Гусик
« : 27 Марта , 2009, 17:36:38 »
Размягчить 180 г. сливочного масла или маргарина, добавить 150-200 г. сахара, 200 г. гречневой муки, 200 г. пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешать, добавить 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки мёда, половину ч. ложки соды, соль и ванилин - по вкусу. Замесить не очень густое тесто (можно, также, добавить изюм, орехи или кондитерские пряности: корицу, имбирь и т.п.). Небольшими шариками или полосками выложить тесто на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Комментарии: я добавила сахара по минимуму, даже меньше, масло - полезнее маргарина считаю, масло "распустила" в духовке при 50 градусах минут за 3-5. Тесто выкладывала руками, хорошо смоченными в воде, тогда оно не прилипает, ставила печь в разогретую духовку, но это не принципиально! испеклось за 15 мин! Не проморгайте, если сильно зарумянится - то может горчить, т.к. в составе есть мёд. Из шариков получились лепёшки пятиугольной формы, т. к. доча напихала туда грецких орехов, сколько влезло! Печенье делается просто, практически всё сделала моя 3-летняя доча сама (конечно под чутким руководством :coolsmiley:) Вкус приятный, немного необычный (овсяный что ли напоминает, но не такой... надеюсь все меня поняли :uglystupid2: :D), нам понравился, все наелись одной печенькой, сытное, хорошо для гостей :-D Приятного аппетита! Фото выложу позже, если кто раньше это не сделает :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
МаринКа -душечка )))
« Ответ #1 : 27 Марта , 2009, 19:01:16 »
Печенье делается просто, практически всё сделала моя 3-летняя доча сама (конечно под чутким руководством :coolsmiley:)
хм... А чего это вы приубавили ДЕСЯть месяцев доче в возрасте..., я уж хотела послать Варю печенье печь, да вовремя одумалась :crazy2:, пожалуй подожду 10 месяцев... Пока пойду сама поупражняюсь ^-^..
Думаю очень вкусное печенье, Ленусь, спасибо за рецепт :smitten:
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
Гусик
« Ответ #2 : 28 Марта , 2009, 01:26:52 »
А потому что она сама говорит, что ей 3 года, месяцы не упоминает :D А пиццу кстати делает с 2 - уже легко можете Варюшу организовывать :смеется:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Семицветик
« Ответ #3 : 28 Марта , 2009, 01:43:57 »
Goose , Ага мы тоже пиццу делаем)). Иногда сразу сырую и едим)).
Mrs.LeDi
« Ответ #4 : 28 Марта , 2009, 01:57:13 »
Лен, спасибо за рецептик! ^-^ Попробуем сварганить! ;)
Гусик
« Ответ #5 : 28 Марта , 2009, 03:14:53 »
Goose , Ага мы тоже пиццу делаем)). Иногда сразу сырую и едим)).
вот и откроем счас раздел "Готовят дети"))))
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ekaterina_Sib
« Ответ #6 : 28 Марта , 2009, 08:57:26 »
Goose , Лен, а где гречневую муку брать?
Горошинка
« Ответ #7 : 28 Марта , 2009, 10:52:19 »
Goose , должно вкусно получиться... а оно мягкое или рассыпчатое получается?Ekaterina_Sib , точно скажу, что во многих киосках на Каслинском рынке продается, еще на Северном... в простых магазинах не видела...
Гусик
« Ответ #8 : 28 Марта , 2009, 12:57:38 »
Goose , должно вкусно получиться... а оно мягкое или рассыпчатое получается?Ekaterina_Sib , точно скажу, что во многих киосках на Каслинском рынке продается, еще на Северном... в простых магазинах не видела...
точно! это я по следам 4you экономила на Каслинском рынке и думала, что это гречка в пакетиках, оказалось, что мука))))
оно и мягкое и слегка рассыпчатое, нежирное на вкус (за что я не люлю просто песочное)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Горошинка
« Ответ #9 : 28 Марта , 2009, 13:11:13 »
Goose ,можно небоьшое отступление??? Девочки, маленькое предупреждение :-) гречневая мука обладает плохими связующими свойствами, поэтому ее обязательно надо пополам с пшеничной сыпать или меньше,но не более... иначе все будет рассыпаться и разваливаться
Гусик
« Ответ #10 : 28 Марта , 2009, 13:20:32 »
Goose ,можно небоьшое отступление??? Девочки, маленькое предупреждение :-) гречневая мука обладает плохими связующими свойствами, поэтому ее обязательно надо пополам с пшеничной сыпать или меньше,но не более... иначе все будет рассыпаться и разваливаться
так в рецепте это есть, и на пачке дополнительно написано, печенье кстати не рассыпается :) всё как надо)))
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Горошинка
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 20:29:28 »
Goose ,да я знаю что написано :-) просто это совет для таких эксперементаторов ,как я, любящих "коррекцию" классических рецептов :-)
Кенгуру
« Ответ #12 : 09 Апреля , 2009, 15:20:36 »
а хде фото?:)))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013