Котька
« : 11 Февраля , 2010, 12:02:13 »
Ингредиенты: 200 г. плавленного сыра (Волна, Дружба), 3 картофелины, 2 морковки, луковица, соль, перец, по желанию можно добавить макарошки "паутинка" Инструкции: В полтора литра кипящей воды кинуть потёртые на тёрке плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку, нарезанную кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, варить до готовности картошки. Для тех кто не любит молочные супы скажу - пусть Вас не пугает молочный запах в начале готовки, после добавления морковки и лука он уйдет. А вкус у этого супа просто сырно-сливочный. У меня он почему-то со вкусом детства ассоциируется :)
Алый Мак
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2010, 12:05:23 »
Котька , тоже такой иногда готовлю)) +добавляю во время пассеровки шампиньоны, и при подаче сухариками посыпаю :mrgreen:
Forward
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2010, 13:37:50 »
А я картошку не кладу, а засыпаю еще побольше разного сыра, ведь плавленный сыр в супе не найдешь, он растворяется, а вот обычный сыр остается :)
Успех предполагает усилия
Полька
« Ответ #3 : 11 Февраля , 2010, 19:38:48 »
ой как интересно! Никогда не пробовала!!
Котька
« Ответ #4 : 12 Февраля , 2010, 11:44:46 »
Аллочка ,Forward Alisa , в следующий раз попробую так сделать) Полинчик , вкусный супчик получается. даже муж-привереда ест))
Т@тьян@
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2010, 01:29:25 »
Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне
Белочка
« Ответ #6 : 11 Марта , 2010, 12:44:52 »
Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне
ага я с мяском варила, все были в восторге
Katk@
« Ответ #7 : 12 Марта , 2010, 16:07:42 »
Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант
Незабудка
« Ответ #8 : 23 Марта , 2010, 12:54:56 »
Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант
Я именно на курином бульоне делала. Курицу мелкими кусочками порезала + броколли, предварительно отваренную. Это, конечно, на любителя. Получается очень нежный супчик!
Максениван
« Ответ #9 : 23 Марта , 2010, 17:45:43 »
А нас этот супчик что-то совсем не впечатлил,видимо все таки он на любителя...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
тетешечка
« Ответ #10 : 23 Марта , 2010, 23:48:17 »
а у меня еще более простой вариант) замороженные овощи (можно и с грибами) любые покидать в воду и сырки туда же))) вот и все)))
МишкаПанда
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2010, 08:54:11 »
У нас это теперь хит: только я варю на курином бульоне с грибами, ребенок тоже с удовольствием кушае5т
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Полька
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2010, 16:48:55 »
Котька , а лук с морковкой на сливочном масле обжаритвать или на растительном? Или непринципиально?
Незабудка
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2010, 20:22:36 »
Полинчик , мне кажется, не принципиально, кто как любит и привык)))
Rozochka
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2010, 23:04:56 »
А я в такой суп грудку куриную копченную кубиками режу, сыра побольше, лук и морковь на слив. масле,, потом зелень в тарелку кладу и сухарики.