Lizaveta
|
|
« Ответ #45 : 26 Ноября , 2008, 17:58:05 » |
|
4you, спасибки за рецептик!!! :smitten: А в каких примерно пропорциях(я про варенье)???
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #46 : 26 Ноября , 2008, 18:07:09 » |
|
Lizaveta,в каких пропорциях что? килограмм на килограмм обычно, сахар к плодам
|
|
|
|
Lizaveta
|
|
« Ответ #47 : 26 Ноября , 2008, 18:19:59 » |
|
ага, будем пробовать ;) и пирог тоже :)
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #48 : 26 Ноября , 2008, 19:39:09 » |
|
вспомнила!!! я вспомнила, что у меня есть потрясающе вкусный рецепт пирога из тыквы. мы его называем "пирог гарри поттера" ;)
для теста яйцо смешать с тремя четвертями слив масла, 100 гр сахара, щепоткой соли 250 гр муки и 3 ст ложками теплой воды. завернуть в пленку и в холодильник. лучше подержать там подольше, час, если в морозилке, то достаточно и получаса)
для начинки в кастрюлю выложить 50 гр слив масла, ок 70 гр сахара, щепотку молотого мускатного ореха и 2 ст ложки корицы, разогреть, чтобы масло расплавилось. добавить тыкву, варить 15 мин, помешивая. остудить.
тем временем поставить в духовку противень на разогрев (при 200 гр).
в смазанную круглую форму выложить часть теста. свехру выложить начинку. накрыть второй половиной теста, проколоть дырочки (штуки 3-4), чтобы выходил пар.
выпекать 30 минуток, подавать теплым со сливками)))))
вкуснятина непередаваемая))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #49 : 26 Ноября , 2008, 20:05:17 » |
|
Lelvani? три четверти масла - это 150 гр? :) а тыквы - гр 300?
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #50 : 26 Ноября , 2008, 20:28:47 » |
|
Maninka, агу)) стандартная пачка ведь 200 граммов :)
тыквы 300 граммов маловато. лучше хотя бы 400, а я делала из полкило)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #51 : 26 Ноября , 2008, 21:33:57 » |
|
Lelvani,спасибки все хотела пирог Гарри Потера освоить. думаю можно и песочное тесто сделать, а насчет верха-я вот не очень люблю закрытые пироги, а если нарезать кругов из теста рюмкой или формочкой и выложить поверх начинки слегка скрепляя. я уже который раз пеку пряные кексы с тыквой-влюбилась этот рецепт! в пт.пекла в кексовой форме для инглиш кейка (это прямоугольник типа батона) с курагой кусочками, в понед.пекла в порционных силиконовых со свежими ягодами клюквы, сверху полила глазурью-молоко+сахарная пудра- сегодня допивали с чаем-:наслаждалиииись! выложить
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #52 : 26 Ноября , 2008, 22:13:43 » |
|
4you, так, собстна, тесто и есть песочное, самое что ни на есть ;)
я крышку тоже не делаю. просто плету косички и крест-накрест их укладываю поверх начинки - так намного наряднее выглядит)) ну а цвет запеченной тыквы - это есть просто разврат для законченного эстета...
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #53 : 26 Ноября , 2008, 22:21:25 » |
|
Lelvani,Наташ у меня песочное несколько другое косички тоже вариант, хорошая идейка)))
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #54 : 26 Ноября , 2008, 22:56:22 » |
|
4you, ну дак их вариантов уйма)) я ценю именно этот вариант, поскольку тесто очень лугкое, мягкое и душистое)) сверхпросто, а вариаций... хоть для пирожных-корзиночек, хоть для печенья, хоть для пирогоффф. кстати, в тыквенном изначально предлагался другой вариант теста. но я его не приняла, слишком тяжелое, слишком "песочное", что ли. как в кондитерских позднего совка - корзиночки а-ля кирпичик :)
Марин, а по какому рецепту делаешь песочное тесто ты? хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое, особливо с рекомендациями ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #55 : 26 Ноября , 2008, 23:02:49 » |
|
Lelvani,ты мне скажи ты 150 гр.масла взбиваешь с сахаром, потом яйцо? потом мука? технология интерсует, т.к. прдукты по сути теже все, разница технологиях замеса я взбиваю (т.е масло размягченное донельзя) с сахаром, а лучше с сах.пудрой, кладу сахара мало (не люблю сладкое тесто) 2-3 стол.ложки, соль, разрыхлитель добавляю яйцо, тоже взбиваю и муку. без воды и не выстаиваю. с водой надо поробовать. я уже давно поняла-тесто такая весчб-любая мелочь меняет всю картину еще совет-поробуй вместо пары -тройки ложек муки добавить смолотые орехи-любые хоть миндаль, хоть лесные, хоть арахис пресловутый-супер пупер))))
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #56 : 27 Ноября , 2008, 00:00:34 » |
|
4you, я делаю следующим образом:
размягчаю масло донельзя. туда сразу же сахар и яйцо, растираю все енто дело, добавляю муку и сразу теплую воду. орехи мне низя - я их просто не воспринимаю как класс, сиречь не лю) воспринимаю только миндаль, и тот исключительно в сочетании с вишней. потом как-нить надо выложить этот пирог, тоже весьма простой и зело вкусный))) вот с разрыхлителем надо попробовать!
в холодильнике тесто просто приобретает твердость и его легче впоследствии раскатывать. и еще это дело привычки после творожного, его рекомендуют даже замораживать предварительно.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
IceCream
|
|
« Ответ #57 : 28 Ноября , 2008, 16:01:47 » |
|
я уже который раз пеку пряные кексы с тыквой-влюбилась этот рецепт! в пт. пекла в кексовой форме для инглиш кейка (это прямоугольник типа батона) с курагой кусочками, в понед. пекла в порционных силиконовых со свежими ягодами клюквы, сверху полила глазурью-молоко+сахарная пудра- сегодня допивали с чаем-:наслаждалиииись! выложить
А можно рецептик пряных кексиков??? очень уж вкусно написано!
|
18, 11, 8
|
|
|
Lizaveta
|
|
« Ответ #58 : 28 Ноября , 2008, 17:43:32 » |
|
Вот нашла рецептик, главное просто и вкусно :smitten: Оладьи тыквенные Продукты: Тыква - 200 г Мука пшеничная - 30 г Молоко - 20 г Яйцо - 1/4 шт. Сахар - 5 г Соль - 0,5 г Сметана - 30 г Масло растительное для жарки Приготовление: Тыкву вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать. Влить, помешивая, молоко, нагретое до 40-50° С. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся. На стол подавать горячими, полив сметаной. Количество продуктов можно увеличивать, особенно для большого семейства :) Приятного аппетита! :smitten:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #59 : 28 Ноября , 2008, 18:32:46 » |
|
IceCream,пряное тесто я делаю так: 3 яйа +сахар (кладу чуть меньше стакана)+полстакана раст.масла, взбиваю, соль по вкусу, полстакана чего-нить кисломолочного+1 ч.л.разрыхлителя. Отдельно1,5 ст.муки туда пряности:корица,муск.орех, кардамон, молотый имбирь, можно свежий натертый, добавляю чуть чуть куркумы (желтая такая пряность), получается обалденный цвет. в муку порционно добавляю масляно яичную смесь и натертую тыквы\морковь (1 чашку), вымешиваю несильно. Можно добавить орехи, изюм, курагу, свежую клюкву. можно -ничего))) очень быстро и очень вкусно, можно на праздник вполне)))
|
|
|
|
|