Нани
|
|
« Ответ #180 : 19 Апреля , 2017, 16:44:39 » |
|
я не знаю какой борщ вредный, но мой нормальный :-D
я варю на говядине на втором бульоне. либо без кости, либо с небольшой. морковь и лук буквально по 1 минуте на сковороде. картошка\квашеная капуста. свекла (если есть) на терке сырая (могу с луком и морк. пассернуть) помидоры (зимой замороженные) Томат.пасту никогда не покупаю. перец болг.(зимой звмороженный) всякая зелень. чеснок.
вроде не вредно))
|
|
|
|
Natali_B
|
|
« Ответ #181 : 19 Апреля , 2017, 16:50:30 » |
|
Нани, я когда запаривалась сильно с ПП, то вообще никакие овощи не пассеровала. Вкусно так же!
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #182 : 19 Апреля , 2017, 16:56:05 » |
|
а в контакте дубля нет? а то я не зарегина на ФБ...
|
|
|
|
ИраЛ
|
|
« Ответ #183 : 19 Апреля , 2017, 16:58:58 » |
|
Неугомонная ©, полностью с вами согласна
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #184 : 19 Апреля , 2017, 17:01:05 » |
|
Капусту квашеную ем, но редко. Не люблю с ней возиться.
ее продают в магазинах готовую. Что с ней возиться-то) Мне из Пятерочки очень нравится капустка) Не люблю магазинную.
|
|
|
|
уехавшая
|
|
« Ответ #185 : 19 Апреля , 2017, 17:02:57 » |
|
Лисена, я не знаю в вк
|
|
|
|
TMD
|
|
« Ответ #186 : 19 Апреля , 2017, 17:06:36 » |
|
ну тема была создана не для убеждения тех кто привык/доволен/считает нормальным питаться не по ПП, а для общения тех-кто придерживается ПП. Для обмена информацией, рецептами, мыслями по этому поводу. Я никого никогда не переубеждаю в выборе их корзины питания, ни к кому в тарелку с проверками не лезу. И другим тоже ( не на форуме, в жизни) советую ко мне в тарелку не лезть. Кому как хочется пусть так и питается, если человеку комфортно жить в большом весе - это его право.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #187 : 19 Апреля , 2017, 17:11:00 » |
|
Кстати, читала книжку, где обосновывалось, что борщ, где овощи обжарены на свиных шкварках- самый правильный, вроде бы за счёт того, что животные и растительные жиры вместе сложно усваиваются.. деталей не помню...
Сейчас абсолютно все диетологи борщ считают самым вредным супом. И кстати, самым калорийным. Самый полезный это уха из красной рыбы. Нееее... самый вредный все-таки наверное соляночка )) Всё равно борщ вредный. Про солянку говорили, конечно не полезно. Но если говядина+филе курицы/индейки и без колбасы (вроде именно без колбасы первоначальный рецепт был). При этом лимон и оливки что-то делают полезное))) так же в первоначальном варианте рецепта много лука, это полезно. Я точно не помню))) И по первоначальному рецепту калорийность ниже, чем у классического борща.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #188 : 19 Апреля , 2017, 17:15:12 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, первый раз в жизни слышу. многие вообще без фильтров и без бутылок живут и ничего. нет гипатитов
я живу в Коркино, помните жара была в августе? в частном секторе еще колонки стоят-прям массово люди попадали в инфекционку с одних определенных улиц, просто это особо ни где не афишировали. дак вот анализ воды показал, что гепатит от нее.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #189 : 19 Апреля , 2017, 17:17:14 » |
|
я не знаю какой борщ вредный, но мой нормальный :-D
я варю на говядине на втором бульоне. либо без кости, либо с небольшой. морковь и лук буквально по 1 минуте на сковороде. картошка\квашеная капуста. свекла (если есть) на терке сырая (могу с луком и морк. пассернуть) помидоры (зимой замороженные) Томат.пасту никогда не покупаю. перец болг.(зимой звмороженный) всякая зелень. чеснок.
вроде не вредно))
Я еще фасоль добавляю. Если есть, то стручковую. Капусту использую свежую.
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #190 : 19 Апреля , 2017, 17:20:25 » |
|
K@ti, а чем борщ вредный не пойму? можно подробней?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #191 : 19 Апреля , 2017, 17:25:57 » |
|
K@ti, а чем борщ вредный не пойму? можно подробней?
Из-за сочетания большого количества продуктов. Из-за добавления сметаны/майонеза.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #192 : 19 Апреля , 2017, 17:37:09 » |
|
Неугомонная ©, я тоже с тобой согласна :)
Не могу ничем не питаться) Но я и не Дюймовочка :смеется:
У нас утром молочная каша, в обед суп на мясном бульоне (чаще всего индейка), вечером второе. У меня еще пару перекусов. И да, бичпакетами не брезгую, когда совсем времени нет, так что тут я с Алый Мак ;)
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #193 : 19 Апреля , 2017, 17:37:30 » |
|
Я готовлю супы. Предпочитаю малокомпонентные. Бульоны из индейки или говядины, редко из курицы, баранины. Свинину вообще не едим.
|
|
|
|
ИраЛ
|
|
« Ответ #194 : 19 Апреля , 2017, 17:41:06 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все. была удивлена))
но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.
что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.
Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая, ничего не полезного в супах нет, они хороши тем, что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий, если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале. Я последнее время варю борщ на воде - мне очень нравится, наваристый, много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.
|
|
|
|
|