4you
|
|
« : 16 Октября , 2008, 13:53:01 » |
|
рецепт с американского блога, там он фигурирует как velvet choсolate tart with plum. почему бархатный-не знаю, не пытайте :не знаю:, а тарт-это название открытых пирогов рецептик этот воплощала на проводы американских родственников, и впервые моя дорогая свекровь Сара Яковлевна, съев 2 куска сразу скзала-обалденный! хотя я ее вкусняшками частенько балую :) короче, достойно воплощения, определенно :) итак: для основы (на формы диаметр 25-26 см) берем 1,5 пачки печенья (я брала самое обычное нашей конд.фабрики), измельчаем в процессоре, туда же я бросила горсть арахиса для орехового вкуса. в эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка, и около 100\150 гр.слив.масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить, но коненчо не жикое. точное количество масла я не скажу, т.к. растапливала и вливала малыми порциями, в надежде остановиться :) когда наконец то добились нужно густоты, в выложенную пекарской бумагой форму (у меня разъемная) выкладываем нашу массу, делаем дно и бортики. и в холодильник на верхнюю полку. в источнике сказано, что на 12 часов, у меня стояло час и на результате это не сказалось :) в кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм темного шоколада (я покупаю для таких целей шоколад Молния-частную торговую марку изветсной в Че сети, разрабатывать которую имела честь когда-то :)), мешаем и получаем такую шоколадную массу, не позволяем ей кипеть! туда2 чай.л. слив.масла, у нас получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем. достаем основу, выкадываем на нее предварительно вымоченый чернослив (его хорошо вымачивать в черном чае или коньяке, у меня не было ни того, ни другого, обошлась водицей :)), выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум. девочки-это действительно нечто! быстро, эффектно, стильно, выглядит сумасшедше роскошно и престижно,а вкус-для шокоголиков -мечта просто! десерт достойный занять место в меню любой модной кофейни)))
|
|
|
|
Афина Паллада
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября , 2008, 14:06:15 » |
|
обычное печенье это какое?
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября , 2008, 14:11:12 » |
|
Марина, рецепт очень соблазнительный, а нет фото в готовом виде случайно? попробую может себе на ДР сделать...
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #3 : 16 Октября , 2008, 14:17:14 » |
|
4you, а крем не жидковат получается? или так и должно быть. попробую на др сделать, уже скоро и как раз уже в декрете буду, так что время на готовку будет
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #4 : 16 Октября , 2008, 14:20:44 » |
|
а сколько чернослива надо? это же тот, который сушеный? (иногда сливы обычные так называют, вот и уточняю)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #5 : 16 Октября , 2008, 14:22:45 » |
|
кнопа, это обычное в пачках НоваяМама,Яна нету-очень хотела сфотать, но везла его на площадь к свекрови, а там хоть и 2 фотографа было, но както не до съемок))) выглядел очень прилично))) у меня ушло 15 черносливин сушеных, не свежих конечно! marissa,шоколад великолепно застывает, на след.день ты его разрежешь ножом прекрасно, ничего не потечет!
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #6 : 16 Октября , 2008, 14:34:00 » |
|
все, захлебнулась слюной
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #7 : 16 Октября , 2008, 15:33:20 » |
|
4you, это не рецепт, а песня какая-то! Последние 2 строчки прочла два раза - для вдохновения :рай: Сегодня же начну закупаться продуктами :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #8 : 16 Октября , 2008, 20:07:32 » |
|
решила написать несколько комментов по ходу рецепта: 1. думаю что основу для тарта можно сделать из обычного песочного теста:сахар+масло+мука, как шоколадного так и белого. выпечь ее "слепым" способом (фасоль или что то сверху), остудить, а потом заливать ганашем. ну это если повозиться хочется. думаю ее можно сделать не шоколадной, а сливочной, т.е. добавить вместо порошка какао ванили для аромата и густых сливок, заменив ими часть масла. или ореховой, вместо какао добавить больше молотых орехов (любых у кого какие есть). а еще прикольней сделать ее мраморной, т.е. с какао замешать и белую и так пятнами выложить :mrgreen: 2. пекарскую бумагу выкладываем с большим запасом, чтобы потом за края можно было взяться! и достать пирожок 3. классно вместо чернослива в шоколад добавить цедру апельсина (апельсин и шоколад-швейцарская классика :roll:) 4. а еще сделать 2 ганаша из белого шоколада и из черного:т.е. на этот размер по одной шоколадке и по 100 мл.сливок и по ложке масла. и выливать слоями тоже. вот это будет пестня (лебединая) 5. и последнее: указанный объем на тортик весом 870-900 граммов-т.е. довольноу весистый,т, форма 26 см самой большой считается, если у вас меньший объем-уменьшайте количество продуктов все удачных опытов! и давайте отзывы о готвом тарте писать,е сли не затруднит :)
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #9 : 16 Октября , 2008, 20:25:48 » |
|
Ха :)...я тоже думала о том, что крем можно сделать из белого и темного шоколада - чтоб понаряднее было.. Мариш, а черносливины целыми выкладывала или порезаными на кусочки?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #10 : 16 Октября , 2008, 20:28:31 » |
|
А как выливать белый и черный крем? прям подряд, или ждать когда застынет?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #11 : 16 Октября , 2008, 21:08:23 » |
|
Maninka,целыми, если порезать как то самый смак потеряется, а так приятно найти в толстом-толстом слое шоколада целую ягодину))) Солнышко,не знаю))) это я еще не делала и вообще придумала сама, думаю и так и так можно
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #12 : 18 Октября , 2008, 22:57:48 » |
|
Время к полуночи - и я поставила тарт в холодильник... Завтра будет дегустация :) НО ....пока я доедала остатки крема с ложек/кастрюлек поняла - завтра будет просто праздник для сладкоежек....
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #13 : 18 Октября , 2008, 23:20:04 » |
|
обалдеть, какая должна быть вкуснятина... завидую надо побороть лень и тоже попробовать сделать
|
|
|
|
М@сянька
|
|
« Ответ #14 : 18 Октября , 2008, 23:22:49 » |
|
Maninka, фотку!!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|