Ирина.
|
|
« Ответ #765 : 29 Марта , 2012, 14:47:44 » |
|
Ирина.,я пока только 8 злаков пробовала, этот раз беру библейский и бабушкин на пробу.. почему бабушкин у вас не получился?
не поднимается, не пропекается, на вкус кисловато-горький))) ну тут, понятно, не в смеси дело :смеется: у девочек же всё получается, и нравится им.
|
|
|
|
tpat
|
|
« Ответ #766 : 29 Марта , 2012, 18:06:09 » |
|
сменила вчера муку (была увелка, муж купил какую-то Росу), в остальном рецепт один и тот же. всё, капец, хлеб не поднялся, кирпичом лежит. я последнее время вообще боюсь экспериментировать, .тк. часто хлеб не получается, муж ругается, говорит, чего продукты портишь. это у меня одной ХП у меня такая капризная? как думаете, в чем дело? ХП мулинекс у меня
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #767 : 29 Марта , 2012, 20:04:02 » |
|
tpat, я уже рассказывала про мулинекс у мамы :) чуть выше
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
стрелка
|
|
« Ответ #768 : 29 Марта , 2012, 20:17:26 » |
|
tpat, у меня тьфу-тьфу всегда хлебец хорош выходит!!! сегодня с розмарином напекла и с чесноком, ну а к чаю уж каждый день в различных вариантах... может в печке самой дело, а не в продуктах??? у меня и на макфе и на различных других муках хорошо выходит... может дрожжи некачественные или просроченные??
|
|
|
|
Angelino4ka
|
|
« Ответ #769 : 29 Марта , 2012, 20:51:30 » |
|
у меня однажды косяк был из-за муки, хлеб через два дня начинал становиться мокрым внутри, и там что то тянулось.. грешила на дрожжи.. потом почитала, оказалось мука .. вроде как заражена чем то была.. раза 2 у меня так получалось, причем мука была разных марок.. так что и в муке может быть дело
|
|
|
|
tpat
|
|
« Ответ #770 : 29 Марта , 2012, 22:15:36 » |
|
стрелка, нее, дрожжи хорошие, я только муку поменяла, всё остальное такое же было в предыдущий день marissa, спасибо, прочитала про мулинекс. но странно тогда, если в печке дело, почему по одном у и ттому жде рецепьту на одном и том же режиме то хороший хлеб то нет.... вот щас сижу и не знаю, ставить хлеб на утро или в магаз сходить...вдруг опять не получится, кирпич жевать неохота :-(
Angelino4ka, а как вы поняли что мука заражена? мне сегодня знакомая сказала что берёт в ашане или в метро специальную хлебопекарную муку, на ней мол всегда получается. кто брал?
|
|
|
|
Ира А.
|
|
« Ответ #771 : 30 Марта , 2012, 05:28:22 » |
|
tpat, у меня тьфу-тьфу всегда хлебец хорош выходит!!! сегодня с розмарином напекла и с чесноком, ну а к чаю уж каждый день в различных вариантах... может в печке самой дело, а не в продуктах??? у меня и на макфе и на различных других муках хорошо выходит... может дрожжи некачественные или просроченные??
Подскажите рецепт хлеба с розмарином и чесночком, ни разу не пекла такой хлебушек?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
|
« Ответ #772 : 30 Марта , 2012, 08:09:10 » |
|
tpat, хлеб на втрой день на разрезе тянулся чем то и странно пах, почитала в инете, это из-за муки. причем один раз это был Царь, другой раз Макфа, все зависит от партии а не от самой марки сейчас взяла Царя проверенного побольше, пеку все ок ТТТ
|
|
|
|
Конфета80
|
|
« Ответ #773 : 03 Апреля , 2012, 11:50:29 » |
|
Ну вот я и стала обладательницей ХП Панасик :) Сегодня буду ть первый раз. Фото выложу, что получилось :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #774 : 03 Апреля , 2012, 14:56:05 » |
|
Конфета80, какая именно? У меня 256, прямо в программах есть пельмени, пицца, но что-то я толком этот девайс еще не опробовала( надо наверное поглубже изучить
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Конфета80
|
|
« Ответ #775 : 03 Апреля , 2012, 15:27:17 » |
|
МишкаПанда, у меня Панас-2500. Поставила "обычный", будет готов через 4 часика.... посмотрим....
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Конфета80
|
|
« Ответ #776 : 04 Апреля , 2012, 09:59:11 » |
|
Ну вот вчера и испекся первый хлебушек :) Очень был вкуснЯцкий :4: Правда мне показался немного сыроват чтоли.... снизу... хотя может и показалось :) А корочка была тоненькая, прям мм и отдельная.... Пекла размер средний, хлеб обычный, корочка тоже средняя.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
lenucik
|
|
« Ответ #777 : 05 Апреля , 2012, 16:40:56 » |
|
стрелка, Подскажите, пожалуйста ваш рецепт теста для пельменей, у меня тоже борк, пробовала по рецепту из родной книжки - ерунда получилась.
|
|
|
|
Сasada
|
|
« Ответ #778 : 06 Апреля , 2012, 12:05:38 » |
|
Девочки, не знаю, может был такой рецепт в теме... Делала тесто для пончиков, очень вкусные получились, как в детстве у бабушки )) Рецепт теста: 2 ч.л сух дрожжей (у меня саф-момент), 350 грамм муки (взвешивала на эл весах), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока. мерная ложка-это моя ложка от ХБ. Режим тесто, потом формируем пончики с дырками и во фритюре жарим. у меня из этого теста получилось 15-16 достаточно больших пончиков, кушали с яблочным повидлом. оч вкусно!
|
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #779 : 06 Апреля , 2012, 12:20:04 » |
|
Rocconto, мне тоже тесто в ХП очень нравится, пироги пеку, как раз на один пирог закрытый хватает, рецепт из книжки к ХП.
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|