Ладушка
« Ответ #15 : 16 Июля , 2008, 15:44:44 »
Девочки, а лимонный сок для детского желудка как?
Ладушка
« Ответ #16 : 16 Июля , 2008, 15:46:19 »
И для язвенника....
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #17 : 16 Июля , 2008, 15:59:37 »
мой любимый холодный суп - свекольник. Сама, правда, ни разу не готовила, но, когда жила в Беларуси, часто в ресторанчиках кушала, а окрошку попробовала впервые в Челябинске, в Белоруссии такое не едят, видимо. Гаспачо тож люблю с перцем болгарским, авокадо, томатами и прованскими травами. А вот щавелевый суп вкуснее кушать горячим, имхо
marissa
« Ответ #18 : 16 Июля , 2008, 16:05:53 »
с авокадо гаспаччо я еще не пробовала делать, надо попробовать. правда боюсь авокадо то до супа не доживет, я его так съем :roll:
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #19 : 16 Июля , 2008, 16:09:36 »
marissa , его очень вкусно не в бульен-пюре, а отдельно кубиками порезать и в готовый суп в тарелку насыпать
marissa
« Ответ #20 : 16 Июля , 2008, 16:13:48 »
Murka ,я так и поняла. в пюре он потеряется наверное. я и огурчиков немножко режу чтобы плавали и перец болгарский, желательно желтый, чтобы по цвету красиво было а еще небольшая добавочка, гаспаччо нужно делать из свежих помидор, из томатного сока совсем не то получается
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #21 : 16 Июля , 2008, 16:17:21 »
Лисица , я пока дочке такого не даю, правда она у меня лимон так трескает. насчет язвенников... а им томатный сок то ведь нельзя наверное, там ведь и без лимона кислота. не знаю, наверное не стоит
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ладушка
« Ответ #22 : 16 Июля , 2008, 18:30:48 »
Сварила свекольник. Чё-то тупость какая-то....и тоже тупанула... "Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на СЛИВОЧНОМ масле и положить в свекольник". Ну чё, блин, суп остыл и теперь это масло плавает по поверхности....
4you
« Ответ #23 : 16 Июля , 2008, 18:37:42 »
я делаю холодный суп из запеченных помидор. Пробовала в Англии, но наверняка каокй-то средиземноморский рецептик помидоры запекаешь в духовке, на противне, чтоб не прилипли лучше на фольг смазанной маслом. Солишь их, перчик если есть желание, паприку можно, сбрыгзиваешь маслом, я оливкое люблю-можно и другим рафинированным. Отвариваешь картошку в воде с томатной пастой до готовности (можно с томатным соусом, соком, лечо, что есть вобщем). Когда помидоры съежатся в духовке и побуреют, выкладываешь их в кастрюлю и скакртошокй и все сбиваешь блендером. Специи, лимонный сок и пр.-по вкусу. подавать со сметаной, йогуртом несладким, густыми сливками-ум отъешь! реально
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #24 : 16 Июля , 2008, 19:16:54 »
Лисица , вообще не понимаю, зачем в свекольнике лук, да еще и на сливочном масле обжареный. Мне вот этот рецепт понравился
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=5739
goodnight
« Ответ #25 : 20 Мая , 2009, 22:57:26 »
обалденно вкусный суп получается из ряженки с измельченным огурцом, чесноком, грецким орехом и петрушкой. сначала в ступке нужно перемолоть орехи с чесноком, потом перемешать с натертым на мелкой терке огурцом и перемешать все с ряженкой. ум отъесть можно реально
Ладушка
« Ответ #26 : 21 Мая , 2009, 22:38:22 »
goodnight , целоваться потом можно? :)
goodnight
« Ответ #27 : 22 Мая , 2009, 08:04:26 »
Ладушка , даже нужно!)))) видимо, ряженка так обволакивает чеснок, что никаких огнедышащих последствий не случается) ну и чеснока там всего один мал. зубчик нужен
ВивиаН
« Ответ #28 : 06 Июля , 2012, 14:05:11 »
обалденно вкусный суп получается из ряженки с измельченным огурцом, чесноком, грецким орехом и петрушкой. сначала в ступке нужно перемолоть орехи с чесноком, потом перемешать с натертым на мелкой терке огурцом и перемешать все с ряженкой. ум отъесть можно реально
Мне рецепт напомнил Таратор
Я делаю так:
Свежий огурец на терке, гр. орехи толчу, чесночек, петрушка и укроп, кто что предпочитает из зелени, можно и базилик, кефирчик 3,2. Можно добавить яйца или желток для сытности.