Кима
« Ответ #300 : 12 Августа , 2016, 10:25:57 »
Ле_ныч , я писала тут рецепт лечо без уксуса.
лдд
« Ответ #301 : 12 Августа , 2016, 11:30:32 »
Кима , жду! Даже если "на глаз", напишите, пожалуйста, может хоть пойму, что делаю не так
ксюша75
« Ответ #302 : 12 Августа , 2016, 12:54:52 »
Ле_ныч , я огурцы делаю без уксуса, с лимонной кислотой и водкой.
Narcho
« Ответ #303 : 12 Августа , 2016, 13:14:23 »
Ле_ныч ,точные пропорции томатов в собственном соку не скажу,так как всегда у мамы спрашиваю :),готовлю так: Ч/м пропускать спелые помидоры и вскипятить,мама в сок не добавляет соль/а сахар она вообще не добавляет,так как у нас помидоры сладкие/,а я в сок добавляю и соль и сахар.в банках кладём помидоры твёрдые /в основном беру маленькие или сливовые/,зеленый перец разрезанный,петрушку,добавляем сок/пюре/помидор,стерилизуем и все :mrgreen:
Ле_ныч
« Ответ #304 : 12 Августа , 2016, 14:05:18 »
Кима ,нашла Ваш рецепт лечо аж в далеком 2012 г, попробую, я в свое лечо масло подсолнечное и уксус добавляла.
Доченька 06.11.1994
Ле_ныч
« Ответ #305 : 12 Августа , 2016, 14:08:19 »
Narcho ,буду пробовать без эссенции, я еще в некоторые банки базилик добавляю.ксюша75 , вот сейчас только закатала с лимонной кислотой.
Доченька 06.11.1994
Кима
« Ответ #306 : 12 Августа , 2016, 14:40:18 »
лдд , я делаю пюре несколькими способами. Кожуру можно счистить, а можно оставить - как больше нравится. 1. Яблоки через мясорубку, добавить сахар по вкусу (все зависит от сорта яблок), пюре не должно быть слишком сладким. Варить минут 15 (пробую, чтобы яблоки были хорошо проварены). И по стерилизованным банкам. Это пюре неоднородное. 2. Яблоки порезать на части, сложить в кастрюлю, залить водой наполовину. Сварить до готовности. После этого добавить сахар (тоже по вкусу), размолоть блендером и прокипятить еще минут 5. Я добавляю корицу, нам очень нравится. Раскладываю горячим по стерилизованным банкам. С водой главное не перестараться, иначе жидкое пюре будет. Еще делаю густое сладкое пюре. больше похожее на повидло. В этом случае воды еще меньше, сахар сразу добавляю. Варю как обычное варенье, могу в несколько заходов, потом перемалываю блендером, добавляю корицу, кипячу еще минут 5 и банкам. Все заготовки храню дома.
Кима
« Ответ #307 : 12 Августа , 2016, 14:45:30 »
Сегодня делаю аджику :) 2,5-5 кг помидор (это зависит от того, какую аджику любите: поострее, пожиже или погуще, я делаю из меньшего количества) 0,5-1 кг яблок 1 кг болгарского перца 300 гр чеснока 6-7 шт.горького перца (получается остро, можно взять меньше) 250-500 гр лука 1 кг моркови 0,5 литра подс.масла 250 гр сахара 100 гр соли Все овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, поставить на медленный огонь на 3 часа, затем все по стерилизованным банкам и закатать. Хочу в этот раз меньше поварить, а то сильно долго 3 часа. Салат "баклажаны с аджикой" всего 20 минут готовится....
Кима
« Ответ #308 : 12 Августа , 2016, 14:51:41 »
Еще мои любимые салаты, которые давно уже не делала.Салат "Девятка" 9 баклажанов 9 помидоров 9 штук болгарского перца 9 долек чеснока все порезать кубиками, залить 1 сатканом растительного масла и тушить 15 минут. Затем залить маринадом: 400 гр. воды 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1-1,5 чайных ложки уксусной эссенции. Тушить еще 15 минут. После этого разложить горячим по стерилизованным банкам и заказать.Салат с рисом. 3 кг помидор 0,5 кг капусты 0,5 кг перца болгарского 0,5 кг моркови 1 стакан сырого риса 0,5 литра растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст.ложки соли 1 ст.ложка укуса Овощи порезать, добавить масло, соль, сахар, поставить тушить, после закипания добавить рис и тушить 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Все заготовки храню дома.
Кима
« Ответ #309 : 12 Августа , 2016, 14:55:47 »
Самый быстрый салат. Огурцы и помидоры взять 1/1, порезать как на обычный салат, можно добавить репчатый лук (кто любит) столько, сколько нравится в салат. По вкусу: соль, сахар, растительное масло, уксус. Должно быть немного солонее, чем обычный салат. Добавить лавровый лист, перец горошком, варить 5-7 минут, как огурцы поменяют цвет, салат готов. Разложить горячий по стерилизованным банкам и закатать. По вкусу получается почти как обычный салат с огурцами и помидорами, который немного постоял. С помидор можно снять шкурку.
Narcho
« Ответ #310 : 12 Августа , 2016, 15:44:06 »
Я ещё люблю заготовку овощи гриль.баклажаны,помидоры,перец/зеленый,можно и пару штук острого жарить на мангале,почистить,разложить по банкам,добавить выделенный сок,соль,стерилизовать. Салат из красного перца Можно сделать и заготовку,но я делаю только в сезон.в глубокую сковородку налить воду и подсолнечное масло,когда вскипятит добавить уксус,соль,сахар,чеснок,лавровый лист,сельдерей,горошек перца и красный перец/чистить от семечек /целый,пожарить/варить?/ с 2сторон,в конце добавить только сок,в котором пожарили перец.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2016, 17:33:07 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Ле_ныч
« Ответ #311 : 12 Августа , 2016, 16:12:18 »
Narcho ,
Я ещё люблю заготовку овощи гриль.баклажаны,помидоры,перец/зеленый,можно и пару штук острого жарить на мангале,почистить,разложить по банкам,добавить выделенный сок,соль,стерилизовать.
я такой салат частенько делаю, обожаю его. Добавляю чеснок+лук, перец и баклажаны после запекания лучше сразу в холодную воду опустить тогда кожура лучше снимается.
Доченька 06.11.1994
Narcho
« Ответ #312 : 12 Августа , 2016, 17:29:52 »
Ле_ныч ,добавляю,если сразу кушаем :),перец можно и в пакетик положить,тогда тоже кожура легко снимается.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #313 : 12 Августа , 2016, 18:47:14 »
Яблочное пюре "Неженка" Яблоки очистить от сердцевины и червяков)). От кожуры не надо, хотя в инете опять же часть рецептов говорит о то, что ее надо чистить. НЕ НАДО))). - Порезать яблоки. Я в процессе чистки и резала, обычное садовое небольшое яблоко -на 4 части. - На дно скороварки/мультиварки налить 1 мульти стакан воды - насыпать яблоки почти до верха - Закрыть крышку и поставить на "тушение". В скороварке я выставляла 15 минут, в мульте, очевидно, минут 30-40 ?? - Прям в чаше измельчить блендером яблоки в пюре - добавить сгущенку (хорошую!!) по вкусу, снова пройтись блендером. У меня было 2 кг чищенных яблок, кислых). Сгущенки вылила где-то 3/4 банки. - Довести до кипения, закатывать в стерилизованные банки (или кушать так
микаэла
« Ответ #314 : 13 Августа , 2016, 21:50:51 »
Поделюсь рецептом варенья "Вишня в шоколаде", узнала его на платочном форуме и опробовала, получается даже не варенье, а вкуснейший десерт. На 1 кг вишни без косточек берем 700 г сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст ложку порошка какао. Вишню моем, ждем, пока обсохнет, удаляем косточки, засыпаем сахаром и варим 40 мин ( я 30 варила) на медл огне. Отливаем немного горячего сиропа, растворяем в нем шоколад. Какао растворяем тоже в сиропе, но в теплом. Все выливаем в варенье, размешиваем, варим еще 10 мин и разливаем в стерилизованные банки под крышки как обычно. Вкуснее получается из первой созревшей вишни, когда попадаются не очень зрелые ягодки ( в них больше пектина, лучше желируется), а с последней переспелой вишней уже не так вышло.