ТыкваЧел
« : 23 Марта , 2005, 16:29:25 »
ТЫКВЕННЫЕ БУБЛИКИ С МИНДАЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ илиорехами на 12 порций 1 кг муки 1 ст л соли 50 г дрожжей 4 ст л растительного масла 200 г мякоти тыквы 50 г минадльной соломки или др орехи Просеять муку в большую миску, смешать с солью. Слегка разогреть 800 мл воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Натереть мякоть тыквы на терке и подмесить к тесту, если нужно- добавить еще немного муки. Сделать из теста 12 шариков. в середине сделать отверстие, чтобы получились бублики. нагреть духовку до 180- 200 радусов. Вскипятить большое количество подсоленной воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1-2 минуты. Затем выложить бублики на противень, выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем /илиорехами и выпекать в духовке 20 минут. если не ошибаюсь с кукинга.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ежик
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2005, 22:18:34 »
Может кто знает, я хочу давать ребенку тыкву(ТЫКВА, извини, что совпадает с твоим именем), но не знаю можно ли сырую натереть и есть например вместе с тертым яблоком или ее обязательно подвергать тепловой обработке? Как давать ее ребенку 1г. и 3 мес.? Поделитесь рецептами, чем проще, тем лучше. Лишь бы вкусно, ведь она такая полезная.
Людмила72
« Ответ #2 : 25 Сентября , 2005, 14:41:53 »
Моя мелкая до года из овощей кроме тыквы ничего не признавала вообще. И хотя сейчас ест практически все, любим и тыквой полакомиться. Варим кашу из тыквы с пшеном, а непосредственно перед поеданием добавляем сгущенку или мороженое. Или просто томим кусочки тыквы в небольшом количестве воды и едим как гарнир к котлетке, можно добавлять морковку кружочками. Сырую тыкву можно давать, если вы ее недавно разрезали сами ( а то бывает, бабушки ее уже кусками нарезанную продают или в холодильнике лежит долго ). Иначе может быть срыв стула.
Строгая мама двух озорных девченок
Гусик
« Ответ #3 : 04 Июля , 2006, 09:04:03 »
Видела тут тыкву в магазине - большую оранжевую! (Тыква, привет! :D ) Говорят, что деткам она очень полезна, но как приготовить, чтоб было вкусно? Кашу моя ляля не очень-то уважает, а с мясом только покупали тыкву в консервах... И вообще она такая жёсткая - её долго варить нужно?,
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
denisk
« Ответ #4 : 04 Июля , 2006, 11:07:31 »
1. Пока готовишь что-то нарезать мелкими ломтиками и: а) есть так б) подвялить и есть в) засушить и есть 2. Кашу из протертой на мясорубке тыквы с солью и сахором. (ИМХО бяка, попробуйте, вдруг понравится) 3. Лимонно-тыквенное (кабачковое) варенье - вкуснятка. 4. В любое тесто добавить немного тыквы (именно немного, если много - бяка) - божественно получается. 5. Семечки высушить и лузгать. а ещё ей кидаться можно, особенно из окна. и ужастики делать: выдолбить и свечку внутрь.
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 05 Июля , 2006, 11:04:18 »
ПРИВЕТ! fb14 варить сырую не особо долго очистить,нарезать кубиками,подсолить,залить водичкой-и на комфорку. пока закипает и варится-мяско(какое ребетенок больше уважает) отварное ч/з мясорубку или же мелко-мелко порубить. Тыква стала мягкой-готово. Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо. Усе! В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Гусик
« Ответ #6 : 05 Июля , 2006, 12:48:17 »
Спасибо!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 05 Июля , 2006, 12:52:26 »
ЗАБЫЛА!!!!!!!!!!!!!! маслеца сливочного добавить!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #8 : 05 Июля , 2006, 12:54:07 »
Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо. Усе! В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.
Ой, какая идея хорошая.
Надо попробовать, а то мяско-то мы едим, а тыквы-кабачки - ни в каком виде. :(
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 05 Июля , 2006, 13:30:52 »
тогда поропорции тыквы уменьши,а мясяо увеличь. еще тж в прикорме вместо тыквы,делали мясо с цветной капустой. тж поедательно вкусно буба ела :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #10 : 31 Марта , 2008, 10:55:30 »
Может кто еще что предложит из тыквы? :) Желательно, проверенное на собственном опыте ;) Привезла от мамы тыкву, кроме каши ничего на ум не идет
Королева-Мать
« Ответ #11 : 31 Марта , 2008, 11:14:30 »
я делала неоднократно блюдо по рецепту мамы моей лучшей подруги. называется "тыква по-калифорнийски" ( почему? это загадка) 1.тонкими пластинками порезать тыкву .посолить. 2. приготовить фарш ( обжарить мясной фарш с луком добавить вареный рис) 3. уложить в глубокий сотейник без ручки или кастрюльку слоями последний слой тыква 4. размешать в стакане воды 2ложки томатной пасты и залить все. 5. сверху смазать майонезом или сметаной украсить кружочками помидорок.\ 6. поставить в духовку. ( сколько по времени правда не знаю...по готовности тыквы из средних слоев)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #12 : 31 Марта , 2008, 11:49:47 »
Катенька, вкусно получается?
Королева-Мать
« Ответ #13 : 31 Марта , 2008, 12:04:34 »
Солнышко , ну ла нам нравится. только бывают такие тыквы очень сладкие тогда не очень получается сочетание сладкого и мяса...
swetok
« Ответ #14 : 31 Марта , 2008, 12:28:40 »
СУП ИЗ ТЫКВЫ. Варим тыковку маленькими кусочками в небольшом количестве воды. Когда становится размазнёй, или на блендере размалываем или толкушкой. Варим жидкую-прежидкую сладенькую манную кашу, как закипит, тыквенное пюре туда закидываем, сливочное масло добавляем. Готово. Я для запаха ещё добавляла ванилин. За милую душу такое трескается у нас. ЖАРЕНАЯ ТЫКВА Здесь подойдёт только свежая тыква (не мороженая). Режем тонкими прямоугольными ломтиками тыквочку нашу (прости, Наташа :uglystupid2:), обваливаем в предваритльено подсолённой муке и жарим на сковородке на сливочном или раститлеьном масле, кому как нра.