Дождик
« : 09 Апреля , 2008, 12:15:08 »
Девочки у нас проблемка возникла. Я никак не могу носопырку прочистить. В пазухи заглядываю-нет ничего, а она так сопит как будто там все забито. Мед.сестра мне сказала, что нужно только маслом смазывать, а лазить туда чем-либо не советовала. Вот я и не знаю как быть - ребятенка жалко, она даже кушать толком не может, т.к. все забито. Аспиратором не получается высосать, пробовала маленькой клизмочкой-эффекта тоже ноль. Помогите
Alina
« Ответ #1 : 09 Апреля , 2008, 12:22:07 »
мапочка, специально для тебя в последнем номере Мама, это я была статья про какую-то известную артистку она говорит, что у новорожденного сыночка было дыхание какое-то хлюпающее и она как отвественная мама вызвала на дом врача врач сказал, что это нормально, просто молочко куда-то там заходит и получается хлюп. Пощакотала носик, мальчишка чихнул, хлюп прошел и выписала счет на 2700 артистка эта говорит: счет оставлю покажу? когда вырастет как он под руководством врача чихнул на 100$
Гусик
« Ответ #2 : 09 Апреля , 2008, 12:22:39 »
У нас ляля сопела месяца два, ЛОР сказала, что это узкие носовые проходы, если сухо дома - салин брызгать или аквамарис, но не отсасывать ничем сопли, т. к. давление создаёте в ЛОР органах, и это для ушек вредно! Можно турундочки сделать и пошурудить через некоторое время после капелек, но не ватные палочки!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Briz
« Ответ #3 : 09 Апреля , 2008, 12:24:03 »
Мапапочка , попробую сначала аквамарисом или салином промыть, а после уже аспиратором высосать. :)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Svetlanka
« Ответ #4 : 09 Апреля , 2008, 12:24:12 »
нам потронажная сестра рекомендовала чистить нос ватными турундочками (ватку так скатываешь и что то типа ватной палочки получается) смоченными в прокипяченом масле. Восторга эта процедура у ляльки не вызывала, но чистилось хорошо. Конечно если не насморк и нос забит от этого .
Дождик
« Ответ #5 : 09 Апреля , 2008, 12:34:14 »
Спасибо, приободрили хоть, а то я уже начала думать, что я такая неродивая мамашка, которая даже носик свему лялику прочистить не может)))
Francy
« Ответ #6 : 09 Апреля , 2008, 13:54:53 »
я бы ничем не советовала лазить в носик такой крохи, максимум турундочки. и не надо маслянные капли закапывать, инфекция это очень любит, максимум физраствор, он же салин или аквамарис, а вообще просто во время купания если прочихается просто самое лучшее и до полугодия легкое хлюпонье носиком считается физиологической нормой я тоже думала, что это насморк и надо лечить, когда пришел настоящий простудный насморк, поняла что лишнее придумывала
Karamell
« Ответ #7 : 09 Апреля , 2008, 14:37:29 »
Мы вот никак не могли скатать такие "турундочки"! Я так приспособилась: брызну салином или аквамарисом, беру ватную палочку (детскую, она поменьше) и осторооожненько вытягиваю ватку с валочки в жгутик. олько надо следить, что б он от палочки не отрывался. Потом натренировалась: за две секунды могла пять штук навытягивать, и нормально прочищалось.
Тан4ик
« Ответ #8 : 09 Апреля , 2008, 14:50:47 »
Canty , с возвращением :)
Буква Ы
« Ответ #9 : 09 Апреля , 2008, 23:09:33 »
Пока носопырка была совсем маленькой, не лазила в нее. Только Салин или АкваМарис - капельки. Теперь очень осторожно ватной палочкой чищу носик. Турундочками не получается. А актириса из журнала - это Липа (телеведущая вроде)
nb911
« Ответ #10 : 09 Апреля , 2008, 23:34:29 »
носик начинает сопеть оттого, что дома сухо... я расставляла по квартире ёмкости с водой - очень помогало, и дочка спокойнее спала... правда, когда перебрались на пол, все пришлось убирать.... ну и аквамарис - это вещь!!!
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Karamell
« Ответ #11 : 10 Апреля , 2008, 14:43:56 »
Canty , с возвращением :)
Спасибо, Тань ;)
erty
активный участник
« Ответ #12 : 14 Мая , 2008, 12:53:23 »
А что делать при насморке, нам почти 5 мес., мы уже понимаем что такое лазить в нос, и нам это категорически не нравится голову фиксировать не дает, машет ручками. Даже если все удастся зафиксировать при виде нозального аспиратора или каплей для носа начинается истерика. Насиловать ребенка нехочется. Жалко да и на психике может отразиться, он же беззащитен получается, а я его мучаю. Что делать? Кто как справляется?
Тан4ик
« Ответ #13 : 14 Мая , 2008, 13:32:32 »
erty , мы держим Машу вдвоем с мужем, чтобы закапать капельки в нос... А чистим, закапывая соком каланхоэ - Маша вычихивает много соплей. Я только не знаю, можно ли таким маленьким каланхоэ капать... Пока она была маленькая во время купания я ей подносила к носу ладошку с водой, она воду вдыхала, вякала пару раз и усе (но это скорее профилактика, чем лечение). Счас уже не дает так делать, следит как я руки складываю во время умывания :)
aquaMarine
« Ответ #14 : 14 Мая , 2008, 13:34:27 »
erty
активный участник
« Ответ #15 : 14 Мая , 2008, 13:45:11 »
Мы тоже вдвоем держим, так он в истерику впадает, а когда ребенок орет у него носовые пазухи закрываются, получается больше вреда чем пользы, а закапать надо. А как это зделать ?
NatalyS
« Ответ #16 : 14 Мая , 2008, 14:21:01 »
erty , попробуй аромолампу поближе к кроватке поставить с маслом пихты или сосны (естественно в водичку капать масло), если нет аромолампы просто несколько капель масла на ватный диск и в кроватку см в 50-70 от носика. Такой сеанс минут 20-40. Нам всегда помогало.
Panika
« Ответ #17 : 05 Июня , 2008, 21:04:05 »
мы тоже соком каланхое капали, но тока абизательно разводить надо кипяченой теплой водой 1:1, ну а после этого смазывали носовые ходы вот такой мазью: пол головки чеснока раздавить и перемешать с кипеченым сливочным маслом (1 чайная ложка). Эфект замечательный, лялику хоть и не нравиться (носик не жгет!!!) но самый сложный насморк за три дня побеждаем :mrgreen:
svetik_2
« Ответ #18 : 06 Сентября , 2008, 09:10:29 »
а в три месяца можно такую мазь использовать. У нас сильный насморк.
Panika
« Ответ #19 : 06 Сентября , 2008, 10:55:48 »
поробуйте, только развести по больше маслом нужно, ни 1 ложку а 2.
Зайка Оля
« Ответ #20 : 19 Января , 2009, 09:15:10 »
А мы нормально чистим носик - правда в 5 месяцев уже понимам что это такое, и каждый раз придумываем новый способ выкрутиться. Сейчас уже чистим носик только утром и вечером по 2 турундучки (больше не дает, начинается истерика) и прыскаю аквалор беби для профилактики
Lia
« Ответ #21 : 19 Января , 2009, 09:37:00 »
нас с сестрой мама тоже все детство "чихала" с каланхое и доче моей тож досталось. капать особо конечно не любила, но чихание мы всегда превращали в веселье и она между чихами всегда весело так смеялась. а нос хорошо прочищает эта штука. только вот ща ни у кого каланхое не растет - чем теперь "чихать"?)))
Дождик
« Ответ #22 : 19 Января , 2009, 11:20:48 »
Lia ,растет, у меня например есть и девать отросточки некуда. Правда, мне говорят, что это "неправильный коланхое"
Lia
« Ответ #23 : 19 Января , 2009, 11:25:29 »
Дождик , такое ?
Дождик
« Ответ #24 : 19 Января , 2009, 11:35:46 »
Lia ,нет, у него листики округлые
Lia
« Ответ #25 : 19 Января , 2009, 11:38:25 »
Дождик , значится нечихательный у тебя каланхое)))
Дождик
« Ответ #26 : 19 Января , 2009, 11:40:56 »
Lia ,жаль, ато мне обещали, что им можно и боляки всякие наружные лечить, и носик прочищать. Надули получается...
Lia
« Ответ #27 : 19 Января , 2009, 11:50:41 »
Дождик , ага. нужно Каланхоэ Дегремона Kalanchoe daigremontiana - его часто называют - растение "Доктор" - более крупное растение с узко-яйцевидными листьями (форма вытянутого треугольника), до 15-20 см длиной, серовато-зеленого цвета, с обратной стороны с фиолетовыми пятнами. В углублениях по зубчатому краю образуются многочисленные детки, которые легко облетают и укореняются. Действие - Местное противовоспалительное средство, способствует очищению ран, стимулирует их заживление. ну и чихает классно))) вот почече фотка его
Алисенок
« Ответ #28 : 30 Января , 2009, 11:47:39 »
Первый месяц я чистила ре носик скрученной ваткой..смачивала в каплях Аквамарис...ей оч не нра...щас мы подросли..спокойно чищу нос ватной палочкой, тоже смачиваю наконечники в аквамарисе и в нос закапываю...ляльке комфортно..и почти не возмущается:)
Зайка Оля
« Ответ #29 : 01 Февраля , 2009, 18:37:37 »
Лялька навернео не возмущается потому что еще мааааааленький ^-^ А мы по сей день боремся за право обладания носиком. А карапуз растет.... скоро и чистить не даст :смеется:
Алисенок
« Ответ #30 : 01 Февраля , 2009, 22:52:07 »
Оля , она не успевает сильно возмущаться..)))))))))))))))))