K@ti
|
|
« Ответ #210 : 19 Апреля , 2017, 18:31:50 » |
|
OlgaOlgaOlga, порезать изначально и не выкидывать. Я бы понимала выкидывать, если не едите вареные овощи.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #211 : 19 Апреля , 2017, 18:32:50 » |
|
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел))) я не могууу
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #212 : 19 Апреля , 2017, 18:37:35 » |
|
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
пиши рецепт! Ничего особенного))) Лук и грибы обжарить. Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком. Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился. Затем залить сливки и довести до кипения. Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #213 : 19 Апреля , 2017, 18:38:40 » |
|
OlgaOlgaOlga, ну а если вы варите овощной (не суп-пюре), то почему просто все сразу не порезать и не варить?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #214 : 19 Апреля , 2017, 18:39:49 » |
|
K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...
Почему просто так? Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили. Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #215 : 19 Апреля , 2017, 18:40:20 » |
|
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
пиши рецепт! Ничего особенного))) Лук и грибы обжарить. Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком. Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился. Затем залить сливки и довести до кипения. Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики. грибы шампиньоны?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #216 : 19 Апреля , 2017, 18:42:03 » |
|
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
пиши рецепт! Ничего особенного))) Лук и грибы обжарить. Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком. Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился. Затем залить сливки и довести до кипения. Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики. грибы шампиньоны? Да
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #217 : 19 Апреля , 2017, 18:42:56 » |
|
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел))) я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела)))
|
|
|
|
Ма...
|
|
« Ответ #218 : 19 Апреля , 2017, 19:03:26 » |
|
А я обожаю супы, особенно борщ! На прошлой неделе впервые в жизни было желание пробраться к повару Уральских пельменей и цыганить рецепт - борщ у них феерический!!! Не согласна, что супы на овощных бульонах не полезны) и я не пассерую никогда, мне и так вкусно)
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #219 : 19 Апреля , 2017, 19:10:36 » |
|
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел))) я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела))) ВСЕ! и я поела! :рай: салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться)
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #220 : 19 Апреля , 2017, 20:00:19 » |
|
Я бульоны последнее время варю только в МВ. Бульон прозрачный, мясо нежное и сочное, даже филе грудки/мякоть.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #221 : 19 Апреля , 2017, 20:01:11 » |
|
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел))) я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела))) ВСЕ! и я поела! :рай: салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться) А мы уже спать пошли)))
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #222 : 19 Апреля , 2017, 20:56:24 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая. Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли. Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д. и много вы знаете людей прошлого поколения с таким режимом питания и кто к 60 годам еще не постоянный житель поликлиники? В деревнях до сих пор так питаются, причем продукты экологически чистые, но к 60-70 годам люди все больные, нет ни одного здорового органа. Просто у них медицина никакая и они привыкли много работать и мало жаловаться.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #223 : 19 Апреля , 2017, 20:59:16 » |
|
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все. была удивлена))
но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.
что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.
Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая, ничего не полезного в супах нет, они хороши тем, что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий, если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале. Я последнее время варю борщ на воде - мне очень нравится, наваристый, много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы. есть еще такая теория. Что во-первых суп вы меньше жуете соответственно вырабатывается меньше желудочного сока, который необходим для переработки поступающей пищи и во-вторых он еще и разбавляет тот желудочный сок, который выработался.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #224 : 19 Апреля , 2017, 21:04:46 » |
|
Нани, когда варю бульон, я целыми эти овощи кладу, и если не суп-пюре, то выкидываю, а... не знаю зачем. А остальное, если например фасолевый, то фасоль, варю сколько нужно, потом уже к концу варки добавляю, лук, томат, перец, порезанные. А можно не выкидывать? мне жалко на самом деле, но действительно может изначально резать?
я целиком варю чищенную морковь и потом просто тру ее на терке и добавляю суп))) У нас например сегодня такой суп: бульон на курином филе (надо было на салатик сварить) и моркови. Потом курочку и морковку вытащила и в этом булоьне стала варить горох заранее замоченный K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...
Почему просто так? Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили. Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д. на медленном огне. Сперва думала полноценный суп гороховый сделать, а тут горошек хорошо разварился, такой густой суп получился, что я просто морковку натертую добавила, пере свежемолотый и уже каждому в тарелку сухарики. и все. Очень вкусно и как мне кажется вполне по ПП.
|
|
|
|
|