Ксюша99
« Ответ #165 : 24 Июня , 2015, 23:23:39 »
Volen , Цветная сейчас листья гонит.Как нагонит , так в серединке начинает кочанчик образовываться. У меня одна из пекинской тоже стрелку цветочную выбросила.
Karamell
« Ответ #166 : 24 Июня , 2015, 23:39:46 »
Деовчки, я попрощалась с капустой в этом году :( Для нее жара губительна. Она минует стадию кочана и в стрелку уходит, как редиска. Не выдергиваю, конечно, поливаю пока... Но готовлюсь. Если у вас цветы пошли - можете смело выдергивать - ничего уже не будет из нее.
Qwayess
« Ответ #167 : 24 Июня , 2015, 23:40:49 »
Главное ее сейчас заливать и заливать
МаМиша
« Ответ #168 : 25 Июня , 2015, 00:16:19 »
Девочки, капуста очень чувствительна к жаре. При неправильной погоде она сразу в цвет уходит, не формирует кочан. Я пекинскую к осени уважаю, раньше тоже завета ла :)
Karamell , а когда садите, в июле?
Volen
« Ответ #169 : 25 Июня , 2015, 19:45:40 »
Спасибо, девочки,, печаль конечно.
Aлександра81
« Ответ #170 : 28 Июня , 2015, 20:58:49 »
Дусенька ,зеленое мыло не пробовали?
Aлександра81
« Ответ #171 : 28 Июня , 2015, 22:13:12 »
Дусенька , продаётся в любом садовом магазине применения: Применяют для защиты садовых культур и комнатных цветов от вредителей: трипсов, щитовок, тлей, клопов, слюнявки-пенницы. Так же калийные соли эффективны против некоторых видов клещей, не эффективны или мало эффективны против белокрылки и червецов!
Дусенька
« Ответ #172 : 28 Июня , 2015, 23:02:22 »
Спасибо,!
Karamell
« Ответ #173 : 29 Июня , 2015, 18:50:09 »
Девочки, выдернула свою лишнюю рассаду, все время сею много, потом девать некуда :crazy2: :crazy2: Получилось оооочень много ботвы. Жалко выбрасывать, оборвала листики, привезла домой. В сыром виде они какие-то не вкусные. Решила попробовать супчик. Сплошная импровизация, что было - то кидала. А именно: Листья капусты, все травы из сада: петрушка, кинза, базилик (4-5 листочков), чуть-чуть укропа - все порезать и в кипящую воду. У меня оказался сыр-косичка - давно засохший, валялся в холодильнике. Тоже порезала туда. В это время на сильно раскалённой сковороде в оливковом масле обжариваю два больших зубчика чеснока и луковицу (черный перец и соль добавляю в пережарку). Буквально 1 минуту. Перекладываю в суп. Все, едим со сметаной :) Второй раз у меня косички не было - адыгейский сыр кубиками порезала. (тоже обжарила, но не обязательно). Если нет сыра, в качестве источника белка можно половинку яйца в тарелку положить. Готовит суп - 15 минут, мои оценили :) В качестве зелени можно вообще все использовать - шинат, щавель, салат - все, что в саду выросло :)
Ксюша99
« Ответ #174 : 12 Июля , 2015, 20:13:54 »
Капусту кто-то есть стал. Вроде ни одной гусеницы не было обнаружено. Кто ещё её есть может?
TishkaToptishka
« Ответ #175 : 12 Июля , 2015, 20:19:58 »
Капусту кто-то есть стал. Вроде ни одной гусеницы не было обнаружено. Кто ещё её есть может?
слизни, пожарники. У меня тоже хорошо попировали на капусте, она у меня "кружевная" стоит.
Qwayess
« Ответ #176 : 12 Июля , 2015, 23:09:46 »
Ксюша99 , солёной водой полейте
АлискA
« Ответ #177 : 12 Июля , 2015, 23:23:20 »
у меня на улице всю капусту поели а вот в теплице одна затерялась я ее так и оставила, кочанчик уже хороший. Вот думаю может садить между помидор в следующем году))))
plushka
« Ответ #178 : 13 Июля , 2015, 07:14:12 »
У многих в этом году капуста продырявленная, виной оказывается - капустная моль. Как бороться: настоять красный перец + какие-нибудь мЫла и опрыскать. Химией можно обработать только позднего срока созревание, ранние не советуют.
Это в передаче " Для вас садоводы" по нашему местному радио.
Вот ссылка:
http://radio.cheltv.ru/Dlya_vas_sadovody (Передача прозвучала сегодня утром, поэтому может еще не выложена на сайт).
Ксюша99
« Ответ #179 : 14 Июля , 2015, 09:15:52 »
Qwayess , ой..про солёную воду и не подумала))). Спасибо.. а я собралась золой всё припудрить...