ksy74
« Ответ #75 : 28 Августа , 2012, 13:22:08 »
Немного не в тему...но вкусно....из патисонов получаються очень вкусные овощные оладьи, и жира впитывают меньше чем кабачки)))
oxic
« Ответ #76 : 28 Августа , 2012, 13:28:47 »
Буду читать! :mrgreen:
Полинес
« Ответ #77 : 30 Августа , 2012, 11:59:50 »
яблочное повидло зимой можно дружную семейку с ним печь или просто к чаю, получается не приторно сладкое, а с кислинкой, каждый год такое делаю. яблоки порезать на четвертинки, убрать серединки с семечками и жесткими пластиночками, положить в ТОЛСТОДОННУЮ кастрюлю, добавить 1-2ст воды на 3 кг очищенных яблок, прокипятить 5-10мин, насыпать сахар 300г на 1кг яблок и варить на медленном огне до готовности, потом закатать в банки и укутать, хранится в прохладном месте в квартире. иногда готовлю повидло в духовке, на плите доведу до кипения, сахар добавлю и ставлю кастрюлю в духовку на 100градусо, периодически достаю и помешиваю. 1кг очищенных кисленьких яблок 300гр сахара немного воды кто сомневается, что будет плохо храниться, можете стерилизовать минут 15-20 (я раньше так делала в духовке) но тогда нужно банку до краев не наполнять, а то повидло начнет из нее вылезать
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2012, 12:03:45 от Полинес »
Сообщить модератору
Записан
Elena Str.
« Ответ #78 : 30 Августа , 2012, 16:37:27 »
почитаю и применю)))
оленька0402
« Ответ #79 : 08 Сентября , 2012, 12:52:55 »
Девчата, спасибо за рецептики, много взяла на заметку :smitten:
olgaeng
« Ответ #80 : 10 Сентября , 2012, 22:51:59 »
Девчата, готовим Кабачки "Николаевские" (по рецепту от Николая Баскова) томатная паста-350гр кабачки-2кг перец болгарский-3шт лук репчатый-10шт помидоры-10шт уксус 9%-1/2 стакана масло растительное-1стакан сахар-1 стакан соль-3ст.л.без горки _______________________________ пасту развести водой до об'ема 1л, + сахар, масло, соль и уксус. довести до кипения. запустить кабачеи,порезанные кубиками. через 10мин после закипания добавить нарезанный перец, еще через 10 лук, еще через 10 помидоры. довести до кипения и горячую по банкам.закрутить, перевернуть и в шубу. выход 7 банок 600-700 гр.
oxic
« Ответ #81 : 10 Сентября , 2012, 23:47:33 »
Перечитала всю темку и не нашла рецепта томатного сока.Кто делает на зиму подскажите рецептик пожалуйста :ой засмущали:
AN_G_EL
« Ответ #82 : 11 Сентября , 2012, 08:53:45 »
oxic , моя мама делает. Спрошу у нее вечером. Но вроде как она его просто отжимает, потом доводит до кипения, вроде солит и в банки закатывает. Всем нравиться. Ну канешь он намного гуще чем магазинный получается.
Лёлик.
« Ответ #83 : 11 Сентября , 2012, 14:32:45 »
oxic , а чего там делать то? перекручиваете помидоры, доводите до кипения, кладёте соль,сахар по вкусу.. я потом через сито от косточек ещё пропускаю и всё.. закатываете в банки горячим
Полинес
« Ответ #84 : 11 Сентября , 2012, 20:09:50 »
oxic ,я по другому томатный сок делаю, помидоры режу на крупные кусочки, кладу в толстодонную кастрюлю и тушу минут 15-20, потом протираю через сито со средними ячейками, чтобы семена не пролезали, кожуру и семена выбрасываю. сок с мякотью довожу до кипения и заливаю в простерилизованные банки, закручиваю. соли не добавляю и так хранится хорошо.
oxic
« Ответ #85 : 11 Сентября , 2012, 22:46:20 »
Полинес ,Лёлик. ,Спасибо за рецепты!Поняла.Бум пробовать :mrgreen:
валентина82
« Ответ #86 : 12 Сентября , 2012, 07:36:43 »
надо тоже сока наделать...
Francy
« Ответ #87 : 12 Сентября , 2012, 16:33:45 »
девочки, подскажите как то можно законсервировать баклажаны и помидоры вместе, посоветуйте
Ludmila
« Ответ #88 : 12 Сентября , 2012, 17:24:31 »
Francy , я делала так: нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон в растительном масле, выложить рядами в глубокую сковороду, каждый ряд посолить, поперчить, можно добавить размельченный чеснок, если любите, затем заливаете томатным соком, чтобы покрыло баклажаны. Добавляете в сок сахар, соль, перец по вкусу. ТУшить и горячими укладывать в банки, аккуратно слоями.
Strekoza
« Ответ #89 : 28 Сентября , 2012, 12:28:15 »
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 12:32:15 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан