Ева Браун
« : 19 Августа , 2011, 08:42:09 »
Девочки как вы делаете?
Долго ли храниться?
Я
вот по этому рецепту делать начала, понравился он мне очень, кто нить делал? Если да то как получается, вкусно?
Кима
« Ответ #1 : 19 Августа , 2011, 09:21:06 »
Ева Браун , в прошлом году делала по рецепту знакомой, икра оооочень понравилась всей семье. Только по мне - такое трудоемкое и длительное это занятие)) Что всерьез думаю, а стоит ли делать? :смеется: Но я очень ленивая в плане заготовок... Хотя икру люблю :) Кстати, сколько хранится - не скажу, в феврале ее у нас не было уже))) Закатанные банки хранили под кроватью.Икра кабачковая 3 кг кабачков 2 кг помидор 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Крупно нарезать, все ОТДЕЛЬНО обжарить до мягкости на раст. Масле. Пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки уксуса Варить 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая Разложить в стерильные банки и закатать
Лёлик.
« Ответ #2 : 19 Августа , 2011, 09:32:21 »
"Кабачковая икра" вкус - 100 % как в магазине. Кабачок (среднего размера) — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (9%) — 4 ст. л. Майонез (жирный!!!) — 0.5 л Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Кима
« Ответ #3 : 19 Августа , 2011, 09:36:12 »
Кстати да, я свою икру тоже на блендере молола.
Ева Браун
« Ответ #5 : 19 Августа , 2011, 10:12:22 »
Ева Браун , в прошлом году делала по рецепту знакомой, икра оооочень понравилась всей семье. Только по мне - такое трудоемкое и длительное это занятие)) Что всерьез думаю, а стоит ли делать? :смеется:
Танюш, у меня выбора нет, иначе я от безделья завою, я уже закатала ч.смородину, малину, абрикосы, вчера только сделала компот из вишни, у меня ребенок в садик пошел :смеется: Сейчас еще параллельно шью мужу куртку осеннюю :D Еще хочу аджику на зиму закатать :uglystupid2: :2funny:
Девочки, а уксус обязателен? Или можно как то без него, не любим мы его, едим очень редко :не знаю:
Кстати да, я свою икру тоже на блендере молола.
Нам в прошлом году бабушка задарила электромясорубку :ура: так что буду испытывать её не только на мясе :смеется:
Кима
« Ответ #6 : 19 Августа , 2011, 10:31:31 »
Ева Браун , уксус, думаю, обязательно, хоть немного, его там не чувствуется совсем. До этого делала по другому рецепту, без уксуса, у меня икра забродила.Ева Браун , я в прошлом году ударно заготавливала все, в итоге больше половины стоит, не едим почти почему-то. Салаты почти все остались, огурцы съели, да икру. А варенье у меня только муж ест, детям сладкое нельзя.
Ева Браун
« Ответ #7 : 19 Августа , 2011, 12:57:23 »
Кима , спасибо за подсказку, положила уксус, действительно не чувствуется, икра канеш обалденная получилась :smitten: У нас надолго все не задерживается, чую я, что до НГ все сожруть :-D
Кима
« Ответ #8 : 19 Августа , 2011, 13:03:22 »
Ева Браун , ну ты метеор! Уже приготовила! Супер!
kuzir59
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #9 : 06 Сентября , 2015, 22:56:20 »
Девочки хочу предложить Вам рецепт ОЧЕНЬ вкусной кабачковой икры. Даже кто никогда не делал заготовки ,у них икра получится и понравится и так : 3кг очищенных кабачков , 3 шт болгарского перца перекрутить на мясорубке и добавить 0,5 литра томатной пасты, грамм 10-20 красного острого перца, 1 стол.ложку уксусной эссенции 70%, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли и 0,5 литра подсолнечного масла. Все сложить в кастрюлю и варить 30 МИНУТ, после чего добавить 100г чеснока,раздавленного в чеснокодавилке и варить еще 10 минут. Горячим разложить в стерилизов. банки и под шубу до полного остывания.
Avirra
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #10 : 30 Июня , 2019, 22:50:53 »
Проще простого готовить кабачковую икру в мультиварке.Я всегда так готовлю : Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить.javascript:addAttachment(); void(0); Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос