Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Горячее => Тема начата: Королева-Мать от 18 Марта , 2008, 19:19:20



Название: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Королева-Мать от 18 Марта , 2008, 19:19:20
из-за нашего проклятого диатеза мне запретили есть даже говядину... из всех оставшихся видов мяса мне наиболее приятным показалась индейка...умею готовить из нее только рулетики  с яблоком и черносливом. это вкусно, но хочется разнообразия.
Девочки поделитесь,пожалуйста, проверенными на себе рецептами  блюд из индейки. знаю что в интернете полно рецептов, но не хочется тратить время на эксперименты. заранее всем спасибо!


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Королева-Мать от 21 Марта , 2008, 21:45:36
эх...похоже никто индейку не готовит... жаль:-((


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Lelvani от 22 Марта , 2008, 12:39:36
Катенька,я часто оч готовлю индейку, причем и целиком запекаю, и по частям всякие разности придумываю.
про фаршированную индецку в духовке, наверное, ты и без меня знаешь))) поэтому сразу к нашим баранам..то бишь, индейкам))
1) берешь бескостные бедра индейки (можно просто филе), замачиваешь их с солью и лимонным соком на 15-30 мин, эт как время позволяет, потом обжариваешь на ол масле минут 30 с обеих сторон. затем вынимаешь из сковороды, туда засыпаешь лук, красный болгарский перчик, немного обжариваешь, добавляешь сухофрукты (изюм и чернослив), сверху выкладываешь бедрышки, и еще мин на 10 оставляешь. потом добавляешь чеснок (это по вкусу, мне нравится, когда его много), и пусть постоит на медленном огне пару минуток. и готово))) соль, перец, специи по вкусу, я добавляю кинзу, базилик и черный свежемолотый перчик


2) под нумером 2 у меня рагу с печенью индейки.
печень раздели, нарежь кусочками, не очень мелкими, обжарь на ол масле 5-8 минут. добавь грибы, желательно, белые, но можно и шампиньоны, лук и картофель. через десяток минут добавь баклажаны и чесночок. когда "синенькие" станут мягкими, добавь немного сливок или сметанки, пусть пару мин постоит, и все))


3) третий вариант - грудки по-китайски
режешь грудку на мелкие длинные кусочки, замачиваешь с перцем (красным), лимонным или лаймовым соком и солью на полчасика. обваливаешь в стандартном кляре и обжариваешь на оч горячей сковороде (с маслом, ест) до образования аппетитной корочки. ставишь на более слабый огонь, добавляешь туда соус либо соевый, либо какой-нибудь остро-сладкий по вкусу, и все)) оч быстро, но на любителя))

4) жареная индейка: филе или кусочки с косточками посоли, поперчи красным перцем, можно чуточку сбрызнуть лимонным соком. немного муки смешай с красным перцем, обваляй в этой смеси кусочки. потом взбей несколько яичек (3 шт), положи туда мясо, пусть полежит, время от времени его надо переворачивать. потом вынуть кусочки оттуда, еще раз обвалять в муке с перцем и обжарить почти во фритюре мин 20.
  5) индейка тушеная: филе обжаришь на ол масле мин 6, затем вынешь. в ту же сковородку добавишь лук, помидоры и грибы. когда все это обжарится, добавляешь муку, подрумяниваешь ее, заливаешь водичкой или бульончиком, и варишь 5-8 мин. затем выкладываешь в миску для запекания индейку, грибы и помидорки,запекаешь 30 мин, потом заливаешь все это получившейся заправкой и запекаешь в духовке еще 10 мин. можно посыпать зеленью. солить лучше заправку.

6) фаршированная индейка: сначала стоит натереть индейку соью и лимоном, и оставить ее на 2 часика мариноваться. для начинки надо порезать печень индейки, соединить ее с взбитыми желтками (3), добавить туда грамм 50 слив масла, рисом, кот сварен до полуготовности.. я добавляю еще зелень петрушки)) все это перемешай, потом добавь взбитые белки, немного сухариков, посоли и поперчи. начинку - в индейку, брюшко зашей. я засовываю индейку в рукав для запекания, но если птичка большая, лучше ее в гусятницу или на лист. если на лист, то сбрызни топленым маслом. а в гусятнику залей полстакана воды или бульона. готовится все это 2-3 часа, в случае использования листа, надо поливать.

надеюсь, тебе понравится))
приятного аппетита))

 


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Королева-Мать от 22 Марта , 2008, 13:20:38
Lelvani, Огоромное спасибо!!!! очень интересные и главное доступные рецептики! будем теперь совершенстоваться  в мастерстве приготовления индейки!


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Lelvani от 22 Марта , 2008, 14:06:46
Катенька,удачи вам))


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Королева-Мать от 10 Апреля , 2008, 21:02:59
Lelvani,отчитываюсь! готовила блюдо под номером один- оОООчень понравилось! очень люблю сочетание мяса с чем-нить сладким, с черносливом и изюмом в самы раз. у меня только был перец желтый и лук порей и в соке я не  вымачивала , (лимон купить забыла) и еще я зелени добавила, уж очень ее люблю!

спасибо еще раз!


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Lelvani от 11 Апреля , 2008, 10:20:48
Катенька,кушайте на здоровье))
еще один попробуйте:

филе индейки (лучше бедро бескостное) нарезать кубиками 2 на 2, посолить, поперчить, добавить шафран и карри.
выложить на порционный кусочек фольги, сверх уложить кукурузу свежую, брокколи, зел горошек, стручковую фасоль, перец красный (кубиками), морковь (кубиками), лук репчатый (или порей).
 опять посолить, добавить немного сушеной мелиссы
приподнять края фольги и налить в самый низ 3-4 ст ложки сливок.
закрыть порционный кусочек фольги, запечь в горячей духовке (35 мин)
пальчики оближешь)))


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: Ося от 20 Сентября , 2012, 18:26:39
а что сделать с фаршем из индейки?


Название: Re: Поделитесь рецептами блюд из индейки?
Отправлено: creonta от 28 Марта , 2014, 23:22:25
шейки индейки- просто вкуснятина)))