Нат Ка
|
|
« Ответ #90 : 02 Октября , 2012, 13:44:17 » |
|
Strekoza, нормальная такая работёнка, веселенькая, в обед еще и наливають :lol:
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #91 : 16 Октября , 2012, 16:37:57 » |
|
Нат Ка,тссссс))))))))))))))) никому))))))))))
|
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #92 : 15 Мая , 2013, 12:07:37 » |
|
Ага! забыли про темку! С октября 2012 никто не пописывает. Ну тогда я отмечусь: Скоро пойдет клубника и жимолость, взбить в миксере (клубники побольше, жимолости немного) я взбиваю не до однородной массы, а так, чтобы кусочки попадались на зубок. На 1 литр смеси добавить 300 гр сахарного песку, размешать и по пластиковым одноразовым баночкам. Хранить в морозилке. Жимолость придает такую пикантность, что никто не может с первого раза определить из чего приготовлено. Вкусно очень Да, жимолость можно и горьковатую - клубника все исправит :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
|
ksy74
|
|
« Ответ #94 : 04 Июля , 2013, 21:51:07 » |
|
Девочки подскажите рецепт вкусняшки из смородины, простое варенье уже не едят, а куда ее девать то???
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #95 : 05 Июля , 2013, 13:20:45 » |
|
позавчера сварила варенье из розовых лепестков, ну ничего так, ароматное :-) но я собирала лепестки в разной стадии - от недавно распустившихся, до слегка отцветающих. так вот старые лепестки "нежевабельны", Потом уже прочитала что лучше собирать свеже-распустившиеся и утром.
|
|
|
|
Лёлик.
|
|
« Ответ #96 : 05 Июля , 2013, 13:25:09 » |
|
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #97 : 05 Июля , 2013, 14:19:56 » |
|
Красная_ШапТочка, мммммм...ела я такое как-то...вкуснющеее...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #98 : 05 Июля , 2013, 14:31:39 » |
|
Красная_ШапТочка, ха.. свежие то жалко )))) а вот слегка отцветающих - дофигища )))
а они жестковатые, и получаются как-бы сухие лепестки в варенье, т.е. не прозрачные. Хотя в чае с этим вареньем-без разницы какие лепестки, главное аромат отличный
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #99 : 05 Июля , 2013, 15:49:20 » |
|
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала? Пройтись чтоль по улице, пообрывать шиповники у соседей?)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #100 : 05 Июля , 2013, 15:56:40 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #101 : 05 Июля , 2013, 16:11:54 » |
|
Красная_ШапТочка, тыкс...задумалась...а ты какие сорта туда складывала?
Всё подряд. Красная_ШапТочка, Оль, а оно тока из лепестков и сахара?
неее, я сначала сироп варила- из сахара с водой, а как слегка под загустел- закинула мытые лепестки, довела до кипения, остудила, ещё разок довела до кипения, и потом добавила чуть-чуть сока лимона, с чайную ложку может. сахара у меня было примерно стакана два, лепестков грамм 200-270, не помню точно
|
|
|
|
ksy74
|
|
« Ответ #102 : 05 Июля , 2013, 16:20:55 » |
|
neugomonnay,спасибо, надо попробовать, может в таком виде съедят. а то смотрю многовато спеет)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #103 : 05 Июля , 2013, 22:09:53 » |
|
Красная_ШапТочка, да я думала, что может, к примеру, варишь варенье из клубники, а розовые лепестки как бонус ))))))))))))
|
|
|
|
валентина82
|
|
« Ответ #104 : 15 Июля , 2013, 10:15:54 » |
|
Девочки подскажите куда использовать маринованный перец? осталось пара банок с прошлого года и выкинуть рука не поднимается(((( перец по простому рецепту: полоски перца пару минут вренные в смеси уксуса масла соли и сахара. куда теперь его можно использовать, может кто знает в какие блюда его можно приспособить?
|
|
|
|
|