marisabelca
« Ответ #75 : 14 Февраля , 2011, 17:12:22 »
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
marissa
« Ответ #76 : 14 Февраля , 2011, 17:15:06 »
вот и я пару раз попробовала сделать, но в итоге покупные лучше. поэтому пока покупными пользуюсь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Полинесс
« Ответ #77 : 15 Февраля , 2011, 15:29:22 »
+
marisabelca
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2011, 15:30:04 »
marissa ,подскажите где покупаете?
marissa
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2011, 15:34:03 »
marisabelca , в теореме
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2011, 15:34:41 »
еще в закупках бывают, в совместных. последние там брала
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marisabelca
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2011, 15:41:51 »
marissa , пасибки, я в закупке что то не стала брать, там цены как в метро на сливки и маскарпоне а когда ездили забыла про печенье совсем, сейчас подобие постряпала, вроде ничего как приготовлю выложу фото
marissa
« Ответ #82 : 15 Февраля , 2011, 15:47:15 »
marisabelca , в метро тоже есть савоярди или бискотти, только не всегда
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marisabelca
« Ответ #83 : 15 Февраля , 2011, 16:09:58 »
marissa , вот-вот тока я забыла их там глянуть
NatElla
« Ответ #84 : 15 Февраля , 2011, 17:16:57 »
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
Так оно и должно быть жидковатым. Там густота зависит от степени взбитости яиц.
Без шприца спокойно можно обойтись, вылив тесто в пакет и отрезав кончик. Как
здесь .
marisabelca
« Ответ #85 : 15 Февраля , 2011, 17:18:39 »
NatElla , выливала в пакет - оно просто такими лепешками растеклось и усе
NatElla
« Ответ #86 : 15 Февраля , 2011, 17:23:30 »
marisabelca , хех, ну оно в общем - да, жидковатое, растекается немного. Ты его запекала потом? Пробовала окунуть в кофе готовую печеньку? Еще хотела сказать, что желтки лучше взбивать теплыми, а белки холодными. Чтоб прям упругая пена была. Хотя, это и так все знают, наверно.
marisabelca
« Ответ #87 : 15 Февраля , 2011, 17:24:54 »
NatElla , не не окунала, сегодня сделала просто выпекла одним коржом а потом разрезала, печенку окунала но быстро и она не разваливалась, так, тока намокала
NatElla
« Ответ #88 : 15 Февраля , 2011, 17:33:25 »
marisabelca , я тоже в следующий раз буду делать не палочки, а коржи. Точнее блины. А потом, пока горячие, вырежу их по форме креманок и буду делать десерт порционно. :)
bookmark
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2011, 21:59:17 »
Сегодня в "Мире еды" видела савоярди.