4you
|
|
« : 07 Декабря , 2008, 11:07:53 » |
|
выкладываю рецептик Наполеона который пекла на ДР доченьки :) отличный тортик! помимо изумительного вкуса-главное достоинство-элементарность приготовления и доступность всех продуктов! сначала рецепт каким я его нашла, внизу-мои комменты
Сковородочный наполеон Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара. Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара. Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом. Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.
Мои комменты: Вместо сметаны использовала домашний йогурт, он густой, не жидкий. думаю можно и простоквашу в дело пустить, но густую. тесто делала накануне. оно спокойно ждало своего часа в холодильнике.Коржи раскатывала на силиконовом коврике,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько. это самое сложное во всем процессе.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем растает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт. Коржи остывают очень быстро. пока допекала последний все первые уже остыли. Крем делала заварной из пакетиков, покупала в горках, в Нашем, 10 рэ за пачку, ушло 3 пачки. Разводила водой крем и добавляла ложку сливок, в остывший крем вбила около 150 гр.слив.масла. Крем тоже делала накануне и держала в холодильнике.Думаю и масло со сгущенкой можно, да вот я такой вариант как то не очень. В принципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать. Короче, сделать тесто -10 минут, крем 20 минут, все оставить, на след.день печь и собирать.... такие торты меня устраивают))) Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат! фотка есть-размещу позже
|
|
|
|
Дождик
|
|
« Ответ #1 : 07 Декабря , 2008, 12:02:56 » |
|
И действительно оказалось все так просто, а я то думала, что там какая-то определенная супер-пупер сложная технология дожна быть. На днях обязательно испекку
|
|
|
|
Vero4ka
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2008, 12:14:17 » |
|
4you, спасибо за рецептик
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря , 2008, 12:51:44 » |
|
4you, у меня вопросики возникли. Или я невнимательно читаю, или у меня беременный тупизм :uglystupid2: Ты пишешь: Вместо сметаны использовала домашний йогурт, он густой, не жидкий. думаю можно и простоквашу в дело пустить И тут же Крем делала заварной из пакетиков, покупала в горках, в Нашем, 10 рэ за пачку, ушло 3 пачки. Разводила водой крем и добавляла ложку сливок, в остывший крем вбила около 150 гр.слив.масла.
А куда ты этот йогурт-то ложила?
|
|
|
|
Moonstone
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря , 2008, 13:00:08 » |
|
Солнышко, в тесто, я так поняла.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2008, 13:08:48 » |
|
Солнышко, в тесто, я так поняла.
:смеется: я ее только в креме заметила, поэтому и спросила :uglystupid2:
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2008, 13:25:04 » |
|
Солнышко, в тесте тоже есть сметана - 1ст.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2008, 13:43:22 » |
|
все правильно в тесто вместо сметаны))))) Солнышко, не грузись, спрашивай! пишу как Б-г на душу положит и Ника разрешит))))
|
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа , 2009, 20:17:50 » |
|
Делала недавно этот тортик - для поесть дома и с удовольствием - самое то! Только моя лень не дала мне тонюсенько раскатать, получились довольно плотные 0,4 см коржи, зато вкуснотищща!
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #9 : 10 Сентября , 2009, 14:26:59 » |
|
Яйя, а ты по какому из рецептов делала? По оригинальному или по тому, что с поправками от 4you? Тоже хочу сделать такой тортик. :)
|
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября , 2009, 07:05:02 » |
|
NatElla, по оригинальному - сметану брала деревенскую (собственно с нее и началось все - куда девать?...) - тут вариаций на тему - просто поле непаханное.
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября , 2009, 09:57:51 » |
|
Яйя, спасибо. :) Я уже сделала тортик не дождавшись твоего ответа. Заменила сметану в тесте на маргарин. Суховато вышло. Крем делала из сметаны +варёная сгущенка. Вкусно. И пропитывает хорошо. Но на мой вкус можно было бы еще сахарку добавить. ))))))) В целом и общем, если первоначальный рецепт модифицировать под свой вкус, то очень даже. :)
|
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября , 2009, 11:22:06 » |
|
NatElla, а у тебя высокий вышел? Или средний? Я вот все хочу добиться эффекта чтобы торт был высоким - именно Наполеон.
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #13 : 11 Сентября , 2009, 11:53:34 » |
|
Яйя, у меня получился низкий. Коржи не поднялись совершенно. Т.е. при выпекании они немного приподнимались, но после ночи, проведенной в холодильнике, смазанные кремом, они стали похожи на блины. )))) Тортик низкий, в общем.
Когда я делала медовик, тоже многослойный, там коржи были чуть пышнее и торт был более воздушным. Но делала я это в глубоком деревенском детстве, рецепт безвозвратно утерян, а найти аналогичный я до сих пор не могу.
|
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #14 : 11 Сентября , 2009, 21:46:59 » |
|
Но ведь вкусный выходит. Видно высокий только из слоеного получается. NatElla, а у меня есть рецепт медовика... вкусный получается... ;)
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #15 : 12 Сентября , 2009, 07:58:22 » |
|
Яйя, дай в личку рецептик? ;)
|
|
|
|
MariaV
|
|
« Ответ #16 : 24 Сентября , 2009, 16:04:48 » |
|
4you,спасибо за рецепт. А главное все просто, быстро и вкусно, и можно еще пофантазировать.
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #17 : 30 Декабря , 2009, 13:55:32 » |
|
Сижу-смотрю, что приготовить на НГ, похоже прям сейчас пойду "печь" торт))))))))))))))
|
|
|
|
ivendi
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #18 : 01 Апреля , 2010, 14:44:46 » |
|
Фухх, наелась. Съела целых четыре ломтика торта наполеон. Особенно хорошо пошли первые шесть. Чуть позже выложу рецептик маминого тортика Наполеон.
|
Калории- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
|
|
ivendi
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #19 : 02 Апреля , 2010, 14:03:10 » |
|
а вот и он... ... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту. Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. Подробный рецепт тортика в моём пищеБлоге. Угощайтесь (:
|
Калории- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
|
|
Aunt Kitty
|
|
« Ответ #20 : 02 Апреля , 2010, 17:17:08 » |
|
Ох, и раздразнили, пошла стряпать :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|