OlgaGor
|
|
« Ответ #885 : 02 Октября , 2017, 13:28:14 » |
|
Привет))
Девчонки, у меня завелась стеклянная жаровня с крышкой. Хочу попросить совета у тех, у кого есть такая же и кто что и КАК в ней готовит именно с КРЫШКОЙ?
противень и блюдо круглое из стекла у меня есть. А вот к жаровне с крышкой не знаю как правильно подойти)) с какой стороны)))
Что в ней сделать? и что будет в итоге - печено\тушено? :)
Люблю в стекле готовить любое мясо-рыбу. Нарезаю порционными кусками, сверху специи, соль и тп и в духовку на часик где-то. Получается тушено, в собственном соку, но сверху корочка запекается. Мне нравится так готовить, возни почти никакой.
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #886 : 02 Октября , 2017, 13:31:49 » |
|
На выходных делала цыпленка чкмерули. Очень понравился. Буду делать еще Вот рецепт , сливок брала больше - очень вкусный соус получается. Ингредиенты: Курица( цыпленок)- 800 гр; Масло сливочное- 50 гр; Сливки 10%- 100 мл; Вода- 3 стол. ложки; Кинза- 1 пучок; Соль- по- вкусу; Чеснок- 5 зубчиков; Хмели- сунели или уцхо-сунели. Приготовление: Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка. Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
OlgaGor
|
|
« Ответ #887 : 02 Октября , 2017, 13:32:50 » |
|
Готовила третьего дня
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #888 : 08 Апреля , 2018, 21:47:18 » |
|
А весенняя темка есть, или все заглохло? А то у меня фантазия на ужины закончилась, вдохновение ищу ) Первый раз в жизни делала куличи. Все никак не решалась - думала, там что-то особенное, закваска все дела. В итоге все получилось - с магазинными не сравнить.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #889 : 09 Апреля , 2018, 00:16:14 » |
|
Какая красота!!! В первый раз! А розы то какие!!!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #890 : 09 Апреля , 2018, 09:18:36 » |
|
КсенияИ, думаю, что это готовый декор.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #891 : 15 Апреля , 2018, 22:32:27 » |
|
Розы вафельные из магазина :) Сама такое пока не умею.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #892 : 16 Апреля , 2018, 01:02:08 » |
|
Сибирочк@,а где такие продаются? Не видела, да и не смотрю...
|
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #893 : 16 Апреля , 2018, 01:06:00 » |
|
OlgaOlgaOlga,Оль.. авокадо лучше на тост из бородинского хлебушка, после лимончика лучше сбрызнуть маслом, оливковым или кунжутным, чтобы прям ударная доза всех полезностей))) . И я бы ещё поперчила смесью перцев..
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #894 : 14 Июня , 2018, 02:24:44 » |
|
давно я тут не была, и правда- а где летняя темка-то???
|
|
|
|
МамаКэт
|
|
« Ответ #895 : 14 Июня , 2018, 10:48:02 » |
|
|
|
|
|
Zemljanichka
|
|
« Ответ #896 : 30 Ноября , 2018, 01:14:06 » |
|
Сегодня суп грибной у меня был на ужин. Ммм, как вкусно!
|
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
|
|
|
Pupusya
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 25
А вот и я )
|
|
« Ответ #897 : 12 Июня , 2019, 14:11:15 » |
|
И в правду, пора уже летнюю темку) Что готовите на дачах? Мы тут открыли для себя хинкали кавказские от Стародворья. Быстро и вкусно получается, а самое главное- сытно. Хинкали сочные, не развариваются, специй и соли в меру.
|
|
|
|
Alex_Caspersky
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #898 : 19 Февраля , 2020, 11:07:53 » |
|
Овсяная каша на кипятке, заливаешь 3 минуты и завтрак готов :)
|
|
|
|
|