деткам и обследуют. Стася 1, я бы вам рекомендовала обратиться к профессору в эту больницу, (не в стационар, а в поликлинику) не помню фамилию профессора к сожалению, но он там один, принимал раньше по вторникам, смотрит "сложные" диагнозы, может что-то еще посоветует.
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #19 : 18 Января , 2013, 22:18:41 » |
|
Дочка стала иногда косить глазом:это происходит нерегулярно, а изредка, при близком рассматривании предметов. Сходили к оккулистов, я не решилась сказать,что замечала,как она косит глазом, но просила врача проверить есть косоглазие или нет:пожаловалась,что ребенок трет глаза,щурится при близком рассмотрении предметов. Проверили остроту зрения-всё в норме, потом какими-то длинными штучками со стеклышками в глаза смотрели,потом за какой-то аппарат посадили. Вообщем сказали,что нет никакого косоглазия,написали гипермет...или гетероф..(не помню слово) в пределах возрастной нормы.Сказали приходить лет в 6 перед школой.Сейчас нам четыре с половиной года. Ещё я не стала говорить,что у ближайших родственников было косоглазие(носили очки с двух лет с заклеиным глазом). Вышла от оккулиста очень довольная,что всё нормально. А теперь переживаю : вдруг исследований этих недостаточно? С другой стороны,если бы я сказала про изредка косящий глаз и косоглазых родственников,то точно бы стали лечить всякой гадостью и наверно диагноз бы написали: косоглазие. Может кто-то знает какие должны исследования проводиться,чтобы выявить есть косоглазие или нет?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #20 : 22 Января , 2013, 21:35:11 » |
|
NR, я бы на вашем месте сказала про то, что глазик косит. Возможно, это непостоянное косоглазие. Не пугайтесь, насильно никто вас лечить не будет. Пускай врач посмотрит еще внимательнее, и тогда вы сами будете решать лечить, или не лечить и как.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #21 : 25 Января , 2013, 21:10:43 » |
|
NR, у сына в этом же возрасте заметила что глазик косить стал, окулист (10полик.) , долго этого не замечала хотя ей говорила, пока я не настояла и она не проверила зрение на каком-то приборе. Ходили к ним же на лечение (синоптофор) , курсами по 20р. каждые 3 мес. , задача стояла -бинокулярное зренип, мы этого добились, сейчас зрение в норме но может косить если не сосредоточен на предмете, на лечение уже год не ходим, на марченко сказали что теперь только наблюдать.
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #22 : 30 Января , 2013, 16:42:39 » |
|
Девочки,спасибо вам за ответы! ТА Ещe МАМА,действительно,насильно лечить не будут.Мне почему-то такая простая мысль в голову не пришла)) Mama_Maxa,я бы на аппаратное лечение согласилась тоже,а вот очки могут только зрение испортить. Решила ходить ежемесячно к оккулисту и просить проверить отсутствие косоглазия.Кстати последнее время вроде бы не замечала больше,что глазик уходит :не знаю:.Наблюдаю теперь с пристрастием :смеется:
|
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #23 : 31 Января , 2013, 09:09:00 » |
|
NR, попросите у своего окулиста направление на Марченко, там классные спец. они за раз все проверят у вас.
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #24 : 31 Января , 2013, 13:51:34 » |
|
Мы проходили несколько курсов лечения косоглазия в Обл.больнице,стало намного лучше и зрение улучшилось (-3,5 до -0,25).Летом опять на коррекцию пойдём
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #25 : 31 Января , 2013, 20:18:04 » |
|
Mama_Maxa,а что там на Марченко? Платная поликлиника?Я что-то совсем не в курсе :не знаю:
|
|
|
|
NastyMedvedeva
новичок
|
 |
« Ответ #26 : 25 Апреля , 2016, 13:47:22 » |
|
Вылечили косоглазие с помощью видео очков, сейчас угол плавающий до 5 иногда 0. Продолжаем лечиться. Советую посмотреть на les3d.ru, там описаны новые технологии лечения. Главное, надо еще научить глаза одновременно создавать бинокулярную картинку, чтобы появился условный рефлекс всегда смотреть прямо.
|
|
|
|
galiinka
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июля , 2016, 20:50:30 » |
|
У дочери было сильное сходящееся косоглазие, носили очки на + и заклеивали по очереди глазик Очки носили с года, сразу с оклюдером. Но в 4 сделали первую операцию, подрезали вертикальные мышцы, в 4,5года вторую на горизонтальные. Потом пришлось еще дважды ложиться на операцию, в 7 лет сделали четвертую Сейчас нам 10, пока все в порядке Но! Самое главное! При ношении очков дочь сохранила зрение, сейчас 100% Не бойтесь операции, если это необходимо! Но все же не советую в областную Мы делали в Новосибирске, в клинике им.Федорова И между операциями, конечно же, спецгруппа в ДС, там же лечение
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #28 : 04 Июля , 2016, 21:51:14 » |
|
galiinka,а почему 4 операции? мы сделали 2 в мнтк краснодара, следом только аппаратное лечение. Сегодня как раз на осмотре были, все ок, снова садимся на аппараты (по полдня в клинике, но оно того стоит). У дочки после операций углы вернулись?
|
|
|
|
galiinka
|
 |
« Ответ #29 : 04 Июля , 2016, 22:00:31 » |
|
МышА,да, возвращался, слабые мышцы Но, надеюсь, все будет в порядке, все-таки 3 года уже прошло Знакомый мальчик вообще 5 раз бегал на операцию!
|
|
|
|
|