Jun
|
|
« Ответ #210 : 25 Октября , 2011, 22:32:11 » |
|
Обычно дерев. творог хранится у меня 3-4 дня. Бывает, что на 2 только хватит(( Но все равно он гораздо вкуснее и выгоднее, чем в магазине. Такой нежный, рассыпчатый... м-м-м
P.S. Сама выросла в деревне, про гигиену все представляю))
|
|
|
|
стрелка
|
|
« Ответ #211 : 25 Октября , 2011, 22:37:09 » |
|
Обычно дерев. творог хранится у меня 3-4 дня. Бывает, что на 2 только хватит(( Но все равно он гораздо вкуснее и выгоднее, чем в магазине. Такой нежный, рассыпчатый... м-м-м
P.S. Сама выросла в деревне, про гигиену все представляю))
ну да))) дело каждого)))... просто соседки у нас посмеиваются над городскими которые без разбору все хватают у них...
|
|
|
|
Шелена
|
|
« Ответ #212 : 26 Октября , 2011, 07:28:22 » |
|
Jun, я к чему спросила... у нас на остановке, летом стояли тетки, торговали молокм и творогом, ну стественно говорили, что деревенское все, свеженькое и.д. соседка моя купила у них молоко вечером, а утром оно скисло. Я потом еще слышала женщина с ними скандалила, что ее семья траванулась творогом купленным у них и видимо случай этот не еденичный, так как простояли они ну с месяц от силы, сначала у них где-то за час все разбирали, а потом и за пять не раскупали... да и народ практически не подходил. Поэтому нужно, как мне кажется брать только у проверенных людей в чистоплотности которых нет сомнений. Ну это естественно мое ИМХО.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Ола
|
|
« Ответ #213 : 26 Октября , 2011, 20:06:52 » |
|
Jun, в конце северо-запала, на рынке, много молочки деревенской. Раньше я бы так сделала: У одной и той же брать. Но сначала я бы пару раз на пробу купила- только коту дала бы. Он у нас такой индикатор еды- если не ест, то все, подпортилось немного. А сейчас я озаботилась здоровым питанием. У меня прямо бзик. Обязательно смотрю состав продукта и срок годности. Считаю, что лучше переплатить 3 копейки, чем сэкономить.
|
|
|
|
Муха
|
|
« Ответ #214 : 26 Октября , 2011, 20:22:11 » |
|
мы берём мясо свежее на рынке у цирка, "зелёный",который за церковью(не путать с европой-азией) сколько не сравнивала-у них самые адекватные цены и качество всегда на высоте. обычно приезжаю в субботу после обеда-у них оч много всего и цены уже готовы снижать. например брала телятину почти одну мякоть с небольшой костью по 260 рублей. имхо это совсем недорого для телятины. мясо готовится минут за 20 (буквально сегодня его снова готовила),а суп получается ммммммм.... и ещё,например, у меня свекровь мусульманка и за мясом халяль ездит тоже только туда. раньше мы ездили в старокамышинск,но мне совсем не нравится последние пару лет как там рубят и часто мясо не свежее. индейку охлаждёнку я беру в ленинском на авроре на рынке. филе по 220 рублей. в аэрогриле оч вкусно получается. а насчёт того как отличить говядину от телятины-говядина более тёмная,я телятину ну прям розовенькую беру и она даже пахнет по другому.. не знаю как описать... ну прям чувствуется,что мясо действительно молодое и свежее. заморозку я никогда не беру. считаю,что мясо пограничной свежести,как и куры и т.д. пускают в заморозку. его же не понюхать при покупке,а когда дома разморозишь-могут ждать неприятные сюрпризы(((
|
|
|
|
^Candy^
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
|
|
« Ответ #215 : 20 Февраля , 2012, 16:44:32 » |
|
Всегда свежее мясо на ул.Свободы 173, остановка жд институт магазин кулинария заходите туда и справа мясной отдел. Ежедневный завоз с понедельника по субботу, воскресенье выходной. Привоз к 9 утра бывает и 2 раза в день.Импортного нет. Мясо говядина(телятина)Чебаркульский район с.Варламово, свинина увельский район, баранина чебаркульский район.имеется свой цех, как что-либо заканчивается сразу подрубают!Все честно без обмана, большой ассортимент.Принимают заявки 8 9 5 1 7 7 0 6 6 9 6!Лучшее время для покупки мясо с 10 до 15.00 быстро разбирают!Очень приветливые продавцы, не обману, всегда подскажут=)Заморозки нет, все деревенское, без каких-либо добавок.Приходите не пожалеете.Цены приемлемые
|
|
|
|
Kat-rin
|
|
« Ответ #216 : 22 Февраля , 2012, 13:28:52 » |
|
девушки, а подскажите где баранину хорошую можно купить?? у нас тут только в пятерочке (не в самой конечно, а просто в их помещении отдел мясной) так вот у них там висит табличка с надписью ЯРОЧКА, но заморозка только... мясо только с костями, как продавец сказала мне, что их без костей не продают вообще никогда.. что мякоти отдельно не делают...цена 300рублей, брадли уже раза 4 у нее, и курдючное сало тоже 300 руб кг, вобщем куски всегда разные она нам продает, один раз мне прям понравилось, видимо рулька была или что(тоже особо не разбираюсь я в этом) но в общем мяса достаточно, кость только одна в середине была, мы мантов налепили столько, что ели их потом 2 недели)) Этот отдел находится в пятерочке макси, на худякова, где калибр... я там рядышком живу, вот может кто знает, где еще тут о близости есть баранинка хорошая, а то у этой тети не всегда есть оно, да и как то я не то чтобы ах от ее баранины, и потом опыта нет, не счем сравнивать!!
|
|
|
|
Ирина.
|
|
« Ответ #217 : 22 Февраля , 2012, 13:33:50 » |
|
Kat-rin, в Патриоте отличная баранина всегда :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #218 : 22 Февраля , 2012, 13:35:05 » |
|
девочки, я тут в Ашан первый раз в жизни поперлась ну и взяла кусочек замороженной свинины "Для запекания" никогда не беру, а тут времени не было ехать куда-то, короче хапнула ужас. это не мясо. я не знаю в чем оно вымочено, но оно прям разваливается, хотя замороженное было красивое ладно, затолкала, запекла, разрезала - а оно все пористое, прям вот такое в дырочку, как сыр, отрезала маленький кусочек, попробовала - соленое присоленое и на вкус ужас, хуже вареной колбасы. вообще не съедобное в общем не вздумайте хапнуть там мясо для запекания я выкинула весь кусок, даже коту стало страшно отдавать
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #219 : 22 Февраля , 2012, 14:11:32 » |
|
Liza Caddy, Анют, если зарубежную свинину хорошенько проинъектировать, потом в массажере специальном прогнать часов 5-7, потом в чем нить вымочить с добавлением бешеного количества специй и нитрита, заморозить и разморозить пару раз получится именно такое Г... как ты купила))) Когда у меня нет времени-покупаю хорошие, самые дорогие сосиски или ветчину) и тупо с макаронами едим, в остальном покупаю чистое мясо, теперь уже на рынках северка, еще не выбрала оптимальное место для этого, свинину беру в Арианте, а вот с говядиной напряг((((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #220 : 22 Февраля , 2012, 14:14:45 » |
|
МишкаПанда,говядину беру или у себя на Прииске на рынке или папа ездит куда-то на Троицкий тракт и там рынок Привоз - вот там берет нашу местную с области да я в жизни не думала что такое Г бывает. ну вроде какая разница. мясо и мясо. теперь от знаю - есть разница!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Beretta
|
|
« Ответ #221 : 22 Февраля , 2012, 14:20:18 » |
|
МишкаПанда, а почему говядину в Арианте не берете?
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Liza Caddy
|
|
« Ответ #222 : 22 Февраля , 2012, 14:24:56 » |
|
Beretta, а она там есть? я не вижу почему-то. у нас только свинина
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
мариясм
|
|
« Ответ #223 : 22 Февраля , 2012, 14:41:07 » |
|
Kat-rin, баранину можно в изумруде (на ост. обл. больница) купить, покупала не раз всегда продавали свежее. Только за мясом надо идти до 12.00, т.к. к обеду уже все разбирают, цены как и везде.
|
|
|
|
мариясм
|
|
« Ответ #224 : 22 Февраля , 2012, 14:44:45 » |
|
МишкаПанда, а почему говядину в Арианте не берете?
Beretta, я как-то притопала в ариант за говядиной для ребенка, а мне продавец говорит, что вся говядина у них импортная раз на 10 перемороженная.
|
|
|
|
|