Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 433 434 [435] 436 437 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9580


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #6510 : 12 Июля , 2022, 22:32:32 »

Дусенька, спасибо. Сироп интересно.
Любимая блогер моего супруга по части тортов.
Сообщить модератору   Записан
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #6511 : 12 Июля , 2022, 22:55:52 »

Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 230
Offline Offline

Сообщений: 3278



Награды
« Ответ #6512 : 12 Июля , 2022, 22:58:46 »

В прошлом году делала типа бочковые, потом их закатывала, понравились, ну и , якобы они прям полезные, ферментированные же, а не маринованные. В винегрет, в солянку/рассольник, салаты.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #6513 : 13 Июля , 2022, 00:22:05 »

А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
Оля,есть вкусное лечо.

2кг помидор, 1,5кг.перца чищенного, 0,5 кг.лука,  0,5кг.моркови
0,25литра рафинированного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли,
50 мл 9%уксуса.

Помидоры нарезать и варить 10 минут, затем разбить блендером.
Дальше варить,в общей сложности 1 час.

Лук полукольцами+морковь натертую обжарить в масле
затем эту смесь + нарезанный перец добавляем в помидоры.
Добавить соль,сахар,уксус и варить 40 минут
Закатать и под одеяло вверх дном.

Отличное на вкус, прекрасно хранится весь год в шкафу.
Стараюсь делать из красного, но и с зеленым перцем хорошо.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 230
Offline Offline

Сообщений: 3278



Награды
« Ответ #6514 : 13 Июля , 2022, 00:38:03 »

Мама Тёмы, Галя, спасибо , дорогая, сделаю по твоему рецепту, накопилось тут у меня овощей, хочу именно лечо.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #6515 : 13 Июля , 2022, 08:42:04 »

OlgaOlgaOlga,Оля,не пожалеешь, я много лет его искала,все не такие были по вкусу, а это всем нравится и делать просто.
Мы его и так едим, и в горячие блюда добавляю, кину к мясу и быстро,и вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9580


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #6516 : 13 Июля , 2022, 09:04:24 »

Мама Тёмы, Галя, спасибо! Как попрёт своё тоже сделаю.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6517 : 13 Июля , 2022, 19:43:39 »

Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.

Благодарю 🙏!
А листик смородины -не?
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2022, 19:48:51 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6518 : 13 Июля , 2022, 19:43:56 »

А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)

Берёшь литр томатного сока или томатную пасту разводишь до литра. Можно 300гр. банку, можно и 500 - погуще будет. Туда полстакана подсолн. масла, полстакана уксуса 9%, полстакана сахара и 2стол. ложки соли.
Лука, томатов, перца болгарского по 500-600 гр, кабачок - кило. Я, признаться давно на глазок делаю, по консистенции смотрю, чтоб жидкости хватало, и если, к примеру, кабачков мало, то перца побольше.
Закладывать в такой последовательности: лук, через 10 мин. кабак, через 10 мин. перец и ещё через 10 мин. помидоры. И ещё мин. 5-10, смотря какие помидоры тебе нравятся))
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6519 : 13 Июля , 2022, 19:45:26 »

Дусенька, спасибо, интересно про сироп
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6520 : 13 Июля , 2022, 19:47:03 »

Мама Тёмы, попробую ваше лечо для разнообразия. Я очень люблю на зиму именно лечо делать, тоже и так едим, и в гуляш добавляю и в супы.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6521 : 13 Июля , 2022, 19:49:37 »

В прошлом году делала типа бочковые, потом их закатывала, понравились, ну и , якобы они прям полезные, ферментированные же, а не маринованные. В винегрет, в солянку/рассольник, салаты.

Люблю бочковые, а как это делается?))
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9580


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #6522 : 13 Июля , 2022, 20:14:06 »

Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было  Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени.
Мне нравились именно для супов/салатов 👍
Сообщить модератору   Записан
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #6523 : 13 Июля , 2022, 22:46:48 »

Не думала, что буду просить об этом, но, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов на зиму 😁
я консервирую так на дно 3хлитровки кладу чеснок 1-2 зубчика, перец горошек(не душистый)штук 5, лаврушку, хрен, зонтик укропа. Затем плотно укладываю огурцы, заливаю кипятком до верха. Даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Довожу до кипения, чуть покипела, заливаю маринад в банку и добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю. Ставлю под одеяло на сутки.

Благодарю 🙏!
А листик смородины -не?
ни разу не добавляла, но, знаю, что так делают.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #6524 : 14 Июля , 2022, 06:57:32 »

Точно уже не подскажу. Тоже как-то раз делали, когда огурцы уже девать некуда было  Смысл такой: большие огурцы в большую кастрюлю с холодной водой на несколько суток в прохладное место. Соль и зелень. Они там "киснут", ферментируются. А в банки уже без зелени.
Мне нравились именно для супов/салатов 👍

В банки, а потом стерилизовать? А как?
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Страниц: 1 ... 433 434 [435] 436 437 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Мая , 2024, 22:09:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:05 → 31 лицей - общение и знак... 2910 /Лицеи
Просмотр профиля Элеонорка 14:29 → Хочу с детьми поехать на ... 0 /Окультурим!
Просмотр профиля fatka1983 12:20 → Семейный отдых на озерах ... 5114 /Отпуска
Просмотр профиля CryptoCurrencyjen 03:23 → Какие поздравления на фор... 0 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля kotnatalya 10:03 → Ванечке годик!!!!!!!!!! 4 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля Belk@ 21:28 → Садовая болталка 7368 /Садоводы
Просмотр профиля Кариша17 12:49 → Угловая полка Tatkraft, ... 5 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля kanja74 22:39 → Суворовское училище в Ека... 93 /Отзывы о школах
Просмотр профиля clockot 16:02 → обсуждаем проекты загород... 1368 /Cтроим дом
Просмотр профиля БлАндинка 00:36 → новая тема:институт! 3243 /Учат в школе, учат в школе...
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 21. smf-srv