Ольга Воронина
« : 29 Сентября , 2012, 22:46:41 »
Салат с фунчёзой. Поделитесь рецептами ??? И ещё какая заправка нужна для этого салата и где её покупать
Ося
« Ответ #1 : 29 Сентября , 2012, 22:51:26 »
Ольга Воронина , вам прям салат или просто как приготовить фунчезу? я беру специальную приправу в Молнии она в пакетиках жидкая такая фунчозу надо залить кипятком на 5 минут, потом я добавляю свежие огурцы и приправу еще часик и все готово! можно добавлять мясо, разные овощи - кому что нраивтся
АглаяН
« Ответ #2 : 29 Сентября , 2012, 22:53:39 »
Ося , а где эта приправа в Молнии? обожаю фунчозу, только сегодня а молнии ее покупала, салат)))
Ося
« Ответ #3 : 29 Сентября , 2012, 23:02:03 »
АглаяН , тоже обожаю ее :) а вот там где все приправы, они стоят в красных таких пакетах называется "Корейская заправка для спаржи и фунчозы" фирма ЧИМ ЧИМ
АглаяН
« Ответ #4 : 29 Сентября , 2012, 23:09:01 »
Ося , спасибо будем искать :)
Ласкушенька
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2012, 10:28:51 »
Я делаю такой салатик фунчоза с овощами и куриным филе))) Для приготовления Вам понадобится: Фунчоза - 100г, Куриное филе - 200г, Лук репчатый - 150г, Свежие вощи (морковь, болгарский перец, свежие огурцы)- по 150г, Молотый кориандр - 1ч.л, Лук зеленый - 50г, Корейская заправка для фунчозы "Чим-Чим"- 60г (1 пакетик) Лук, морковь, огурец нарезать соломкой. Филе нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить в течение 10 минут. Добавить морковь. Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты. Фунчозу залить на 5 минут кипятком. Затем промыть в холодной воде. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Добавить корейскую заправку для фунчозы "Чим-чим". По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2012, 11:40:38 от Ласкушенька »
Сообщить модератору
Записан
Анастасияя
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #6 : 14 Января , 2013, 13:01:01 »
На Новый год делали обычный и быстрый салат из фунчозы: Фунчоза (сухая) -100г, Свежие овощи (морковь, болгарский перец, свежие огурцы) - 200г, Корейская заправка для фунчозы - 60г (1 пакетик) Сухую фунчозу залейте крутым кипятком на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и разрежьте на 3-4 части. В глубокую посуду положите фунчозу и нашинкованные овощи. Добавьте содержимое пакетика заправки. Хорошо все перемешайте и оставьте салат настаиваться на 1 час. По вкусу можно добавить порезанный зубчик чеснока. Салат из фунчозы готов. Куча рецептов нашла на сайте sushi-fish.ru/gfgfgffgf Приятного Вам аппетита! :smitten:
Bonitalama
« Ответ #7 : 20 Ноября , 2013, 21:50:55 »
спасибо за рецептики!!!! только собиралась искать в интернете, а тут уже всё есть!
мама Оля
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2013, 22:32:34 »
Фунчоза,пекинская капуста,болгарский перчик,свежий огурчик. Заправить соевым соусом и чуть оливковым маслом. А горячее блюдо делаю такое:обжариваю помидорки,чеснок и смешиваю с фунчозой. Посыпаю тёртым сыром. Просто и очень вкусно!
HECTOP
« Ответ #9 : 17 Декабря , 2013, 11:48:23 »
Надо понимать, что фунчеза это рисовая лапша. Поэтому все что с рисом идет, покатит и с фунчезой :)
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Энри
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #10 : 19 Мая , 2014, 11:41:46 »
Слышала о такой и думала приготовить, а тут ваш рецепт - спасибо)
Элизия
« Ответ #11 : 16 Июля , 2015, 15:52:40 »
А я вот фунчозой не вдохновилась, гостям понравилось, а мне нет. Добавляла отварную куриную грудку, помидоры, огурцы, немного зелени. Заправляла каплей оливкового масла.
thubmacemumb
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #12 : 07 Января , 2019, 20:02:10 »
Я тоже красную из банки люблю в салат хороша а еще я беру Фарш пережаривую и туда потом: кукурузу, фасольку эту паприку крупными квадратами, лучок, как притомится помидоры в собственном соку, вместе с этим соусом, чутьпотушить, соль, перец..можно остренького чего. Можно это все с рисом есть белым, а можно с лепешками.