Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Любим рисовать?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« : 05 Апреля , 2008, 09:19:06 »

Давайте похвастаемся, что наши дети уже умеют рисовать? В каком возрасте начинает проявляться любовь к этому виду творчества? Чем предпочитаете рисовать?
У меня Тим обожает краски. Первые осознанные рисунки пришлись на возраст 2г и 2 м. Это солнышко, домик, лесенка и даже... собака (круг-голова, глаза- 2 точки, прямая-рот) :mrgreen:.
Сейчас мы уже умеем рисовать траву, цветочки-кляксы на ней, облака.
В 2г. и 3 м. стал расскрашивать карандашами. Но делать это любит только с мамой. Терпения надолго не хватает, минуты 2 расскрашивает по контуру, а потом каля-маля... :)

Думаю, это все же возрастная тема, в детском творчестве уже несколько другая тематика.
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2008, 09:31:33 от Ола » Сообщить модератору   Записан
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2008, 15:27:14 »

Машуля с 10 месяцев рисует пальчиковыми красками (иногда и боди-арт выходит))), с года рисуем карандашами и восковыми мелками, с 1,5 - акварелью. Ей очень нравится, сначала рисует, потом мы вместе пытаемся понять, что накалякала ))), Рисует каждый день, сама просит. А еще хит - это аппликации, но это уже другая темка :)
Сообщить модератору   Записан

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 05 Апреля , 2008, 15:36:54 »

а каляки -маляки можно здесь выставлять,будем вместе разглядывать ;) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8009.0.html
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Апреля , 2008, 19:06:46 »

А мы в свои 2 года 3 месяца пока рисуем домики, солнышко, облака, дождь, вода (речка или озеро), травка, и нечто похожее на цветочки :). Всё, что с глазами и ушами пока не научились)))
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2008, 12:34:02 »

Вчера гостям показывала Тимины рисунки (особо удачные мы храним в папочке), и еще добавлю сюжет: нарисовал гриб в траве. Почти похоже!
Наш примерный мальчик вчера общался с девочкой на месяц постарше. Они рисовали красками. В итоге Тим научился облизывать кисточки и пить воду из-под красок! До этого можно было спокойно одного оставлять рисовать.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 20 Апреля , 2008, 18:45:46 »

а у нас Ариночка очень любит рисовать, только не красками и карандашами, а фломастерами. мы купили флом. в ДМ на набереж. они на водной основе и смываются...так вот она рисует на всем....в детской везде разрешаем, даже на обоях. но больше всего боди-арт ей нравиться...она кстати до покупки этих флом. не очень рисовать хотела. ей 1 год и 3 мес.

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2008, 20:51:19 »

Красками рисовать не любим, а вот фломастеры, это да! Но, рисует под настроение. Иногда может несколько часов просидеть, а потом неделями не подходит.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2008, 19:24:24 »

А я вредная мамаша и фломастеры ребенку не покупаю.
Лучше ребенку рисовать карандашами и красками. Красками - научиться смешивать краски, рисовать тонкими-толстыми линиями. Рисование карандашами - разный нажим карандаша - уже другой вид рисунка. Вот мы и учимся рисовать с разным нажимом, разные предметы и явления, а не просто черкать, иначе у нас весь рисунок в итоге получается зачерканным фломастером.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2008, 20:12:53 »

и мы купили ребенку краски и кисточки... Вика просит дать ей краски, но реально она хочет помокать кисточку в воду и поковыряться пальцами в красках... пока не сильно привлекает рисование

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #9 : 22 Апреля , 2008, 17:14:50 »

Поддерживаю Катрин в этом вопросе. У нас, конечно, есть фломастеры (мамины), но Тимоше их дают крайне редко. А в садике они вообще частенько пальчиковыми красками рисуют.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2008, 18:39:52 »

а у нас ре. просто красками пальчиковыми брезгует рисовать))) рукой трясет и просит чтоб помыли))), а карандашами ей не нравиться, т.к рисунок плохо видо (нажимает тихонечко) поэтому пока фломастеры...чтоб не отбить у ре. желание рисовать

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #11 : 22 Апреля , 2008, 19:22:35 »

:lol:ой, мне про эти пальчиковые краски педагоги из садика рассказали. Тимоша не хотел пачкать пальчики, потому что мама будет ругаться, что руки грязные. Так у него самые скудные рисунки получаются, с минимумом мазков.
Тут я опять вспомнила про свою "гиперопеку", верно подмеченную как-то неврологом Громовой. Стараюсь больше свободы ребенку давать.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Мая , 2008, 13:27:29 »

тоже хочу похвалиться как рисуем. дочка умеет рисовать солнышко. рисует круг, в нем глаза, нос и рот и лучики вокруг. рисует шарики воздушные и дым из трубы. домик пока ей я рисую. ну и просто по просьбе может нарисовать или кружок, или линию прямую. квадрат уже сложнее, получется в итоге круг кривой, никак грани не получаются. раскрашивает внутри контура крупные рисунки, за пределы почти не выходит. рисует в основном кисточкой. пальчиковые краски не пошли, брезгует. ручки грязные не нравятся. фломастерами любит рисовать и цвета уже все знает. мелки пастельные и карандаши любит не очень, так как с нажимом тяжело рисовать. еще любит рисовать на магнитной доске, чудо-доска называется. очень удобно ее с собой куда то брать, там точно не испачкается.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #13 : 16 Мая , 2008, 18:01:36 »

marissa, мы в вашем возрасте не могли похвастаться такими успехами! Молодца доча у тебя!
А мы теперь Нехочухи: заставляем маму рисовать.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Мая , 2008, 19:07:50 »

marissa, мы в вашем возрасте не могли похвастаться такими успехами! Молодца доча у тебя!
А мы теперь Нехочухи: заставляем маму рисовать.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 16 Мая , 2008, 21:09:35 »

Девочки, приводите своих малышей в изостудию в Доме пионеров на Алом поле,
когда они подрастут немного.
Если чувствуете что ребенок рисует хорошо, то ему интересно там будет.
Мой муж с 4-х лет туда пошел)))
Мы тоже свою дочку отдадим обязательно, вот только подрастём ещё чуть-чуть.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #16 : 16 Мая , 2008, 22:16:16 »

mazda, а это лучшая в городе изостудия? а не знаешь, где еще есть?

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #17 : 15 Июня , 2008, 17:58:28 »

Опять у нас пошел рисовальный этап... Если честно, я уже иногда и краски прячу, так как рисовать Тим готов пока краски не кончатся. :lol: Но одному ему скучно сидеть, надо с мамой рядышком.
Бабушка (у нее образование художественное) его учит цвета точно подбирать. Я даже никогда не задумывалась, чтоб 2-3хлетнего ребенка учить малейшим оттенкам цветов. Так здорово наблюдать, и ведь у ребенка действительно получается.
Елена Барыкина
Гость
« Ответ #18 : 17 Октября , 2008, 11:28:52 »

Уважаемые  мамочки!!! Приглашаю к нам в Центр Раннего Развития iq-kids на практический семинар по Творческому развитию малыша.  Занятия проводит Художник-педагог высшей категории.  Вы сами научитесь великолепно рисовать, узнаете многие секреты для обучения детей рисованию.  Курс расчитан на 12 часов.  Семинар очень интересный и творческий. 
Почитать и посмотреть фотографии с курса можно посмотреть на нашем сайте www. iq-kids. ru
Или позвонить и записаться по тел.  2333 151.  С Уважением , Елена.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 07 Декабря , 2008, 13:29:30 »

Боря у меня очень любит малевать, он называет это "красить" и с другими глаголдами не согласен)
 с года рисовал фломастерами на холодильнике, карандаши не признает пока, видно из-за того, что надо нажимать и тусклая картинка получается, самые любимые краски.
До недавнего времени было в основном экспериментирование, у меня худ. образования нет, к сожалению, совершенно не знаю, как учить, поэтому предпочитаю не лезть вообще, пусть сам ищет себя. показали только, что смешав разные цвета можно получить другие.
какие-то реальные рисунки стали появляться только в последнее время, чему я безумно рада.
сегодня вот нарисовал меня, робота, цыпленка из яйца. выложу в галерею детских рисунков.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #20 : 16 Января , 2009, 01:27:55 »

У нас, как говорится, "поперло". Рисуем практически каждый день. Мне очень нравится, что ребенок может хорошо скомпоновать рисунок. Стараюсь всячески пробудить в нем фантазию. Рисуем не только кистями, но и губками, ватными палочками, пальчиками. Из обычной губки можно вырезать контур чего-либо и получаются интересные печати.
Уже попробовали краски по стеклу. Тим пришел в полнейший восторг!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 16 Января , 2009, 02:16:54 »

Ола, Молодец! Нам такое еще не светит, мы просто малюем красками. Либо я рисую, а Вика добавляет решающие мазки.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #22 : 16 Января , 2009, 16:25:06 »

Семицветик, мы в вашем возрасте солнышко рисовали и лесенку. Начинали учиться с кружочков. Дети в таком нежном возрасте очень способные. Главное- их заинтересованность.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 16 Января , 2009, 18:00:55 »

а мы ничего не рисуем опознаваемого :).
при этом когда рисует, комментирует - это вот птичка (закорюка овальной формы), а это у нее глазки (три объекта разных размеров и форм, произвольно разбросаны по и вокруг овала), а это крылья (одна закорючка непонятно где), а это... что еще у птиц бывает?
Ну, я все равно хвалю этих овальных и ромбовидных птиц с набором глаз и крыльев от одного до пятнадцати в районе хвоста и брюха. Пытаюсь мягко намекнуть, что птицы в основном с двумя глазами, а у рыб хвостик не между глаз, а сзади. Но ребенок на меня смотрит, как на дефективную, и начинает длинный рассказ про то, что это особая птица "дык", я ее не видела, но у нее глаза именно так расположены, а ног у нее нету, и вообще половина этих глаз - это просто точки, они не в счет. То есть с фантазией все нормально, а вот руками мы не очень, да и с реализмом проблемы.
Недавно рисовал море, там были рыба-сок с трубочкой (прямоугольник, из которого торчит соломинка) и рыба-телефон (круглая с зубами и глазами по всему телу). Главное, про каждую может рассказать сказку и спеть песню собственного сочинения. Еще недавно пытались изобразить хоровод у елки. Обговорили сюжет. Елка, дети, Дед Мороз. Елка в центре листа с моей помощью удалась сравнительно реалистичная, над ней долго корпели. А вокруг Вася наставил много точек. Я, наученная прежними опытами узнавания из мелкой козявки "корабля с пиратами, который плывет открывать необитаемый остров", спрашиваю - "а это, наверно, детки вокруг елки?". - "Да ты что, мам! Не видишь, что ли, - это точки!". Я долго хихикала. Картину "Точки танцуют хоровод у елки" сохранили в папке для шедевров.
Кстати, вы храните творчество отпрысков? У нас половина уходит в мусорное ведро. Другую половину храним. Одна папка уже кончилась, начали другую.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #24 : 17 Января , 2009, 12:46:56 »

мы храним удачные рисунки и поделки. Уже полным-полно всего.
Кстати, у меня и свои рисунки хранятся на даче, так интересно порой посмотреть.
Yozhik, мне нравится, как работает фантазия у Васи. И с чувством юмора, похоже, полный порядок!
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #25 : 08 Января , 2011, 17:14:39 »

рисовать любим. красками. на худой конец фломастерами. такие безобидные в домашнем обиходе пастельные мелки и карандаши не пользуются популярностью вообще.
уже пару месяцев любимый элемент - горизонтальные полоски разной длины. не пойму, как дети рисуют по образцу, т.е. когда им показывают, вот мол кралечка, вот колечко, вот полоска типа дождик, а они на своем листочке хотя бы пытаются повторить. у нас нет. хочешь мама рисовать кралечки - да пожалуйста. а я буду в это время рисовать полоски!
сегодня рисовали ягоды. Мишина затея была - рябинка. почему-то в виде черных гигантских окружностей. вспомнили вместе, что рябинка красная и рисуется так: "Тык! Тык! Тык!"пожалуйста, мама, хочешь тыкать красным? да сколько угодно тыкай. а я буду рисовать тогда полоски желтые и фиолетовые. картина называется "ЖелтИка и фиалЕка" ( ягоды такие, для непосвященных :coolsmiley:

поделитесь идеями "стандартного" рисования, а? или не надо?

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #26 : 10 Января , 2011, 01:23:57 »

Вуу Дуу, НЕ НАДО.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #27 : 10 Января , 2011, 01:37:58 »

Алина с 2-х лет рисует нормальные лица с глазами-ртом-носом на нужных местах, с прическами. Сейчас в 2,5 года рисует картинки с домом, деревьями и идущими по дорожке людьми. Рисует и каляки, на которых только она видит собачек и эйфелеву башню )

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #28 : 10 Января , 2011, 09:54:36 »

Barbarella, пасип, я догадывалась, что ты так скажешь :) Просто, вроде, любимое занятие есть у ребенка, а че-то ни эйфелевых башен, ни тем паче глаз с прическами... Ладно, не буду губить творческое начало :-D Так даже интереснее, потом целый рассказ по картине слушаем.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #29 : 10 Января , 2011, 23:22:21 »

Вуу Дуу, ты, реально, не губи!
Вот я вот не трогала-не трогала своего ребенка старшего... слушала-слушала все эти истории бесконечные про палочки, которые могли быть кем угодно... впрок пошло! Так что уже как опытный боец завляю - не надо трогать до определенного возраста!
Дашка креативит постоянно, каждый день что-то ТВОРИТ, придумывает, создает. постоянно какие-то чудо-кошки, хороводы из слонов и ангелочков, русалки, семьи страусов и пр. Вчера это было Дерево Счастья из ватных палочек, скрепленных скотчем, с ветками. Проросло оно в коробушечке от чего-то. Снаружи даже декоративную оргадку приделали. Радует сердце матери, чесслово! Потому что самостоятельно изобретено и воплощено! Ради этого, убеждена, стоит таки связывать себе руки канатами, дабы не поучить его ненароком рисовать, к примеру, птичку или домик.
Ребенок сначала свою картину мира выстроит, и только потом будет ее соотносить с реальными образами. Это очень постепенный процесс.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #30 : 11 Января , 2011, 09:16:15 »

Barbarella, спасибо, поняла. Пропустила я тогда тот семинар по рисованию, а жаль(

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #31 : 12 Января , 2011, 01:13:04 »

Вуу Дуу, мы его повторим всенепременнейше. надо запланировать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #32 : 01 Июля , 2012, 18:57:49 »

Надя. пошли сюда!

это в продолжение разговора. чтобы не офтопить в теме про вступительные взносы в дет.сад

мой младшенький сильно любит рисовать, а вернее просто малевать кисточкой/фломастером/ручкой по листочкам
в день уходит угрожающее количество листков примерно 30-50
некоторые мамы хранят рисунки. вот мне интересно узнать, кто такие тоже хранит? я просто каждый вечер выкидываю все то, что он за день нарисовал. ладно бы в 1 месте, а то это все еще и собрать надо по дому :2funny:
еще рисует на обоях. благо они под покраску. я периодически раз в 3 месяца закрашиваю места обильных художеств :D
в общем рисовать мы любим. осознано пока ничего не произвели на свет, видимо увлекает сам процесс, а не результат

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #33 : 01 Июля , 2012, 19:30:50 »

Я храню наиболее удачные картины. и некоторые даже вставляю в рамки.
У меня рисовать так и не любит. Недавно портрет мамы с уговорами "писали с натуры" :D
Зато Тима любит чертить схемы и т.п. (ракета, схема домика для кошки или запутанный лабиринт), и составляет буквенные шарады на листочках.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #34 : 01 Июля , 2012, 20:17:12 »

Liza Caddy,я видимо тоже мама "не очень"))) :смеется: Каляки маляки не собираю (хотя они у нас явление редкое, не любит сын рисовать - в меня пошел, никогда не любила я это дело)))). В этом возрасте как раз самым главным процесс и является. Результат более менее адекватный выдавать нескоро будут)))Хотя есть исключения, но там реально уже талант у ребенка в этой области просто, знаю одну такую девочку. А вообще я не настаиваю на рисовании (как и на всем остальном), что интересно в данный момент, тем сын и занимается.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 01 Июля , 2012, 20:54:19 »

У нас тоже каляки-маляки отправляются в мусорное ведро, но когда рисует что-то стоящее, сохраняю и подписываю возраст. Пару месяцев назад очень хорошо изобразила машину, с колесами и с мамой за рулем. В виде мамы каляка круглая. Этот шедевр сохранила ))))))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 01 Июля , 2012, 21:13:46 »

Brigitte,оооооооооо
вы такие маленькие и так хорошо рисуете уже?
может мой месяцев через 9 тоже нарисует что-нить членораздельное
от старшего то уже 2 папки с рисунками удачными. были из садика. очень запомнила 2 рисунка по "Серебряному копытцу". было холодно недели 2, не гуляли конечно. воспитательница не знала уже чем занять детей и вот начитывала им разные сказки. один раз прочла эту. вот он сел и изобразил сразу 2 рисунка. получилось просто здорово! храню!!!!!

детки все в меня. я рисовала на стенах и любом подручном материале (шкафы, гладильная доска и т.п.) они такие же
наверно поэтому им не попадает. я точно знаю, что в 6 лет уже есть разумелка и на стенах никто не пишет. подожду до этого времени, наберусь терпения

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 01 Июля , 2012, 21:17:56 »

Liza Caddy,нет, рисует так же как твой ))))))))))))) поэтому этот рисунок и сохранила, сами с мужем удивились ))))))
и есть еще пару совсем ранних, которые для того возраста тоже были удивительными ))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 01 Июля , 2012, 21:19:41 »

Brigitte,у них бывают прорывы. это точно. по старшему помню

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 01 Июля , 2012, 21:40:01 »

Мне на днях выдали папку с творениями моего младшего за год.  :2funny: Такие каляки-маляки. Он так радовался, когда я угадывала что же там изображено (а угадывала я только потому, что подписано ) ). Некоторые картины он, правда, и сам не опознал. Но отдельными работами прямо видно, что гордится. 
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 01 Июля , 2012, 21:51:42 »

Intraverta,в 5 то конечно гордится

а в 2 копили маляки? там вообще просто каля-маля на бумаге кистью в разные стороны

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 02 Июля , 2012, 07:45:09 »

Liza Caddy, в два не помню. Но что не сохранилось ничего - факт. Так что если что-то и было, не сохранила. Я и сейчас выкидываю почти все. Но не сразу. Посмотрю, выслушаю историю к картине, полежит она где-нибудь недельку, а потом глобальная уборка и все, что плохо лежит - на мусорку. Обычно пакет огромный набирается. У нас только на обоях сохранились каляки.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 04 Июля , 2012, 13:15:44 »

Я сохраняю какие-то удачные рисунки, разукрашки и аппликации, подписываю возраст, все конечно не храню, выкидываю, но чтобы дочь этого не видела.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 04 Июля , 2012, 15:33:16 »

у нас самые хорошие рисунки висят на стенках в детской

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #44 : 11 Июля , 2012, 00:06:23 »

Представляете расстраиваюсь: дочь повзрослела настолько, что стала высоченные сложные башни из кубиков строить и распределять шарики пластилина по звездочкам ровно и аккуратно. Это так скучно ((( Как было оригинально когда она всё делала по особенному, не как у всех ((

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 11 Июля , 2012, 10:41:52 »

Naddinka,Надюш, нормальное развитие
чего расстраиваться? радоваться надо!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 11 Июля , 2012, 12:10:48 »

Naddinka,Надюш, нормальное развитие
чего расстраиваться? радоваться надо!
это так примитивно...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 11 Июля , 2012, 12:32:24 »

Naddinka,это не примитивно, это нормально
не всегда оригинальность есть гуд
ну ты ж не расстраиваешься, что у дочи 2 ноги, а не 3, хотя тоже примитивно :смеется:
с 3-мя то оригинальнее было бы
просто вот такой этап развития
потом еще будет коллективизм, т.е. ей будет нравится все то, что и всем, даже если у тебя в семье это не принято, будь то игрушки, одежда, мультики или что-то из еды
все это необходимые этапы взросления. вот дочь их и проходит
щас вот так с рисованием и лепкой. не переживай. оригинальность проявится позже обязательно ;) с такой мамой ей просто не в кого быть серой мышкой с посредственным мышлением :рай:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Июля , 2012, 18:56:52 »

Будучи в экспедиции, внезапно оказалась в деревне в "Красном и Белом" (все для нужд отряда, ничего личного). Оказывается, там продают такие прикольные наборы для рисования - акриловые краски в тюбиках, палитра и натянутый холст с картинкой для раскрашивания (лучше б без картинки, канеш, был бы просто чистый холст, но Таня у меня замалевывает так, что оригинальной картинки все одно не видно). Все счастье за 100 рублей. Таня у меня просто пищит, на бумаге гуашью ей совсем не так сильно нравится. А тут один сплошной экстаз. Мне и самой акрилом по холсту мазюкать нравится больше ). Думаю, в Челябинске ассортимент "КБ" не должен сильно отличаться от кизильского филиала, советую обратить внимание )
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2012, 19:02:05 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 15 Июля , 2012, 19:31:39 »

Yozhik,спасибо. завтра зайду
мы щас пищщим от раскрасок, где просто водой надо красить

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Июля , 2012, 20:05:16 »

Не, я против такого. Я вообще к раскраскам не очень хорошо отношусь они как-то тлетворны для творчества, имхо. Хотя Вася и без раскрасок все искал образцы, откуда б срисовать. А Тане на все пофиг, она поверх всего предпочитает свой собственный шЫдевр рисовать без подсказок ))).
А наборы советую, прям очень даже. Там же еще продают наборы с массой для лепки, тоже ничо такие.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 15 Июля , 2012, 20:08:39 »

Yozhik, таких у нас много продается. Можно просто купить акриловые краски и холст загрунтованный. Раз картинка всё равно не имеет значения.
А мы сегодня по всему дому сделали пластилиновые звезды. Сама как-то придумала пластилин размазывать. Так что творчество во всю, вся мебель в пластилине-моя душа спокойна )

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 15 Июля , 2012, 20:13:04 »

Naddinka, я смотрела сегодня в магазине акрил - как-то он не сильно дешев. Холсты надо в специальном магазине покупать, опять же не знаю, сколько стоит, в любом случае ехать за ними лениво, да и жалко потом будет. А тут за 100 рублей берешь набор, и остается только красок надавить и творить ). Я потребитель ;)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 15 Июля , 2012, 20:14:22 »

Таня сейчас за неимением холста размазывает краску по полу. У нас тоже творчество вовсю
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 15 Июля , 2012, 20:17:27 »

Yozhik, 100 рублей дешево, конечно. Я что-то не помню таких цен.
Если не очень лень можно холст снять с подрамника и натянуть новый (в смысле любую плотную ткань), проклеить желатином... ну и всё, можно не грунтовать.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 15 Июля , 2012, 21:09:12 »

Naddinka, ну там негрунтованный тоже, ага. мы в экспедиции вообще тупо брезент поверх прибивали ))))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 15 Июля , 2012, 21:21:14 »

Yozhik, мои такие наборы тоже любят: Вова замалевать до неузнаваемости, Рома дисциплинировано закрасить по образцу.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 15 Июля , 2012, 21:55:26 »

Uma,  у нас дети похожи все-таки очень ). Вася тоже дисциплинировано красит, Татьяна замалевывает
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 15 Июля , 2012, 22:37:18 »

Yozhik, похожи))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 15 Июля , 2012, 22:43:14 »

Yozhik,у меня Ленька жить без раскрасок не может
стал раскрашивать года в 2,5 и до сих пор не оторвать
правда фломастерами, но сильно прям увлекается
щас летом ему из темки на форуме математические раскраски распечатываю. дык по 3 картинки в день решает и красит :D все польза
так заниматься не посадишь

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 16 Июля , 2012, 12:14:38 »

Я считаю, что раскраски, как правило, отучают ребенка от самостоятельности в творчестве. Так что  против раскрасок, особенно для совсем юных художников. Но вопросы творчества тонкие, я не готова к дискуссии на эту тему ).
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 16 Июля , 2012, 13:21:09 »

Yozhik,наверно отучают
мой животных учится рисовать по инету
забивает в г4угле "как нарисовать носорога" там пошаговую инструкцию находит
говорит так в 100 раз красивее выходит, чем сам. сам нарисую какую-нить корову. очень самокритичный мальчик ;)

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 16 Июля , 2012, 13:36:49 »

Yozhik, Вова недавно расстроил папу.
Сел его рисовать - нахудожествовал, потом позвал и сказал: "Смотри, папа, это ты! Папа-конь" :смеется:

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #63 : 16 Июля , 2012, 13:46:00 »

Yozhik, в раскрасках один плюс, штриховка развивает мелкую моторику и готовит руку к письму).

я стараюсь чередовать от давай нарисуем как мы сегодня гуляли, до давай раскрасим котенка).

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 16 Июля , 2012, 13:48:03 »

Manticora,про руку точно
нам в Автографе сказали - вы молодцы, что так много раскрашивали, с письмом проблем вообще не было

Laki Strike
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 16 Мая , 2016, 15:51:01 »

Девочки, для тех кто любит творить, сходили с дочей на арт-вечеринку, порисовали, так классно, отдохнула душой))) все легко и понятно, тему выбираешь сам, кстати можно и др так отмечать))) мне кажется интересно очень))) кому нужен телефон пишите в личку👍

DmitriyS
новичок
*

Награды
« Ответ #66 : 29 Мая , 2016, 23:38:59 »

Дочь второй класс заставляет рисовать папу, и не откажешь ведь.
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #67 : 05 Июля , 2016, 18:00:33 »

Прошу, прощение, что влезаю)) Хочу предложить деткам для рисования - рисование песком. В отличие от обычного рисования, песочная анимация предполагает работу одновременно обеими руками. Это способствует развитию взаимосвязи между полушариями головного мозга. Данный вид творчества стимулирует ускоренное развитие и мышления, и речи ребенка. Психологи объясняют это тем, что при работе с песком происходит колоссальное изменение образного и образно - логического мышления ребенка. Хочу предложить Вам товары для творчества (столы для рисования песком, аксессуары для столов, кинетический песок, песочницы, наборы для творчества), одинаково интересныe
как для детей, так и для взрослых https://desammi.ru/ а так же группа в контакте http://vk.com/desammi.

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:46:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓