мамочка Тимони
« Ответ #60 : 05 Декабря , 2006, 20:17:35 »
Я не сторонница раннего прикорма. но из-за недостатка кальция пришлось вводить творог в 7 месяцев. Начали с Маленького Му. Его смешивала с бананом. А теперь у нас появился в продаже Тема, мы его обожаем. Агушу видела только в Теореме, нам далековато ездить туда. И Тема ничем, на мой взгляд, от Агуши не отличается. А вот как-то пришлось дать ребенку обычный творог... Печально закончился наш опыт, там даты плохо пропечатываются, оказалось, что он не свежий. Закончилось все рвотой... Больше не рискну давать пока.
Chocolaty
« Ответ #61 : 05 Декабря , 2006, 21:21:19 »
Мы начали творог кушать с 8 месяцев, по правилам введения прикорма. Кушаем Маленький Му, сейчас как только видим эту коробочку сразу ползет кушать, ничего в него не добавляем. Вот сегодня только случай был, увидела, что творог разогревается, так ничего больше есть не захотела, только его просила :2funny:. У нас это самое любимое кушание.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Татьянка
« Ответ #62 : 12 Декабря , 2006, 23:20:33 »
А вот как-то пришлось дать ребенку обычный творог... Печально закончился наш опыт, там даты плохо пропечатываются, оказалось, что он не свежий. Закончилось все рвотой... Больше не рискну давать пока.
Я очень пристально изучаю даты изготовления, покупаю только сегодняшнее-и творог, и кефир. У продавцов спрашивать рискованно, говорят свежее, а оно вчерашнее или ещё раньше.
мамочка Тимони
« Ответ #63 : 14 Декабря , 2006, 17:25:53 »
А вот как-то пришлось дать ребенку обычный творог... Печально закончился наш опыт, там даты плохо пропечатываются, оказалось, что он не свежий. Закончилось все рвотой... Больше не рискну давать пока.
Я очень пристально изучаю даты изготовления, покупаю только сегодняшнее-и творог, и кефир. У продавцов спрашивать рискованно, говорят свежее, а оно вчерашнее или ещё раньше.
так это надо каждое утро топать в магазин? У меня так не всегда получается.
Chocolaty
« Ответ #64 : 14 Декабря , 2006, 19:17:55 »
Мы не каждый день ходим, у нас нет рядом магазинов, где продают творог для маленьких. Покупаем в молнии два раза в неделю ездим. У маленького му срок годности 7 дней, но не кушаем, если до конца срока осталось больше 2 дн.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Asi
« Ответ #65 : 14 Декабря , 2006, 21:21:41 »
Девушки , а я сама варила творог из кефира или заквашенного молока и взбивала в блендере , получается не хуже покупного и всегда свежий
Chocolaty
« Ответ #66 : 14 Декабря , 2006, 21:51:56 »
Ася а из кефира обычного варила?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Asi
« Ответ #67 : 14 Декабря , 2006, 22:20:07 »
Да из обычного кефира или бифидока обязательно свежий обычно первый вкус , жирность 3,2, если меньше то творог жесткий .
Ace
« Ответ #68 : 14 Декабря , 2006, 23:09:44 »
Мы кушаем творожок "му", "тема"а также варю сама из кефира или бифидка,но тоже стараюсь только свежий.Хорошо еще, что дочке нравится творог вообще,у подружки ребенок отказывался от творого долгое время.
мамочка Тимони
« Ответ #69 : 15 Декабря , 2006, 11:13:10 »
Я тоже умею варить творог из кефира. Но, как правильно заметила Ася, кефир-то тоже нужен свежий. Мы, кстати, полюбили ряженку с детским печеньем.
Asi
« Ответ #70 : 15 Декабря , 2006, 11:28:23 »
кефиру 2-3 дня как изготовлен не принципиально , а творог такой уже кушать не буд
Татьянка
« Ответ #71 : 17 Декабря , 2006, 23:10:11 »
А у Тони почему-то самодельный творог хуже переваривается, даже странно...
Alma mater
« Ответ #72 : 18 Декабря , 2006, 00:19:38 »
мы стараемся каждый день покупать свежий, тем паче, что все равно каждый день в магазин топаем за чем-нибудь. я всегда проверяю дату изготовления дома, т.к. в магазине не проверишь - не видно. а т.к. срок хранения 36 часов, дата критична. но ни разу несвежий не попадался, честное слово. покупаем в Дикси. творог иногда смешиваю с бананом, ягодами в миксере, добавляю кефир или йогурт, чтоб пожиже был. нормально кушает ребенок. даю каждый день, редко, когда пропускаем,т.к. очень переживаю за зубки.
ТыкваЧел
« Ответ #73 : 20 Декабря , 2006, 18:32:08 »
вчера открыла еще один натуральный творог для себя (после "лакомки" чебаркульский) не сладкий - "зерненый творог" Простоквашино.без краителей,загустителей,консервантов.Зерновой творог с чуть сливками. Замешиваю в него тертые овощи-и лопаем :) а "лакомка" как десерт. срок годности маленький- 5 дней. ЗЫ:может кто писал?
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2006, 11:21:34 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Записан
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мама Николя
« Ответ #74 : 10 Мая , 2007, 19:03:56 »
мой ребёнок ел ростишку с 6 месяцев,а сйчас только творожок "ТЕМА" или "МУ-МУ"