Nataliya74
« Ответ #300 : 04 Сентября , 2010, 23:55:58 »
вооот... так вот что у нас вылезло на щеках! несолько дней ест ванильные сухарики.... и чем дальше тем краснее, а я понять не могу!(((
Lia
« Ответ #301 : 05 Сентября , 2010, 00:46:46 »
Солнышко , апельсины тоже натуральные но и на них бывает аллергия. Вообще это ваниль натуральна, и это одна из самых дорогих пряностей в мире, так как там какие-то сложности при выращивании. Ванилин – искусственный заменитель ванили, ароматическое вещество и он значительно дешевле натуральной ванили. Его используют для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе). Его практически везде добавляют :( я не единожды замечала реакцию на щеках когда он
л печенье какое-нить с ванилином или в младенчестве после того как я творог ела с ванилином. У нас и щас вылезло - старшая дала ему кекс магазинный(( и млин не проходит уже несколько дней(((((
Nataliya74 , :(
вообще многие принебригают правилом "новый продукт вводить по чуть-чуть". это работает как прививка, а если сразу много то вот и реакция :( ну и по всей видимости накапливается...
babochka
« Ответ #302 : 05 Сентября , 2010, 00:51:58 »
Девочки, ваниль - это растение из семейства орхидных. Это лиана. После цветения на ней образуются стручки - эти стручки и используют как пряность. Но, она реально дорогущая. Поэтому правильно заметила Lia , что тот ванилин, который у нас везде добавляют - это искусственный заменитель настоящей ванили.
Zolotaya ribka
« Ответ #303 : 05 Сентября , 2010, 01:45:21 »
Девочки, только сейчас увидела, что я в составе Лако*мки, забыла указать самое главное-сахар. П.С. у нас на именно ВАНИЛИн, нет ни какой реакции, я его часто использую в готовке. А вот то, что он сильно сладкий, это дааа.Теперь по теме: завтр.: омлет, творожн. запеканка со сметаной, чай с молоком. Обед: суп с клёцками и фрикадельками, сок черничный. Полдник: Лакомка Ужин: суп молочный с паутинкой, фрикаделька мясная. Перекус: банана чуток, яблочко, соломка. И ТИТЯ!!!-100 раз в день.
Zolotaya ribka
« Ответ #304 : 09 Сентября , 2010, 00:54:04 »
завтр.: каша рисов. молочная с маслицем, 1/4 вареного яйца, чай с молоком. Обед: овощное рагу с языком, кисель из ягод черники. Полдник: груша Ужин: котлета из щуки. Ряженка. И целый день ТИТЯ!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #305 : 09 Сентября , 2010, 07:18:23 »
Ужин: котлета из щуки. Ряженка.
Тоже муж рыбак? ;) У нас позавчера была котлета из щуки :)
У нас вчера:
Завтрак- каша гречневая, йогурт питьевой
Перекус-Йогурт Камела (в стаканчике)
Обед-запеканка из цветной капусты с фаршем
Арбуз, виноград
Ужина не было :не знаю:
Zolotaya ribka
« Ответ #306 : 09 Сентября , 2010, 11:08:39 »
Солнышко , муж любит рыбачить, но у него нет времени это делать. А щучку вчера дядя мой принес, мы вот с них котлеток решили наделать, кстати Маша у меня их за обе щеки схомячила, ей оч. понравились. На сегодня: завтрак: каша манная, чай с молоком Обед: будет борщик с языком, компот из груш. Ужин: пока не придумали, наверно мяско из голубцов дам.
Evna
« Ответ #307 : 22 Сентября , 2010, 11:04:25 »
Мы на ужин творожок трескаем. Кому интересно - рецепт :) Чебаркульский 5% творог (полпачки)+1 банан+ немного молока или кефира, всё смешать в блендере. Вкуснотища получается! Не только сынок любит, но и мама :angel:
Карапуз
« Ответ #308 : 10 Октября , 2010, 08:46:23 »
Девочки, расскажите подробнее, вот если годовасику варить молочную кашу с рисом, ее как , на блендере измельчать или такие рисинки нормально скушаются? Ребенок еще почти не приучен к кусочкам, только с крупинками ест
Mrs.LeDi
« Ответ #309 : 10 Октября , 2010, 10:13:41 »
Карапуз , мы не измельчаем. Рис в молоке хорошо разваривается. Мы не давимся.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #310 : 10 Октября , 2010, 13:13:42 »
Карапуз , главное подольше поварить сначала в воде, можно около часа, а потом уже добавить молоко и еще минут 10-15 поварить
Карапуз
« Ответ #311 : 10 Октября , 2010, 14:26:49 »
Девочки, спасибо засоветы, я мама совсем недавно потому такие вопросы)))) сварила рис, варила подольше.....отлично все съел. Утром была каша помогайка на молоке, перед первым дневным сном фруктовое пюре и печенье размоченное в молоке, на обед рисовая молочная каша и куринная грудка отварная (первый раз попробовала дать впринипи и к тому же кусочками). После второго сна будет творожок, перед сном ночным помоайка. Меня только смущает что все у нас молочное какоето, может посоветуете какой и как сварить супчик?
Карапуз
« Ответ #312 : 10 Октября , 2010, 14:28:45 »
и еще вопрос, читаю что даете морсик, как правильно его сделать? а чай с молоком можно обычный давать? имею ввиду саму заварку
Margaritta
« Ответ #313 : 10 Октября , 2010, 14:38:54 »
Карапуз , детям до 2-х лет не рекомендуют давать кофе, черный чай и травяные чаи, так как они препятствует усвоению железа, есть риск возникновения анемии. Я вот своей даю чай с молоком только когда просит, а в основном пьем морсики. Морсик я делаю очень просто: замороженные ягоды довожу до кипения, немного сахара чтоб не кисло было
Ксюша 15.03.2009
Gala
« Ответ #314 : 10 Октября , 2010, 14:55:19 »
Карапуз , я морсик делаю так: заморож. ягоды немного заливаю кипятком, толку их толкушкой, а потом заливаю еще водой и добавляю сахар, процеживаю и в бутылку. Мой пьет с удовольствием.