Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лечение косоглазия
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 22 Января , 2010, 14:34:30 »

Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.
Сообщить модератору   Записан

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Января , 2010, 18:05:35 »

Конечно, не зная точного диагноза (и не будучи офтальмологом), трудно что-либо посоветовать. Но то, что надо проконсультироваться у всех возможных специалистов, взвесить все риски прежде чем решаться на операцию (а может, и не одну), это однозначно. Нам назначали в 8 месяцев обследование, которое делается под общим наркозом, для уточнения диагноза, мы от него отказались.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Стася 1
новичок
*

Награды
« Ответ #17 : 23 Января , 2010, 14:14:36 »

Девочки спасибо, я подруге обязательно все прочту, я сама до ужаса боюсь операций, может правда еще попробуют полечить, без вмешательства
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 23 Января , 2010, 15:22:37 »

Хотя, вот подумала: а у ребенка косоглазие из-за чего? Именно проблемы со зрением? Почему так рано назначили операцию? Насколько я знаю, оперируют косоглазие на Марченко.
Больница на Марченко - это и есть Городская клиническая больница №2, где делают всякие операции деткам и обследуют.

Стася 1, я бы вам рекомендовала обратиться к профессору в эту больницу, (не в стационар, а в поликлинику) не помню фамилию профессора к сожалению, но он там один, принимал раньше по вторникам, смотрит "сложные" диагнозы, может что-то еще посоветует.

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 18 Января , 2013, 22:18:41 »

Дочка стала иногда косить глазом:это происходит нерегулярно, а изредка, при близком рассматривании предметов. Сходили к оккулистов, я не решилась сказать,что замечала,как она косит глазом, но просила врача проверить есть косоглазие или нет:пожаловалась,что ребенок трет глаза,щурится при близком рассмотрении предметов. Проверили остроту зрения-всё в норме, потом какими-то длинными штучками со стеклышками в глаза смотрели,потом за какой-то аппарат посадили.
Вообщем сказали,что нет никакого косоглазия,написали гипермет...или гетероф..(не помню слово) в пределах возрастной нормы.Сказали приходить лет в 6 перед школой.Сейчас нам четыре с половиной года.
 Ещё я не стала говорить,что у ближайших родственников было косоглазие(носили очки с двух лет с заклеиным глазом).
Вышла от оккулиста очень довольная,что всё нормально.
А теперь переживаю : вдруг исследований этих недостаточно? С другой стороны,если бы я сказала про изредка косящий глаз и косоглазых родственников,то точно бы стали лечить всякой гадостью и наверно диагноз бы написали: косоглазие.
Может кто-то знает какие должны исследования проводиться,чтобы выявить есть косоглазие или нет?

« Последнее редактирование: 18 Января , 2013, 22:43:18 от NR » Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 22 Января , 2013, 21:35:11 »

NR, я бы на вашем месте сказала про то, что глазик косит. Возможно, это непостоянное косоглазие. Не пугайтесь, насильно никто вас лечить не будет.
Пускай врач посмотрит еще внимательнее, и тогда вы сами будете решать лечить, или не лечить и как.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mama_Maxa
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 25 Января , 2013, 21:10:43 »

NR,  у сына в этом же возрасте заметила что глазик косить стал, окулист (10полик.) , долго этого не замечала хотя  ей говорила, пока я не настояла и она не проверила зрение на каком-то приборе.
Ходили к ним же на лечение (синоптофор) , курсами по 20р. каждые 3 мес.  , задача стояла -бинокулярное зренип, мы этого добились, сейчас зрение в норме но может косить если не сосредоточен на предмете, на лечение уже год не ходим, на марченко сказали что теперь только наблюдать.

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 30 Января , 2013, 16:42:39 »

Девочки,спасибо вам за ответы!
ТА Ещe МАМА,действительно,насильно лечить не будут.Мне почему-то такая простая мысль в голову не пришла))
Mama_Maxa,я бы на аппаратное лечение согласилась тоже,а вот очки могут только зрение испортить.
Решила ходить ежемесячно к оккулисту и просить проверить отсутствие косоглазия.Кстати последнее время вроде бы не замечала больше,что глазик уходит :не знаю:.Наблюдаю теперь с пристрастием :смеется:
Mama_Maxa
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2013, 09:09:00 »

NR, попросите у своего окулиста направление на Марченко, там классные спец. они за раз все проверят у вас.

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 31 Января , 2013, 13:51:34 »

Мы проходили несколько курсов лечения косоглазия в Обл.больнице,стало намного лучше и зрение улучшилось (-3,5 до -0,25).Летом опять на коррекцию пойдём
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 31 Января , 2013, 20:18:04 »

Mama_Maxa,а что там на Марченко? Платная поликлиника?Я что-то совсем не в курсе :не знаю:
NastyMedvedeva
новичок
*

Награды
« Ответ #26 : 25 Апреля , 2016, 13:47:22 »

Вылечили косоглазие с помощью видео очков, сейчас угол плавающий до 5 иногда 0. Продолжаем лечиться. Советую посмотреть на les3d.ru, там описаны новые технологии лечения. Главное, надо еще научить глаза одновременно создавать бинокулярную картинку, чтобы появился условный рефлекс всегда смотреть прямо.
galiinka
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 04 Июля , 2016, 20:50:30 »

У дочери было сильное сходящееся косоглазие, носили очки на + и заклеивали по очереди глазик
Очки носили с года, сразу с оклюдером. Но в 4 сделали первую операцию, подрезали вертикальные мышцы, в 4,5года вторую на горизонтальные.
Потом пришлось еще дважды ложиться на операцию, в 7 лет сделали четвертую
Сейчас нам 10, пока все в порядке
Но! Самое главное! При ношении очков дочь сохранила зрение, сейчас 100%
Не бойтесь операции, если это необходимо! Но все же не советую в областную
Мы делали в Новосибирске, в клинике им.Федорова
И между операциями, конечно же, спецгруппа в ДС, там же лечение
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 04 Июля , 2016, 21:51:14 »

galiinka,а почему 4 операции? мы сделали 2 в мнтк краснодара, следом только аппаратное лечение. Сегодня как раз на осмотре были, все ок, снова садимся на аппараты (по полдня в клинике, но оно того стоит). У дочки после операций углы вернулись?
galiinka
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 04 Июля , 2016, 22:00:31 »

МышА,да, возвращался, слабые мышцы
Но, надеюсь, все будет в порядке, все-таки 3 года уже прошло
Знакомый мальчик вообще 5 раз бегал на операцию!
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:38:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓