angelmax
« Ответ #1515 : 04 Октября , 2016, 12:15:43 »
МамаТаша ,у меня ест его только муж, я утром один кусочек с маслом. Хочу научиться для себя здоровый хлеб печь)
Фиалёна
« Ответ #1516 : 04 Октября , 2016, 12:39:02 »
МамаТаша ,у меня ест его только муж, я утром один кусочек с маслом. Хочу научиться для себя здоровый хлеб печь)
я пеку себе из овсяных, пшеничных и ржаных отрубей
без муки совсем
овсяные отруби+пшеничные
овсяные+ржаные
Ст.л. - с горкой!
клейковина 4стл
ОО 4стл (в муку)
РО (или ПО) 2стл
дрожжи 2чл
соль
вода 160мл
программа "быстрый хлеб" (2часа)
Этого количества мне на 2 дня)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2016, 12:42:25 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Адисовна
« Ответ #1517 : 04 Октября , 2016, 12:45:32 »
Фиалёна , подскажите где клейковину можно купить. Отруби видела в магазине рядом с домом.
Фиалёна
« Ответ #1518 : 04 Октября , 2016, 12:48:38 »
Адисовна , в последнее время в закупке брала. А так, в интернет-магазинах диетпитания)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2016, 13:04:49 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Адисовна
« Ответ #1519 : 04 Октября , 2016, 12:55:49 »
Фиалёна , спасибо, закажу
МамаТаша
« Ответ #1520 : 04 Октября , 2016, 12:59:40 »
МамаТаша , у вас мальчишки-подростки, так сказать растущие организмы. А у меня дочери 15 лет, говорит мучное я не ем, там глютен. Я тогда сразу булочку с оливками и базиликом стряпаю - трескает вместе с глютеном за милую душу :).
Ого, я про такую булочку даже и не слыхивала! :shock: Круто! :mrgreen:
smile
« Ответ #1521 : 04 Октября , 2016, 13:01:32 »
Фиалёна ,да мы любители хлеба,и лаваш любим ;),вообще хлебопечка для меня находка. Я иногда из теста в духовке матнакаш/в магазинах продают и называется лаваш?/пеку.
А подскажите пожалуйста, как лаваш матнакаш самим в духовке испечь? А то в магазинах его часто покупаем, но что-то проблемное стало свежий найти :( а он (лаваш) из почти всего магазинного хлеба самый натуральный. Да еще и вкусны!
Zeta
« Ответ #1522 : 04 Октября , 2016, 13:15:57 »
МамаТаша , в книге рецептов к панасонику такой рецепт, плюс к тому там еще 50%-мука цельнозерновая, так вообще и вкусная и полезная булочка выходит
Zeta
« Ответ #1524 : 04 Октября , 2016, 13:24:14 »
Адисовна , вот этот рецепт
http://www.1001 ***eda.com/xleb-s-olivkami-v-xlebopechke-recept-s-poshagovym-foto
Хлеб этот больше люблю с зелеными оливками чем с маслинами, вкус более насыщенный получается, с травками можно экспериментировать
Адисовна
« Ответ #1525 : 04 Октября , 2016, 13:25:31 »
Zeta , спасибо
Katyalis
« Ответ #1526 : 04 Октября , 2016, 13:29:51 »
IrinaB ,Zeta , а свежие это сырые? как их сопоставлять, одна чайная сухих это сколько в гр свежие?
я маленькую пачку сырых дрожжей(100 гр вроде) режу на 20 кусочков на глаз, потом их уже нарезанные в морозилку. 1 кусочек - 1 булка. Хлеб всегда получается.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
angelmax
« Ответ #1527 : 04 Октября , 2016, 13:52:03 »
Фиалёна ,а можете подписку на закупку скинуть и ссылку на проверенный интернет магазин
Narcho
« Ответ #1528 : 04 Октября , 2016, 14:22:27 »
smile ,лаваш знакомая заказывает,я у нее беру 20шт.,а так,чтоб бесплатно было надо заказать с 30шт. А матнакаш:в хлебопечка делаю тесто,потом на противень намазать маслом,руками открыть тесто,как матнакаш,сверху намазать или растительное масло или обычная вода,печь в духовке. П.с. матнакаш и лаваш это разные виды,лаваш тоненький.
IrinaB
« Ответ #1529 : 04 Октября , 2016, 14:23:48 »
smile ,лаваш знакомая заказывает,я у нее беру 20шт.,а так,чтоб бесплатно было надо заказать с 30шт. А матнакаш:в хлебопечка делаю тесто,потом на противень намазать маслом,руками открыть тесто,как матнакаш,сверху намазать или растительное масло или обычная вода,печь в духовке. П.с. матнакаш и лаваш это разные виды,лаваш тоненький.
какое тесто на матнакаш нужно?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!