Тан4ик
« Ответ #90 : 16 Июня , 2009, 10:03:58 »
Кабачки - моя любовь! Я, когда их тушу, еще добавляю помидорку для кислости. + капусту, перец болгарский, много-много разной зелени, чеснок и сваренный рис (иначе можно целый день есть и не наесться). И фарш обжаренный тож хорошо добавить :)
мама Алины-малины
« Ответ #92 : 16 Июня , 2009, 10:18:55 »
А я ненавижу кабачки - они мне всегда пресными кажутся. Может, готовить их не умею. Попробую ваш рецептик.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Sladkoezhka
« Ответ #93 : 12 Июля , 2009, 08:44:37 »
Из кабачков я готовлю такие оладьи: нарезаю кабачок тонкой соломкой (в ширину примерно 3мм), отдельно готовлю тесто - 2 яйца смешиваю с 100 гр сыра, добавляю соль, перец, травки по вкусу, немного раст. масла или ложку майонеза, муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны и добавляю все это в кабачки. Выпекаю на раскаленном масле оладьи. Готовые пересыпаю рубленой зеленью и чесноком.
Королева-Мать
« Ответ #94 : 24 Июля , 2009, 11:46:21 »
в этом сезоне я из кабачков готовлю "лодочки" идея подсмотрна на каком то кулинаром сайте не помню... а дальше полет фантазии просто разрезаю вдоль небольшой молодой кабачок не удаляя кожуру ( чаше цукини у меня почемуто) ложкой вытаскиваю мякоть, оставляя стенкки толщиной 0,5- 1 см....вытащенную мякоть вместе с молодыми косточками перемешиваю с какой нибудь начинкой ( пробовла копченую курочку мелко презаную, грибы с луком, сыр фета) начиняю полученым фаршем лодочки накрываю их сверху колечками помидор и посыпаю тертым сыром ( или не посыпаю все равно вкусно) и на 30 мин в духовку. получается легкий, быстрый и вполне нарядный ужин для двоих
2do
« Ответ #95 : 27 Июля , 2009, 07:42:27 »
Девушки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт кабачковой икры? Чтобы "как магазинная"?
Teeposhka
« Ответ #96 : 31 Августа , 2009, 19:41:50 »
Икра кабачковая. Вот такой рецепт знаю,икра получается точь в точь,как магазинная: 3кг очищенных кабачков на мясорубке+1ст.л. соли+1ст. подсолн.масла(Разделить масло на обжарку лука).Потушить 2 часа. Отдельно потушить 700гр. резанного лука+0,5ст.л. соли Затем соединить кабачки,лук и 400гр томатной пасты(Я люблю "Кухмастер")+добавить 250гр майонеза.Тушить все вместе 0,5 часа.Выход 2,5л. Рецепт проверенный,хороший.Мне и моей семье очень нравится
Лиса Патрикеевна
« Ответ #97 : 31 Августа , 2009, 21:12:05 »
я такое блюдо делаю-отдельно обжариваю кабачки, полуколечками без сердцевинок... пока жарятся мелко режу зелень(укроп, петрушку), давлю на чеснокодавилке чеснок, тру на тёрочке сыр Моцарелла(он хорошо плавится).. Потом выкладываю -слой кабачков ,пересыпаю зеленью, смазываю чесноком, тёртый сыр, потом опять слой кабачков и снова зелень, чеснок и сыр и так пока не закончатся жареные кабачки.Между слоями можно ещё и майонез добавлять... Сыр плавится между горячими кабачками и получается очень вкусно.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #98 : 07 Сентября , 2009, 16:04:19 »
Лиса Патрикеевна , я тоже делаю подобное Но готовится это долго, а съедается моментально))))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Лиса Патрикеевна
« Ответ #99 : 07 Сентября , 2009, 20:55:01 »
Сережина мама ,я на выходных делала по вашему рецепту торт из кабачков-очень понравился.Спасибо за рецептик!
Рогозик
« Ответ #100 : 08 Сентября , 2009, 06:34:52 »
отмечусь тут, потом спишу.
Nef
« Ответ #101 : 17 Сентября , 2009, 12:07:33 »
Я делала кабачки по новому рецепту из сети. Но немного на свой лад, как всегда. Значит так. Кабачки с сыром. Берем кабачок, режем его на кружочки 1-1,5 см высотой. Берем сыр (по рецепту плавленный, мне с плавленным не понравилось, я беру твердый), режем его пластинками (квадратными или прямоугольными, неважно, главное тонкими - 0,3 - 0,5 мм высотой. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, кладем туда круги кабачка, вперемежку кидаем сыр, аккуратно ложкой перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень, лук и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока сыр не начнет плавится. Пойдет такой запах! Затем все это перекладываем в форму для запекания. Можно сверху полить взбитым яйцом (это так по рецепту), чтобы получилась запеканка. А я просто смазываю майонезом и в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно! Никогда бы не подумала, что кабачки с сыром такая вкуснятина!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
белка_в_колесе
« Ответ #102 : 29 Июля , 2010, 21:05:55 »
Надо отметиться, и внимательно прочитать все рецепты, аж слюнки потекли..
Петунья
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #103 : 29 Июля , 2010, 21:49:54 »
По
ла сделать сегодня кабачки как Солнышко рекомендовала с фаршем в сердцевинке - и правда вкуснотищааа!!!!!
Горошинка
« Ответ #104 : 20 Августа , 2010, 10:39:15 »
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки
Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду, печь около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.
Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось