4you
|
|
« Ответ #105 : 17 Декабря , 2008, 11:14:43 » |
|
Крошка Ру,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #106 : 09 Января , 2009, 00:03:13 » |
|
Ну вот и я добралась до ТАРТА :), делала его на Новый год - семью удивить. Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже. Получилось вот что: Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно) Впечатление: муж не впечатлился :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную. Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила???
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #107 : 09 Января , 2009, 00:36:09 » |
|
Кима, Очень красивый получился. Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось. В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами.
Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать.
|
|
|
|
Тутуся
|
|
« Ответ #108 : 14 Января , 2009, 12:45:33 » |
|
Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #109 : 14 Января , 2009, 12:52:35 » |
|
А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #110 : 14 Января , 2009, 13:14:44 » |
|
Тутуся,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым? ТА Ещe МАМА,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее)))
|
|
|
|
Тутуся
|
|
« Ответ #111 : 14 Января , 2009, 13:25:47 » |
|
4you,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #112 : 14 Февраля , 2009, 22:29:14 » |
|
я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно:)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #113 : 15 Февраля , 2009, 02:37:21 » |
|
O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась. В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же :-|.
Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!! На Фотке видно - вверху масло.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #114 : 15 Февраля , 2009, 09:12:46 » |
|
ТА Ещe МАМА,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #115 : 15 Февраля , 2009, 19:34:37 » |
|
ТА Ещe МАМА, а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #116 : 15 Февраля , 2009, 19:53:11 » |
|
Кима, я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное. 4you, масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #117 : 15 Февраля , 2009, 20:28:11 » |
|
ТА Ещe МАМА,я в недоумении делал с Валио один раз-все на отлинчо)))
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #118 : 15 Февраля , 2009, 20:29:10 » |
|
Я делала на Чебаркульском - тоже нормально :не знаю:
|
|
|
|
Кроличек
|
|
« Ответ #119 : 20 Марта , 2010, 22:04:33 » |
|
Марин, спасибо за рецепт!! :рай: Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно)
|
|
|
|
|