Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Здоровое питание и образ жизни
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #210 : 19 Апреля , 2017, 18:31:50 »

OlgaOlgaOlga, порезать изначально и не выкидывать.
Я бы понимала выкидывать, если не едите вареные овощи.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #211 : 19 Апреля , 2017, 18:32:50 »

ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #212 : 19 Апреля , 2017, 18:37:35 »

Последнее время подсели на суп-пюре грибной.

пиши рецепт!
Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.
Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком.
Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился.
Затем залить сливки и довести до кипения.
Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #213 : 19 Апреля , 2017, 18:38:40 »

OlgaOlgaOlga, ну а если вы варите овощной (не суп-пюре), то почему просто все сразу не порезать и не варить?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #214 : 19 Апреля , 2017, 18:39:49 »

K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...
Почему просто так?
Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили.
Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #215 : 19 Апреля , 2017, 18:40:20 »

Последнее время подсели на суп-пюре грибной.

пиши рецепт!
Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.
Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком.
Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился.
Затем залить сливки и довести до кипения.
Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики.

грибы шампиньоны?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #216 : 19 Апреля , 2017, 18:42:03 »

Последнее время подсели на суп-пюре грибной.

пиши рецепт!
Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.
Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком.
Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился.
Затем залить сливки и довести до кипения.
Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики.

грибы шампиньоны?
Да
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #217 : 19 Апреля , 2017, 18:42:56 »

ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела)))
Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #218 : 19 Апреля , 2017, 19:03:26 »

А я обожаю супы, особенно борщ!
На прошлой неделе впервые в жизни было желание пробраться к повару Уральских пельменей и цыганить рецепт - борщ у них феерический!!!
Не согласна, что супы на овощных бульонах не полезны) и я не пассерую никогда, мне и так вкусно)
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #219 : 19 Апреля , 2017, 19:10:36 »

ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела)))

ВСЕ! и я поела!   :рай:
салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться)
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #220 : 19 Апреля , 2017, 20:00:19 »

Я бульоны последнее время варю только в МВ. Бульон прозрачный, мясо нежное и сочное, даже филе грудки/мякоть.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #221 : 19 Апреля , 2017, 20:01:11 »

ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу
Хорошо когда разница во времени. Я уже поела)))

ВСЕ! и я поела!   :рай:
салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться)
А мы уже спать пошли)))
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #222 : 19 Апреля , 2017, 20:56:24 »

недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.

В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая.
Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли.
Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д.
и много вы знаете людей прошлого поколения с таким режимом питания и кто к 60 годам еще не постоянный житель поликлиники?
В деревнях до сих пор так питаются, причем продукты экологически чистые, но к 60-70 годам люди все больные, нет ни одного здорового органа.
Просто у них медицина никакая и они привыкли много работать и мало жаловаться.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #223 : 19 Апреля , 2017, 20:59:16 »

недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.
была удивлена))

но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.

что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.

Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая,  ничего не полезного в супах нет,  они хороши тем,  что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий,  если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале.

Я последнее время варю борщ на воде -  мне очень нравится,  наваристый,  много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.
есть еще такая теория.
Что во-первых суп вы меньше жуете соответственно вырабатывается меньше желудочного сока, который необходим для переработки поступающей пищи и во-вторых он еще и разбавляет тот желудочный сок, который выработался.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #224 : 19 Апреля , 2017, 21:04:46 »

Нани, когда варю бульон, я целыми эти овощи кладу, и если не суп-пюре, то выкидываю, а... не знаю зачем. А остальное, если например фасолевый, то фасоль, варю сколько нужно, потом уже к концу варки добавляю, лук, томат, перец, порезанные. А можно не выкидывать? мне жалко на самом деле, но действительно может изначально резать?
я целиком варю чищенную морковь и потом просто тру ее на терке и добавляю суп)))
У нас например сегодня такой суп: бульон на курином филе (надо было на салатик сварить) и моркови. Потом курочку и морковку вытащила и в этом булоьне стала варить горох заранее замоченный
K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...
Почему просто так?
Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили.
Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д.
на медленном огне. Сперва думала полноценный суп гороховый сделать, а тут горошек хорошо разварился, такой густой суп получился, что я просто морковку натертую добавила, пере свежемолотый и уже каждому в тарелку сухарики. и все. Очень вкусно и как мне кажется вполне по ПП.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Мая , 2024, 23:15:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элеонорка 17:13 → Кто увлекается ясновидени... 0 /Клуб ОБС
Просмотр профиля золотая рыбка 16:23 → Хочу с детьми поехать на ... 1 /Окультурим!
Просмотр профиля PLUH 14:05 → Садовая болталка 7369 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:05 → 31 лицей - общение и знак... 2910 /Лицеи
Просмотр профиля fatka1983 12:20 → Семейный отдых на озерах ... 5114 /Отпуска
Просмотр профиля CryptoCurrencyjen 03:23 → Какие поздравления на фор... 0 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля kotnatalya 10:03 → Ванечке годик!!!!!!!!!! 4 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля Кариша17 12:49 → Угловая полка Tatkraft, ... 5 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля kanja74 22:39 → Суворовское училище в Ека... 93 /Отзывы о школах
Просмотр профиля clockot 16:02 → обсуждаем проекты загород... 1368 /Cтроим дом
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19. smf-srv