K@ti
|
|
« Ответ #30 : 01 Августа , 2015, 23:15:39 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #31 : 02 Августа , 2015, 09:57:47 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #32 : 02 Августа , 2015, 09:59:15 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши. На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным. Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды. Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу. спасибо) значит буду морозить
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #33 : 02 Августа , 2015, 10:32:44 » |
|
А кто-нибудь морозил красную смородину? И можно ее потом на пироги употреблять?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #34 : 02 Августа , 2015, 12:04:58 » |
|
пани Марта, я замораживаю. Правда только компоты потом варю. В выпечку что-то никогда не добавляла из-за косточек.
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #35 : 02 Августа , 2015, 12:34:51 » |
|
K@ti,сильно ощущаются косточки? А если в желе?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #36 : 02 Августа , 2015, 14:42:59 » |
|
пани Марта, желе то лучше из свежей сделать. Из замороженной даже не знаю получится или нет. Я как-то пробовала из компота смородину, косточки чувствуются. По-этому в выпечку не добавляю. Лучше чёрную смородину в выпечку)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #37 : 02 Августа , 2015, 14:46:23 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет)) Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят. Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно))))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #38 : 02 Августа , 2015, 15:28:17 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет)) Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят. Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно)))) можно. мама так сушит у меня тоже пани Марта, я мороженную добавляю в песочный пирог. например, яблоки и красная. получается с кислинкой. про косточки вообще не думала))))
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #39 : 02 Августа , 2015, 22:20:29 » |
|
Нани,спасибо, значит, заморожу)))
|
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #40 : 04 Августа , 2015, 09:20:36 » |
|
девочки, а сориентируйте по ценам какие ягоды/овощи/фрукты когда покупать - когда самые низкие цены?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Неугомонная ©
|
|
« Ответ #41 : 04 Августа , 2015, 14:29:11 » |
|
Девы, а мяту кто нить морозит?)) и как лучше, чтобы потом в мохито например можно было использовать))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #42 : 04 Августа , 2015, 14:38:52 » |
|
постою, послушаю...
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #43 : 04 Августа , 2015, 22:22:34 » |
|
БлАндинка, овощи я морожу в сентябре и даже октябре. перец тот же долго еще будет недорогой. морковь\свекла понятно. если свое из сада, то как вырастет. морковь у нас наверно через месяц будет. помидоры свои как поспеют, так и заморозим, если много. если мало, то тоже осень буду закупать. вишня сейчас уже идет вовсю. зелень тоже морожу под конец сезона. пока недорого все, то свежее покупаю, а на зиму уже осенью.
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #44 : 14 Августа , 2015, 22:04:59 » |
|
Тоже замораживаю каждый год , в прошлом году мало урожая с грядки было пришлось докупать, а в этом году уже все есть))) Заморозила всяких ягод, перцев и много кабачка , он прошлой зимой дорогущий был такой) он у нас хорошо идет)))) Так же перец, баклажан,морковь, еще тыкву осенью морожу. Зимой детям ягоды заливаю кипятком и меду, такая вкуснятина, запах лета и витамины, пора уже морозильную камеру покупать))))
|
|
|
|
|