Эlka
|
|
« Ответ #360 : 09 Апреля , 2015, 08:55:56 » |
|
VAV85,попробую, но уж если не получится и в этот раз,больше в ней продукты переводить не буду :crazy2:
|
|
|
|
Tanюха
|
|
« Ответ #361 : 09 Апреля , 2015, 09:21:41 » |
|
Tanюха, а все никак не решусь)) сметану давно не делала. покупаю пока)
Нани, :) я и на сметану (с вечера 21 до 06 утра), и на йогурт (с 14-22 часов) банки на батарею (температура примерно 45 градусов), закидываю :смеется: уже система :), непрерывное производство :смеется:
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #362 : 09 Апреля , 2015, 09:28:48 » |
|
Эlka,если не получится, обратитесь в магазин с ней.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #363 : 09 Апреля , 2015, 12:33:09 » |
|
Нани, почитала работу семиклассницы. Интересно написано.
Конечно не нашла ответы на свои вопросы. Меня именно интересует как могут бактерии работать не правильно? Ну и соответственно как йогурт может быть не правильным?
Единственно не согласна с фразой "Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов (нас обычно хватает на 5-6 раз)" (в работе семиклассницы). Помню где-то прочитала, что использовать приготовленный йогурт в качестве закваски можно только столько дней сколько срок годности изначального молока. И в этом согласна, если первоначально использовалось молоко срок годности 7 суток, то и получившийся йогурт можно употреблять максимум 6 суток. За 6 дней 10 раз делать йогурт, это только йогуртом и питаться)))
K@ti, на самом деле я эту проектную работу нашла в сети в нескольких местах. просто есть источник и есть несколько работ по нему - студентов, в т.ч. и семиклассницы. Т.е. сама информация, конечно, не из головы школьницы)) а про работу бактерий, слушай, самой интересно)) до этого пока не дошла. пытаюсь найти почему именно надо в теплое. вот чтоб расписано прям было, что "если в холодное, то будет то=то, а если в теплое, то..." )) мне интересно просто ))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #364 : 09 Апреля , 2015, 12:34:41 » |
|
Tanюха, класс! :mrgreen:
|
|
|
|
лдд
|
|
« Ответ #365 : 09 Апреля , 2015, 14:21:06 » |
|
Tanюха, а все никак не решусь)) сметану давно не делала. покупаю пока)
Нани, :) я и на сметану (с вечера 21 до 06 утра), и на йогурт (с 14-22 часов) банки на батарею (температура примерно 45 градусов), закидываю :смеется: уже система :), непрерывное производство :смеется: У меня тоже сметана - непрерывное производство! В последний раз делала на молоке и сметана получилась не привычно жидкой, сделала из нее молочное желе (добавила желатин и ванильный сахар и обычного чуток), по вкусу получилось ка пломбир, мои смели за пол дня :)
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #366 : 09 Апреля , 2015, 15:07:03 » |
|
Эlka, я бы в магазин ее сдала, явно перегревает раз банки взять не возможно. Не переводите продукты, а быстрее в магаз пока гарантия есть.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #367 : 09 Апреля , 2015, 15:13:47 » |
|
K@ti, а вы попробуйте, пожалуйста... для чистоты эксперимента))))
а по поводу закваски в хол или гор молоко читала, что в хол молоке бактерии ведут себя иначе, и иогурт получается при таком заквашивании сопливый
В час ночи не стала йогурт есть, попробовала ложкой перемешать немного сверху. Ночью забыла посмотреть что и как там, но на утро сыворотки не было. Я как поняла вы через минуты 2-3 из хол-ка достаете? Или пока едите образуется? Где-то находила информацию, что т.к. йогурт это кисломолочный продукт, то немного сыворотки будет образовываться и это нормально. К примеру, магазинная сметана тоже если немного постоит сыворотка образуется. Можно магазинный йогурт так же посмотреть как себя поведет, может тоже образовывается сыворотка?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #368 : 09 Апреля , 2015, 15:16:08 » |
|
Нани, почитала работу семиклассницы. Интересно написано.
Конечно не нашла ответы на свои вопросы. Меня именно интересует как могут бактерии работать не правильно? Ну и соответственно как йогурт может быть не правильным?
Единственно не согласна с фразой "Покупать закваску каждый раз не понадобится: для этих целей можно использовать приготовленный вами йогурт в течение 10 циклов (нас обычно хватает на 5-6 раз)" (в работе семиклассницы). Помню где-то прочитала, что использовать приготовленный йогурт в качестве закваски можно только столько дней сколько срок годности изначального молока. И в этом согласна, если первоначально использовалось молоко срок годности 7 суток, то и получившийся йогурт можно употреблять максимум 6 суток. За 6 дней 10 раз делать йогурт, это только йогуртом и питаться)))
K@ti, на самом деле я эту проектную работу нашла в сети в нескольких местах. просто есть источник и есть несколько работ по нему - студентов, в т.ч. и семиклассницы. Т.е. сама информация, конечно, не из головы школьницы)) а про работу бактерий, слушай, самой интересно)) до этого пока не дошла. пытаюсь найти почему именно надо в теплое. вот чтоб расписано прям было, что "если в холодное, то будет то=то, а если в теплое, то..." )) мне интересно просто )) Всё равно для семиклассницы я считаю очень хорошая работа))) Вот тоже не нашла пока нигде про холодное молоко, буду дальше искать. У меня сейчас еще проблема, многие сайты не открываются. Я же работаю, программы установлены, вот мне админ и поставил запреты)))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #369 : 09 Апреля , 2015, 15:52:38 » |
|
K@ti, ты прям на работе работаешь что ль?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #370 : 09 Апреля , 2015, 16:02:43 » |
|
K@ti, ты прям на работе работаешь что ль?
нет, дома. Мне на мой бук установили программы, а т.к. есть интернет, то сделали ограничения.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #371 : 09 Апреля , 2015, 16:14:33 » |
|
K@ti, не понимаю все равно ))) инет же твой? работу все равно сделаешь. а сколько по инету гулять уже твое дело. или как?
:оффтопик:
|
|
|
|
Эlka
|
|
« Ответ #372 : 09 Апреля , 2015, 19:56:55 » |
|
Эlka, я бы в магазин ее сдала, явно перегревает раз банки взять не возможно. Не переводите продукты, а быстрее в магаз пока гарантия есть.
,баночка одна лопнула, не примут без нее
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #373 : 09 Апреля , 2015, 22:34:36 » |
|
K@ti, не понимаю все равно ))) инет же твой? работу все равно сделаешь. а сколько по инету гулять уже твое дело. или как?
:оффтопик:
Инет мой. Дело не в ограничении по времени в интернете, а ограничение сайтов. Видимо какие-то сайты попадают в список подозрительных (чтобы не поймать вирус и т.д.), вот по этому какие-то открыть не могу. Но меня особо это не напрягает))) соц.сети открываются, инет-магазины тоже)))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #374 : 09 Апреля , 2015, 22:43:47 » |
|
K@ti, не понимаю все равно ))) инет же твой? работу все равно сделаешь. а сколько по инету гулять уже твое дело. или как?
:оффтопик:
Инет мой. Дело не в ограничении по времени в интернете, а ограничение сайтов. Видимо какие-то сайты попадают в список подозрительных (чтобы не поймать вирус и т.д.), вот по этому какие-то открыть не могу. Но меня особо это не напрягает))) соц.сети открываются, инет-магазины тоже))) теперь понятно :)
|
|
|
|
|