Сибирочк@
|
|
« Ответ #6510 : 12 Июля , 2022, 22:32:32 » |
|
Дусенька, спасибо. Сироп интересно. Любимая блогер моего супруга по части тортов.
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #6511 : 12 Июля , 2022, 22:55:52 » |
|
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #6512 : 12 Июля , 2022, 22:58:46 » |
|
В прошлом году делала типа бочковые, потом их закатывала, понравились, ну и , якобы они прям полезные, ферментированные же, а не маринованные. В винегрет, в солянку/рассольник, салаты.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #6513 : 13 Июля , 2022, 00:22:05 » |
|
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
Оля,есть вкусное лечо. 2кг помидор, 1,5кг.перца чищенного, 0,5 кг.лука, 0,5кг.моркови 0,25литра рафинированного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 50 мл 9%уксуса. Помидоры нарезать и варить 10 минут, затем разбить блендером. Дальше варить,в общей сложности 1 час. Лук полукольцами+морковь натертую обжарить в масле затем эту смесь + нарезанный перец добавляем в помидоры. Добавить соль,сахар,уксус и варить 40 минут Закатать и под одеяло вверх дном. Отличное на вкус, прекрасно хранится весь год в шкафу. Стараюсь делать из красного, но и с зеленым перцем хорошо.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #6514 : 13 Июля , 2022, 00:38:03 » |
|
Мама Тёмы, Галя, спасибо , дорогая, сделаю по твоему рецепту, накопилось тут у меня овощей, хочу именно лечо.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #6515 : 13 Июля , 2022, 08:42:04 » |
|
OlgaOlgaOlga,Оля,не пожалеешь, я много лет его искала,все не такие были по вкусу, а это всем нравится и делать просто. Мы его и так едим, и в горячие блюда добавляю, кину к мясу и быстро,и вкусно.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #6516 : 13 Июля , 2022, 09:04:24 » |
|
Мама Тёмы, Галя, спасибо! Как попрёт своё тоже сделаю.
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6517 : 13 Июля , 2022, 19:43:39 » |
|
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки. Благодарю 🙏! А листик смородины -не?
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6518 : 13 Июля , 2022, 19:43:56 » |
|
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
Берёшь литр томатного сока или томатную пасту разводишь до литра. Можно 300гр. банку, можно и 500 - погуще будет. Туда полстакана подсолн. масла, полстакана уксуса 9%, полстакана сахара и 2стол. ложки соли. Лука, томатов, перца болгарского по 500-600 гр, кабачок - кило. Я, признаться давно на глазок делаю, по консистенции смотрю, чтоб жидкости хватало, и если, к примеру, кабачков мало, то перца побольше. Закладывать в такой последовательности: лук, через 10 мин. кабак, через 10 мин. перец и ещё через 10 мин. помидоры. И ещё мин. 5-10, смотря какие помидоры тебе нравятся))
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6519 : 13 Июля , 2022, 19:45:26 » |
|
Дусенька, спасибо, интересно про сироп
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6520 : 13 Июля , 2022, 19:47:03 » |
|
Мама Тёмы, попробую ваше лечо для разнообразия. Я очень люблю на зиму именно лечо делать, тоже и так едим, и в гуляш добавляю и в супы.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6521 : 13 Июля , 2022, 19:49:37 » |
|
В прошлом году делала типа бочковые, потом их закатывала, понравились, ну и , якобы они прям полезные, ферментированные же, а не маринованные. В винегрет, в солянку/рассольник, салаты.
Люблю бочковые, а как это делается?))
|
2007 2012
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #6522 : 13 Июля , 2022, 20:14:06 » |
|
Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени. Мне нравились именно для супов/салатов 👍
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #6523 : 13 Июля , 2022, 22:46:48 » |
|
Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки. Благодарю 🙏! А листик смородины -не? ни разу не добавляла, но, знаю, что так делают.
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #6524 : 14 Июля , 2022, 06:57:32 » |
|
Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени. Мне нравились именно для супов/салатов 👍
В банки, а потом стерилизовать? А как?
|
2007 2012
|
|
|
|