Рыжуша
« Ответ #1575 : 19 Декабря , 2016, 01:50:07 »
Рыжуша ,
Девочки, милые ))) Вы наверняка знаете!!! :smitten: :smitten: :smitten: Где купить сухие дрожжи 100-граммовую пачку??? Кто где берет? дайте пароли/явки... устала маленькие упаковочки покупать, да и не выгодно это. Только НЕ саф-левюр, у меня они не пошли. Там гранулы круглые, напоминают зерна горчицы, только мельче. Не поднимается у меня на них хлебушек. Именно на них - всё перепробовала.
в закупке не заказываете
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=103993 ? Я Воронежские всегда заказываю, довольна ими.
заказала в закупке Воронежские, по 100 г пачки выкупились.
Девочки - это бомба!!! У меня давно-давно были Воронежские. Не плохие. Но эти!!!
Вчера засыпала строго по рецепту 2,5 чайной ложки - у меня шапка хлебная вывалилась и так запекла (к стенкам прилипла))))))))))).
Сегодня засыпала только 2 чайные ложки - шапка высоченная!
Короче, я довольна! Довольна более чем!
Буду всегда теперь брать в закупке.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
angelmax
« Ответ #1576 : 19 Декабря , 2016, 10:44:49 »
IrinaB ,я делаю хлеб 12-13гр свежих, 100 гр пачку делю на 8 частей
спасибо, пойду взвешу кусочки
вот у себя нашла записи на 500 г муки 25г свежих дрожжей или так: 1ч.л. сухих=12г свежих, 2ч.л.=25 г
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 11:53:46 от angelmax »
Сообщить модератору
Записан
Фиалёна
« Ответ #1577 : 20 Декабря , 2016, 13:48:57 »
Рыжуша , 2,5 ложки? Ничо себе, в панасонике 1чл в стандартном рецепте) :lol: высокая буханка получается
IrinaB
« Ответ #1578 : 20 Декабря , 2016, 15:44:41 »
IrinaB ,я делаю хлеб 12-13гр свежих, 100 гр пачку делю на 8 частей
спасибо, пойду взвешу кусочки
вот у себя нашла записи на 500 г муки 25г свежих дрожжей или так: 1ч.л. сухих=12г свежих, 2ч.л.=25 г
сделала как написала ангелмакс, все отлично получилось. хлеб очень пышный)) на живых дрожжах. делила на 8 частей маленькую пачку. мама привезли муку добродея, она очень мелко видимо помолота. получилось на стандартном мерном стаканчике муки очень густое тесто,пришлось разбавить молоком. только тогда хлеб получился нормальный. вот правда не думала ,что такой возможно.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Рыжуша
« Ответ #1579 : 20 Декабря , 2016, 17:06:24 »
Рыжуша , 2,5 ложки? Ничо себе, в панасонике 1чл в стандартном рецепте) :lol: высокая буханка получается
ну у меня вот такая рецептура )))
хлебушек большой, высокий выходит... сейчас сфоткаю, позже выложу фото сегодняшнего )))
сегодня положила 2 ч.л. дрожжей.
у меня с ХП шла книга рецептов в комплекте, и их же мерная ложечка, стаканчик.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1580 : 20 Декабря , 2016, 17:22:18 »
не удержалась, нафоткала )))
на весах взвесила - ровно 900 грамм, как по книге рецептов. Это самая большая булка, можно поменьше делать на 450 грамм, но нам мало... )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1581 : 20 Декабря , 2016, 17:24:41 »
еще можно похвастаюсь )))
это мои куличики ))) фотки разных годов - всё на той же хлебопечке ))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1582 : 20 Декабря , 2016, 17:25:32 »
девочки, всё фигня, главное ДРОЖЖИ!!! как же Я довольна сейчас!!! ))))))))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
angelmax
« Ответ #1583 : 20 Декабря , 2016, 23:56:45 »
Рыжуша ,у меня тоже написано 2 ч.л., но я кладу одну с горочкой и нормально. Аппетитные у вас куличики, а яйца так разукрашены интересно, это вы чем и как сделали? Тоже хочу так ;)
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 00:01:40 от angelmax »
Сообщить модератору
Записан
Рыжуша
« Ответ #1584 : 21 Декабря , 2016, 00:41:28 »
Рыжуша ,у меня тоже написано 2 ч.л., но я кладу одну с горочкой и нормально. Аппетитные у вас куличики, а яйца так разукрашены интересно, это вы чем и как сделали? Тоже хочу так ;)
ооо, яйца эти вещь!!!
я в ютубе увидела этот способ, очень классные получаются:
Как покрасить Яйца в Радужные Цвета (звездочки убираем)
https://www ***.youtube.com/watch?v=Bok8PWLKqig
единственное, заморочилась я как их аккуратно переворачивать и высушивать, а так вполне себе - сделать может каждый ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
IrinaB
« Ответ #1585 : 23 Декабря , 2016, 13:12:34 »
девочки , подскажите рецепт хлеба без дрожжей или лепешки?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Ле_ныч
« Ответ #1586 : 23 Декабря , 2016, 14:11:34 »
Рыжуша ,хлебушек-просто красавец! Я тоже меньше кладу дрожжей, на 560гр муки 1,5ч.ложки воронежских. А мне что-то надоели сухие дрожжи, вчера стряпала пирожки на живых дрожжах, так тесто показалось вкуснее, ну и пирожки естественно.
Доченька 06.11.1994
Рыжуша
« Ответ #1587 : 23 Декабря , 2016, 23:58:44 »
Ле_ныч , а я вот еще не пробовала живые дрожжи ))) может когда чуть посвободнее буду - поэкспериментирую )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Фиалёна
« Ответ #1588 : 24 Декабря , 2016, 11:31:28 »
Рыжуша , 2,5 ложки? Ничо себе, в панасонике 1чл в стандартном рецепте) :lol: высокая буханка получается
ну у меня вот такая рецептура )))
хлебушек большой, высокий выходит... сейчас сфоткаю, позже выложу фото сегодняшнего )))
сегодня положила 2 ч.л. дрожжей.
у меня с ХП шла книга рецептов в комплекте, и их же мерная ложечка, стаканчик.
попробуйте поменьше положить, не думаю, что высота буханки станет меньше, если дрожжи свежие))... а всё экономия)) :смеется:
Ribeshka
« Ответ #1589 : 25 Декабря , 2016, 20:57:03 »
Уже больше года стоит моя хп без дела.. А все потому, что хлеб на следующий день становится как резиновый и его уже никто не ест. Естественно за вечер всю буханку мы тоже съесть не в состоянии и поэтому плавно вернулись к магазинному хлебу. Хочется все-таки использовать хп по назначению - кто как хранит хлебушек, чтобы он оставался таким же вкусным, как после выпечки??