КсенияИ
« Ответ #60 : 21 Декабря , 2017, 01:39:36 »
У меня домашние любят вот такой салат. Он необычный, но нравится всем. Этот рецепт скоммуниздила ещё из 90х но в ресторане Малахит. По моему , назывался любовница. Но не уверена. Копчёная курица - с грудкой будет сухо, я всегда покупаю копчёный окорочок, в Рависе. 2-3 крупных апельсина. Грецкие орехи 100 г Банка черных маслин без косточек Сыр средней твердости, чтобы можно было порезать мелкими брусочками или натереть на крупной тёрке типа корейской. Изюм, без косточек, самый крупный какой найдете. От 100 г, я люблю много. Морковь. Это спорно. Я особо не люблю ее, но содержание вареной морковки увеличивает выход готового продукта и удешевляет это не самое дешевле блюдо Майонез для заправки. Хороший. Слобода, Мистер Рикко и ТП. Жирный. Собственно, рецепт простой, самое сложное - очистить апельсины от корок, продилокн и порезать на кубики. Маслины режем шайбочками поперек, тонко. Орехи, курица , морковь - тоже кубики.изюм предварительно замочить. Можно укладывать слоями, можно в коктельные препарат, порционной. Я так не заморачиваюсь, смешиваю всему одной посуде и заправляю майонезом. См ильно не мельчите ни курицу, ни апельсины. Веуснотища!!!!!!!
pulemet
« Ответ #61 : 21 Декабря , 2017, 08:59:40 »
Н-э-т , молочная девочка)) сейчас как раз на завтрак его ем, пальчики оближешь
Настья
« Ответ #62 : 21 Декабря , 2017, 09:19:11 »
Подпишусь ) Молочную девочку и красный бархат люблю, но уже поднадоело. Буду "Сникерс" печь, наверное.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #63 : 21 Декабря , 2017, 10:03:10 »
КсенияИ , а я в этот салат кладу свежую морковь,но на мелкой терке.
Маленькая Герда
« Ответ #64 : 21 Декабря , 2017, 11:59:56 »
pulemet ,Настья , а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно. Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
Мишкинамама
« Ответ #65 : 21 Декабря , 2017, 12:15:31 »
КсенияИ , сделаю ваш салатик с интригующим названием)
Дорогу осилит идущий
КсенияИ
« Ответ #66 : 21 Декабря , 2017, 14:03:50 »
Еще блиц рецепт, идеально на 1 января, как закуска под пиво и белое некрепкое вино. Фаршированные кальмары. Кальмары можно покупать и дорогие, очищенные белые тушки и подешевле на развес. Главное - самые крупные, целые тушки. И правильно их сварить. Очищаем тщательно, от внутренней и наружной пленок, достаем хорду/прозрачный хребет. Хотя хребет можно вынуть и после варки. Начинка.. тут на любой вкус и кошелёк. Рецепт, как всегда, из некогда любимого Венгерского Пива на Ленина. Давно закрыт((( В оригинале сыр, специи и майонез. Я как обычно, по рабочекрестьянски, раздавила сыр яичным белком. Для остроты добавляю или чеснок давленный - по вкусу получается что то типа еврейской закуски, или жареный лук, мелко мелко порубленный. Обычный сыр можно разбавлять или полностью заменить настоящим колбасным сыром, только без копчёной корочки. Ну и собственно, запихивает нашу начинку в тушки кальмара. Украшаем укроп, желток, луковые кольца, лимончики. Приятного аппетита!! На любителя, но муж балдеет!!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #67 : 21 Декабря , 2017, 14:58:47 »
КсенияИ , у меня запросил шарики с такой яично- сырной еврейки. И сверху морковка. Нарыл рецепт. Что бы было похоже на мандарины))))
КсенияИ
« Ответ #68 : 21 Декабря , 2017, 15:37:02 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
Кью
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 15
« Ответ #69 : 21 Декабря , 2017, 16:17:46 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
А можно рецепт рафаэлок?
Лисена
« Ответ #70 : 21 Декабря , 2017, 16:46:57 »
Кстати про шарики... а сырные никто не делает? Мои в папакарло обязательно их заказывают.. можно ли дома сделать?
pulemet
« Ответ #71 : 21 Декабря , 2017, 19:35:39 »
pulemet ,Настья , а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно. Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
коржи во всех рецептах одинаково делаются, я пользовалась этим:
http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/ , между коржами сливочный крем, а верхний слой и по бокам вот таким заварным сметанным
http://maribela.ru/krem-plombir-zavarnoj-smetannyj/ . От себя еще ягоды смородины добавила для начинки, и сверху украсила шоколадной глазурью и конфетками.
Маленькая Герда
« Ответ #72 : 21 Декабря , 2017, 19:56:27 »
pulemet , спасибо огромное!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #73 : 21 Декабря , 2017, 21:56:45 »
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили....
Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь
сохранила, попробую с телятиной, спасибо!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #74 : 21 Декабря , 2017, 22:03:20 »
Еще блиц рецепт, идеально на 1 января, как закуска под пиво и белое некрепкое вино. Фаршированные кальмары. Кальмары можно покупать и дорогие, очищенные белые тушки и подешевле на развес. Главное - самые крупные, целые тушки. И правильно их сварить. Очищаем тщательно, от внутренней и наружной пленок, достаем хорду/прозрачный хребет. Хотя хребет можно вынуть и после варки. Начинка.. тут на любой вкус и кошелёк. Рецепт, как всегда, из некогда любимого Венгерского Пива на Ленина. Давно закрыт((( В оригинале сыр, специи и майонез. Я как обычно, по рабочекрестьянски, раздавила сыр яичным белком. Для остроты добавляю или чеснок давленный - по вкусу получается что то типа еврейской закуски, или жареный лук, мелко мелко порубленный. Обычный сыр можно разбавлять или полностью заменить настоящим колбасным сыром, только без копчёной корочки. Ну и собственно, запихивает нашу начинку в тушки кальмара. Украшаем укроп, желток, луковые кольца, лимончики. Приятного аппетита!! На любителя, но муж балдеет!!
кальмары это вещь, я немного по-другому делаю кальмары, в отваренные (5 мин) заполняю фаршем:горбуша, шпинат, специи, укладываю в стеклянную форму, вода, в конце сыр
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)