Нани
« Ответ #345 : 19 Ноября , 2014, 20:11:12 »
Kat-rin , для примера:
вот такая у меня маленькая МВ
http://multiv *****arka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_01/
общий объем 2л. Что имеем на выходе: 1.гречка\рис - если готовить по рецепту (гречки 170г на 400мл воды), то нам на троих (муж, я и дочка 9 лет) объесться))) Но можно положить гречки и в 2 раза больше. Войдет)))
2. суп варю сыночку. наливаю 600 мл воды. Но можно и еще.
3. Компот (обычно варю в большой, но иногда и в этой), наливаю почти полную. Получается литра полтора компота
4. на пару очень удобно - входит пара ножек с картошкой или 3-4 без картошки на лоток для варки на пару.
5. тушить можно овощи с мясом, выпекала запеканки творожные, суфле их печени. Все получается отлично.
Обжарить можно на Выпечке.
Она позиционируется как для десткого питания, но там можно все. Толстенная книга рецептов)))
По времени (т.к. мощность 400Вт), например, рис 35мин, гречка 40. суп 1ч.20 (борщ) НО я уже привыкла, зато закрыл и забыл! т.к. отключение автоподогрева вещь суперская!!
это я все вам для примера :) На данной модели не настаиваю :смеется:
просто , чтоб понятно было про объемы и возможности
Нани
« Ответ #346 : 19 Ноября , 2014, 20:14:40 »
из инета: Давайте рассмотрим что же такое 3D нагрев в мультиварках и нужен ли он вообщем. Итак 3D нагрев как понятно из названия это нагревание пищи в чаше мультиварки с нескольких сторон, это достигается путем размещения нагревательных элементов с разных сторон: снизу и по бокам, за счет этого пища нагревается быстрее и равномерно, что положительно сказывается на приготовлении при этом отпадает помешивание пищи.
Kat-rin
« Ответ #347 : 19 Ноября , 2014, 21:23:42 »
наверное, я думаю, что и запеканки и прочая выпечка румянится при 3D нагреве)) надо , чтоб он был тогда!!Нани , еще раз вам огромное спасибо!! единственно вот это то, что в маленьких мультях мощность маленькая.. вот это -.. т.к. дольше по времени готовить.. ну а большая мне точно не нужно, я это уже поняла!!
МаМаРиШа
« Ответ #348 : 19 Ноября , 2014, 21:33:32 »
Kat-rin , запеканки и без 3D нагрева хорошо пекутся)
Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
« Ответ #349 : 19 Ноября , 2014, 21:47:12 »
МаМаРиШа , многие пишут, что они белыми получаются
МаМаРиШа
« Ответ #350 : 19 Ноября , 2014, 21:48:24 »
Kat-rin , они получаются белыми сверху, но и в 3D нет верхнего нагревателя, так ведь? только низ и боковушки.
Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
« Ответ #351 : 19 Ноября , 2014, 21:51:00 »
МаМаРиШа , понятно))
VAV85
« Ответ #352 : 19 Ноября , 2014, 21:54:07 »
Kat-rin ,у меня двн мульти, но две 5 литров))) одна панасоник а другая мультя-скороварка. Редмоннд рмс-110. Я мечтала о ней просто почему то))) но обожаю и ту и другую. Панасоник печет просто супер! И запеканки классные! Но сверху да светленькое, но по бокам и снизу то нет! Переворачиваешь светлое на низ и все. Проблем не вижу. Зато вкуснооо. Бисквит супер почуется. А если в маленькой то пчь кексы, бисквиты на торты не удобно. Но я и компота варю много. Поэтому маленькую даже не рассматривали. Сейчас панасоник за городлом у меня живет. А редмонд в городе. За городом нет пока духовки и я просто спасаюсь панасоником. Даже пекла тут пирог с яблоками из дрожжевого теста в мульте! Раньше думала, что это не возможно! А он просто супер получился. Еще открыла секрет чтобы тесто подошло хорошо , то кладу его в мультю и включаю минут на 15 подогрев. Это когда на даче. Втгороде тесто у меня готовит хлебопечь! У меня у подруги мультя поларис и вполне довольна. Но сейчас я бы просто мультю не купила, всетаки с функцией скороварки это вещь! Хоть и нежно люблю свой панасоник!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #353 : 19 Ноября , 2014, 22:56:27 »
Kat-rin , у моей есть 3D нагрев, бисквиты сверху белые.
Surenta
« Ответ #354 : 22 Ноября , 2014, 10:30:31 »
Kat-rin по поводу объема. У меня мультиварка на 5 литров. Но далеко не всегда все использую. Но тем не менее - на меньший объем не хочу. И не хочу без функции скороварки. В моей готовлю часто 2 блюда сразу, вниз крупу (рис, гречку), в чашу на пару - мяско, курицу маринованную, кнопку нажал и отдыхай. Она набирает давление и вперед. С утра кашу варю - один мультистакан крупы и 4-5 жидкости, соль, сахар, масло. И на 20-40 минут под давлением. Каши получается ровно на наши 3 тарелки (1 мужская, одна женская и одна детская :смеется:). Далеко не весь полезный объем тут использую. А когда гости ожидаются, то тут примерно половина кастрюльки занимается всякими вкусностями (обычно мясо маринованное складываю и на тушение 40 минут под давлением). Так же для семьи готовлю: сначало в мультю немного масла, на нем обжариваю лучок, добавляю мясо (иногда на косточке), как схватиться мясо -добавляю капустку свежую, квашенную и закрыв крышкой тушу под давлением. Супы не варю, пока удобнее традиционным способом. По поводу выпечки. Тут функция давления автоматом отключена за ненадобностью. Идеально получается бисквит. Яйца - 4 шт, сахар - 1 ст; мука - 1 ст.; ванилин; все взбить хорошенько и в чашу, смазанную маслом на выпечку 40 мин. Потом выдержать 5-10 минут на подогреве и достаем. С дочей полюбили делать "пиццу". Берем в спаре тесто для пиццы (сейчас любимейшее тесто стало). Раскатываю по диаметру чаши + запас для бортиков. Переношу тесто в чашу. Пиццу дочь любит без колбасы. Тут у нас каждый раз импровизация. Смазываем тесто кетчупом, наносим обжаренный лук, свержу тонко порезанные (на бернер-терке пластинками) помидоры. Если есть в доме - то натертый сыр сверху. Сами понимаете - что тут тоже не весь объем используется. Но! тут нужно заметить, что диаметр у чаши больше по основанию, чем у чаш с меньшим объемом. Поэтому тоже свой плюс. Еще вариант - сверху нанести обжаренные грибы. Еще вариант - сыр натертый+немного сметаны+кинза (петрушка, укроп на выбор или смесь). Еще вариант на это же тесто - смешать творог с кинзой, одним яйцом и чуть-чуть подсолить. Еще вариант - смешать творог с сахаром, яйцом, + ванилина. Любой из вариантов на выпечку, стандартное время. Эти пиццы-пироги тоже как раз на троих за один присест получаются. Делала морковный кекс, манники и пр. - также смущает белая корочка, переворачиваю для дополнительного пропекания и подрумянивания. Но пока с этой выпечкой каждый раз по разному получается. Нет единых нормальных рецептов, которыми можно надежно поделиться. По поводу 3Д нагрева, нормальный 3Д нагрев только у дорогих моделей, чтобы были вмонтированы надежные тены по бокам и в крышке кастрюльки. На мой взгляд для большинства людей лучше на эту сумму купить хорошую духовку.
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2014, 10:33:54 от Surenta »
Сообщить модератору
Записан
Kat-rin
« Ответ #355 : 22 Ноября , 2014, 14:13:59 »
Surenta ,спасибо за подробный рассказ!!!!! Я тепреь еще больше хочу мультиварку!!!!!!!!!!!!!!))) ну а по поводу каши опять же!! нам с сыном на 2х только ее варить.. и тут многие девочки пишут, что каша размазывается по дну.. вот.. не хотелось бы чтоб так.. мультиварка-скороварка дороже чем просто мультиварка?)
Kat-rin
« Ответ #359 : 25 Ноября , 2014, 20:52:16 »
МаМаРиШа ,эти дороже!! у меня вот вопрос, если что-то случится или брак.. мне куда обращаться то потом??