K@ti
|
|
« Ответ #255 : 20 Марта , 2015, 01:10:45 » |
|
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.
Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ Он получается классическим, немного с кислинкой. В него потом уже надо добавлять по вкусу сахар/ягоды/фрукты/варенье.
|
|
|
|
Бриллиант
|
|
« Ответ #256 : 20 Марта , 2015, 01:13:05 » |
|
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.
Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ Он получается классическим, немного с кислинкой. В него потом уже надо добавлять по вкусу сахар/ягоды/фрукты/варенье. Да да с кислинкой, я вообще добавляла свеж малину ( летом наморозив), итог: жалко использ-ю малину))))) никто не ел, и я вылила,она даже эту кислоту не перебивает, поэтому делаю только с активиа, может еще найду экономичнее рецепт, но пока нет)
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #257 : 20 Марта , 2015, 01:33:15 » |
|
Девочки;прочитала как выбрать йогуртницу;но хотелось бы знать;какие у Вас?что выбрать?
где почитали? тоже не знаю какую взять ?!) В просторах инета😊
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #258 : 20 Марта , 2015, 01:36:00 » |
|
K@ti,спасибо!
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #259 : 20 Марта , 2015, 08:12:02 » |
|
Нюро4ка,Narcho,у меня йогуртница тефаль мультиделишес. Очень ей довольна, но она не из дешевых. У мамы мулинекс, она ей тоже очень довольна. Йогуртницы иногда могут перегревать, это все, что о оних знаю. Но моей больше года и у мамы так же, все ок. Бриллиант,про сметану, тут пост самый первый ;)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #260 : 20 Марта , 2015, 21:07:12 » |
|
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
Катринка, расскажи потом что получилось и покажи Сыр получился оч вкусный, нежный мягкий творожный (как Альметта наверно) Делала с чесноком, солью и базиликом Делала уже 2 раза, у нас он хорошо так идет, все мажут на тосты или хлебцы. Я его ела со спагетти (жирность небольшая, диечусь, получается вкусно и не жирно)
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
|
« Ответ #261 : 20 Марта , 2015, 22:22:15 » |
|
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
|
|
|
|
Мария Ч
|
|
« Ответ #262 : 21 Марта , 2015, 00:55:15 » |
|
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #263 : 21 Марта , 2015, 02:00:10 » |
|
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс творожные сыры по крайней мере вот так делают: творог сделать, на сито с марлей отжать хорошенько, добавить добавки типа зелени и т.п, перемешать хорошенько, творожный колобок сложить в форму, не вынимая из марли и сверху прижать прессом. Вот сколько держать по времени не скажу
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #264 : 21 Марта , 2015, 10:01:44 » |
|
Миндаль в шоколаде,Мария Ч, рецепт взяла из книги рецептов к йогуртнице. Делаете обычный йогурт, но не 8 часов, а 12. Потом всю массу я смешала с солью, травами и чесноком, положила в 2 слоя марли, в сито, сито в плошку. На шарик с йогуртом в марле надевается тарелка такого размера, чтобы масса в ней была даже чуть больше по объему, чем объем тарелки и сверху пресс. Все это в холодильник на 2 суток.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
|
« Ответ #265 : 21 Марта , 2015, 11:43:13 » |
|
Миндаль в шоколаде,Мария Ч, рецепт взяла из книги рецептов к йогуртнице. Делаете обычный йогурт, но не 8 часов, а 12. Потом всю массу я смешала с солью, травами и чесноком, положила в 2 слоя марли, в сито, сито в плошку. На шарик с йогуртом в марле надевается тарелка такого размера, чтобы масса в ней была даже чуть больше по объему, чем объем тарелки и сверху пресс. Все это в холодильник на 2 суток.
Катринка,спасибо, будем пробовать. а чеснок сушёный брала или свежий?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #266 : 21 Марта , 2015, 12:24:09 » |
|
М@М@ШК@,свежий, через чеснокодавку
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
|
« Ответ #267 : 21 Марта , 2015, 13:54:01 » |
|
Катринка, поняла буду пробовать
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
|
« Ответ #268 : 21 Марта , 2015, 20:00:55 » |
|
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс творожные сыры по крайней мере вот так делают: творог сделать, на сито с марлей отжать хорошенько, добавить добавки типа зелени и т.п, перемешать хорошенько, творожный колобок сложить в форму, не вынимая из марли и сверху прижать прессом. Вот сколько держать по времени не скажу Ну как сложить творог в марлю я представляю, а здесь-то йогурт!
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
|
« Ответ #269 : 21 Марта , 2015, 22:43:09 » |
|
Катринка, спасибо, попробуем :)
|
|
|
|
|