Я покупаю всю крупу "Экстра" - там практически нет "чужих" зернышек, редкость, когда что-то нахожу.
Еще, девчата, хочу посоветовать рис покупать у китайцев. У них он чистый всегда! Я беру на развес прямо с оптовки китайской (можно хоть 1 кг купить) - там сами китайцы и закупаются)) сейчас не сезон риса, они привезут его осенью и торговать будут до лета. Там вообще много у них чего интересного. Конфеты необычные-совершенно другого вкуса, печенье (но это небезглютеновое) Также мы покупаем у них всё для китайской кухни - самые низкие цены по Челябинску (листы Нори 30-35 руб за упаковку,а в магазине ценник уже 100р..). - ассортимент у них хороший, цены радуют) Если кому будет интересно-спрашивайте, напишу где это находится. или можете набрать 89043032913 Оля.
Оля, я никогда осознано ничего не буду покупать из пищи у китайцев! Вот где неведомые химические компоненты. Извините, но у наших и так проблемы с ЖКТ, да еще аутоиммунные(!), куда уж круче.
Я не рискну, мы даже овощи не берем в магазине - только со своего (бабушкиного) огорода.
А вы говорите: "рис" - рис, это вообще губка для всякой бяки.
Стараюсь брать рис краснодарский, если импортный, то Юж.Американский (кстати, некоторые производители пишут откуда). Вся Юго-Восточная Азия - это вообще ужас какой из химических соединений, бесконтрольное использование ядов и пр.пр. Еще с Американских бомбардировок ДДТ и пр. дрянью, там просто нет чистого земледелия. Азиатом НАДО накормить такое жуткое кол-во народа как можно дешевле.
Еще, по поводу риса, мы отказались от шлифованного риса, перешли только на неочищенный. Причин несколько: 1. Бурый - неочищенный содержит витамины группы В, а на безглютеновой диете дефицит вит.В. 2. Очищенный рис (у Малышевой инфа прошла) - провокатор рака кишечника, а на БГД потребление риса очень сильно возрастает. С нашими проблемами, еще и этот риск уже много... И, да, Китай - лидер по онкологии...
Мы и так в зоне риска по месту жительства, т.ч. надо стараться снижать хотя бы другие факторы риска.
По поводу примеси зерна, в частности гречки, тут раз на раз не приходится. И в Экстре, и Увелке, и Мистрале, в разных пачках может быть, а может и не быть посторонних зерен, дробленных зерен.
Я, кстати, всегда убираю дробленное зерно любое, п.э. несколько раз чуть не ошиблась, оставив осколки глютеновых зерен, весьма и весьма смахивавших на гречку :crazy2:, оставляю только целое недробленое зерно для каши ре. Правда, каждое утро на перебор зерна уходит минимум 40 минут... так жалко время. :cry: