Kat_84
|
|
« Ответ #915 : 28 Апреля , 2016, 13:56:52 » |
|
МишкаПанда, в магните есть большом) рецептом то поделись )
|
|
|
|
Fish-ка
|
|
« Ответ #916 : 28 Апреля , 2016, 14:06:03 » |
|
Девочки, подскажите где можно купить печенье Савоярди для тирамису, кроме метро, туда никак не по пути
я могу ошибаться, но вроде в ленте видела, на ЧМЗ которая..... и на амз было это печенье, видела во вторник
|
|
|
|
Тополь
|
|
« Ответ #917 : 28 Апреля , 2016, 14:29:38 » |
|
юлия д, в Ашане есть Я в этом году буду новый рецепт куличей испытывать) подскажите где формы одноразовые продаются? В алмазе вчера не нашла(
фикс прайс
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #918 : 28 Апреля , 2016, 16:19:16 » |
|
Kat_84, дык на стене у меня) как я могу делиться если сама не пробовала?)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Kat_84
|
|
« Ответ #919 : 28 Апреля , 2016, 17:24:24 » |
|
МишкаПанда,увидела )) полпорции будешь ? А дрожжи свежие есть у тебя?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #920 : 28 Апреля , 2016, 17:27:23 » |
|
Kat_84, дрожжи свежие есть, ага на поллитра буду делать. Я раньше делала примерно похоже, но с маргарина сливочного и молоко обычное. Теперь принципиально маргарин не едим и стараемся минимизировать покупную кондитерку, она вся на маргарине ужасного качества
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ИраЛ
|
|
« Ответ #921 : 28 Апреля , 2016, 18:01:46 » |
|
Хочу поделиться как я готовлю скумбрию Чищу естественно, делаю надрезы порционные, обмазываю солью и кориандром молотым с обоих сторон и внутри живота, заворачиваю каждую рыбку в фольгу отдельно и ставлю в холодильник. Главное условие рыбка должна промариноваться хотя бы ночь или сутки. При запекании главное не пересушить, ставлю на 1- 1, 2 часа в зависимости от величины рыбы. В холожном виде даже вкуснее. Малышева говорит рыбу богатую ненасыщенными жирами - это семга, сельдь и скумбрия нужно кушать 3 раза в неделю. Овощи подвели, поставила тушить и ушла спать укладывать, а она от титьки не отцепилась.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #922 : 28 Апреля , 2016, 21:12:00 » |
|
юлия д, в Ашане есть Я в этом году буду новый рецепт куличей испытывать) подскажите где формы одноразовые продаются? В алмазе вчера не нашла(
везде: в Дикси, Молниях, Ариантах
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #923 : 28 Апреля , 2016, 21:20:35 » |
|
ИраЛ, вся здоровая пища выглядит как то не очень как по мне :2funny: Без обид, но торты у девчонок лучше :-D
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #924 : 28 Апреля , 2016, 21:22:22 » |
|
ИраЛ, скумбрию не люблю, а вот такие разваренные мягкие овощи люблю :crazy2:
|
|
|
|
Мechta
|
|
« Ответ #925 : 28 Апреля , 2016, 21:23:41 » |
|
ИраЛ,а овощи в сметане тушила?
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #926 : 28 Апреля , 2016, 21:26:07 » |
|
Я в этом году решила готовить по классическому рецепту, нашла его в каком то журнале лет 6-7 назад. Пекла тогда в первый раз и куличи получились идеальные. Потом готовила по рецептам из интернета, но все как то не очень получалось. Единственно решила внести изменение и не использовать все белки, чтобы на шапочку сверху оставить. Рецепт итальянских мне понравился, но нет возможности по времени все соблюсти. Итак, мука 1 кг, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, масло сливочное (я хочу топленое попробовать) - 300 гр, сахар - 1,-2 стакана, дрожжи - 40-50 гр, соль - 3\4 ч.л, изюм, ванилин. Я все продукты беру 2\3 от указанного количества. В 1\2 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину муки, размешиваем и ставим в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавляем соль, желтки, перетертое с сахаром и ванилином масло, перемешиваем, добавляем взбитые белки и оставшуюся муку. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Ставим в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза, добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто раскладываем по формам на 1\3, ставим их в теплое место, когда тесто поднимется на 3\4, смазываем верх желтком и ставим в духовку на 180-190гр на 50-60 минут. Следим, чтобы верх не подгорел, если начинает зажаривается накрываем смоченным кругляком бумаги обычной белой.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #927 : 28 Апреля , 2016, 21:38:30 » |
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #928 : 28 Апреля , 2016, 21:42:08 » |
|
marisabelca, я в контакте как то видела фотки из серии "Как это выглядит на картинке и как получается у меня" Так вот. В интернете все практически аппетитно выглядит, а начнешь готовить и нет.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #929 : 28 Апреля , 2016, 21:48:48 » |
|
marisabelca, я в контакте как то видела фотки из серии "Как это выглядит на картинке и как получается у меня" Так вот. В интернете все практически аппетитно выглядит, а начнешь готовить и нет.
У меня конечно не всегда как на картинке получается, но это возможно. Здесь еще просто от фотика и от света многое зависит.
|
|
|
|
|