Ксюшенция
« Ответ #45 : 10 Января , 2010, 13:13:13 »
ну видимо консистенция незнакомая, вот и плюется, попробуйте пожиже сделать, разведите молоком или смесью. Я сыну именно так и делала, первое время вообще давала из бутылочки. кушал с удовольствием.
Аксинья
« Ответ #46 : 10 Января , 2010, 14:22:49 »
да вот и делаю жиже да на смеси. надо еще из бутылки поробовать. он у меня так кашку стал есть. спасибо. а молоко магазинное и желток кто со скольки вводил?
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #47 : 10 Января , 2010, 14:45:58 »
Аксинья ,я молоко магазинное только с кашей делаю,и тему и чебаркульское,просоквашено,что есть в хол-ке.вообще начала где-то с 8 мес.,до этого все водой разводила,ажелток еще до сих пор не давала.врачи говорят,что перепелиный даже полезный он и противоаллергенный!буду пробовать!
МаРЫСЯ
« Ответ #48 : 10 Января , 2010, 15:31:37 »
Аксинья , моя Сонь с 6-ти месяцев желтки ела - я их магазинным молоком ("Тема") разводила. вот такая я гадкая мамашка))))
Ксюшенция
« Ответ #49 : 10 Января , 2010, 15:37:16 »
Молоко ввела с 8 мес. но разбавляла водовй 1к1, желток тоже с 8 мес. добавляла в смесь и давала с ложечки.
Аксинья
« Ответ #50 : 10 Января , 2010, 17:13:14 »
Спасибо, а молоко определенное вводите или разное, может детское типа темы давать? у меня одруга двойню с 5 мес. коровьим разведенным кормит или чебаркульским))) ну они у нее всеядные)) а мы вот пару раз из графика выбивались. огурец соленный облизнули)))
МаРЫСЯ
« Ответ #51 : 10 Января , 2010, 23:41:11 »
Аксинья , я с "Темы" начала, через месяцок на коровье перешла - брала у знакомых, у них там с санкнижками коровы, все ок)
Ксюшенция
« Ответ #52 : 10 Января , 2010, 23:52:35 »
молоко давала обычное, мы берем Простокваши*но 3,2%. в 7 месяцев помню, что варила пюре, разбавляла молоком+масло, и туда маааленький соленый огурчик кружочками и на блендере, вкуснота для нас была вообще. Соленый огурец способствует аппетиту, иногда даже малоежкам рекомендуют перед едой за полчасика пососать огурчик.
Аксинья
« Ответ #53 : 11 Января , 2010, 12:51:20 »
а тыковку в нашем возрасте как лучше употребить, поделитесь опытом, мы сок пьем, нравиться, а вот морку не пьем
Ксюшенция
« Ответ #54 : 11 Января , 2010, 14:15:22 »
ой тыкву вообще с 6 уже можно, делайте её на пару, затем в блендере, так же молоком грудным или смесью, месяцев с 7-8 добавляла банан или яблоко. Это вообще вкусняша!!!, можно в каши добавлять.
Aunt Kitty
« Ответ #55 : 11 Января , 2010, 22:28:13 »
Мы тоже тыкву очень любим. Я делаю ее вместо картофеля в суп, пюре из тыквы, можно и оладьи приготовить. Ввели в 7 месяцев вроде)))
Аксинья
« Ответ #56 : 12 Января , 2010, 12:09:14 »
у нас прогресс мы приняли картофель. но не обычно для Ромы варенный в отдельной кастрюле без соли. а из супа для папы))) а я еще делаю банан с яблоком свежие в блендере))) мой ест)))бананы вообще на ура идут. ума не приложу какие еще фрукты дать. груша с твердыми частицами, не нашла пока подходящего сорта.
Ксюшенция
« Ответ #57 : 12 Января , 2010, 16:19:27 »
добавьте в пюре с яблоком и бананом морковку, очень вкусно полезно. А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните. А груши, конечно, смотрите помягче. Я покупаю "Конференц", но еще неделю они у меня лежат в холодильнике и становятся в самый раз для пюре. Сейчас-то мы уже едим её так, пластиками, но дозревают в холодильнике.
Аксинья
« Ответ #58 : 12 Января , 2010, 16:56:39 »
А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните.
я считала, что для этого мы еще малы, вы кушали такое в нашем возрасте?
а про груши точно, попробуем дозреть положить)))
venecia50
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #59 : 18 Января , 2011, 14:06:16 »
суп -пюре из цветной капусты(с одного года) цветная капуста- 2 кочешка, картофель 1/8 штуки, сливочное масло , рис и сметана - по 1 чайной ложке, овощной бульон и вода по 1/4 стакана, соль на кончике ножа. Подготовленные картофель и капусту нарежте, залейте кипятком так ,чтобы она едва их покрывала, добавте масло, на слабом огне под крышкой доведите до готовности и протрите сквозь сито. Промытый рис засыпте в кипящую воду дайте ему разварится, тоже протрите, соедините с овощами разведите с горячим бульоном, посолите заправте сметаной и еще раз прокипятите. (Журнал Здоровье за 1981г)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 14:48:30 от venecia50 »
Сообщить модератору
Записан