mimzi
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« : 07 Июля , 2010, 09:55:22 » |
|
Люди добрые, помогите, кто чем может..:)
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #1 : 07 Июля , 2010, 20:05:01 » |
|
А чем именно помочь? Нужны рецепты проверенные?
|
|
|
|
mimzi
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #2 : 13 Июля , 2010, 08:34:03 » |
|
Да, можно рецепты, или просто советы, как вот, например, сделать так, чтобы огурцы хрустели? в этом года хочу мариновать, боюсь не оправдать надежд...%)
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #3 : 13 Июля , 2010, 10:30:43 » |
|
Вот всегда делаю огурцы по этому рецепту и ни разу они меня не подводили. Итак: огурцы замочить на ночь, утром промыть и сложить в банки вместе со специями. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды 2 ст л соли и 3 сахара. Заливать до плечиков, а от плечиков до начала горлышка уксус (столовый). Стерилизовать пока цвет не поменяют (для литровой банки минут 10-15). Только нужно на дно кастрюли тряпочку положить, чтобы дно у банки не лопнуло. Потом закатывайте банки. Приправы я обычно использую: укроп, листья смородины, вишни, хрена, сам хрен, чеснок, перец, душистый перец.
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля , 2010, 10:31:30 » |
|
И так получается, что уже пользуюсь этим рецептом лет 8, всегда хрустят, и никогда не взрываются, надеюсь,что тоже получится :)
|
|
|
|
mimzi
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #5 : 19 Июля , 2010, 10:44:03 » |
|
пани Марта, оооу, спасибо, записала.. я тоже видела, как у меня бабуля раньше при мариновании клала в баночки листья всех кустарников, что у нас росли в саду.. :) а еще вот вычитала, что горчичное семя используют при заквашивании, солении и мариновании, оно сохраняет овощи хрустящими и дезинфицирует рассол.. попробую его еще везде накидать тогда..:)
|
|
|
|
Катарина76
|
|
« Ответ #6 : 21 Июля , 2010, 09:24:40 » |
|
Я при мариновании огурцов всегда добавляю горчичное семя и листья хрена. Хрусят всегда. Проверено годами)))
|
|
|
|
mimzi
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #7 : 21 Июля , 2010, 09:29:44 » |
|
Катарина76, а какие еще пряности-приправы? их столько всяких есть..
|
|
|
|
mimzi
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #8 : 21 Июля , 2010, 09:31:25 » |
|
Во, опять же в инете вычитала, что есть даже специальные наборы пряностей для консервирования. то есть прямо в баночку кладешь пакетик с дырочками и так закатываешь! нифига! для ленивых хозяек видимо.. прям как я!))))))
|
|
|
|
Катарина76
|
|
« Ответ #9 : 21 Июля , 2010, 09:41:41 » |
|
Я люблю положить душистый перец горошком,укроп в зонтиках,листья хрена,чеснок , горчичные зерна и если есть листья вишни. Весь букет я обычно у бабушек покупаю на рынке. У них уже для засолки все готово))))
|
|
|
|
Катарина76
|
|
« Ответ #10 : 21 Июля , 2010, 09:43:24 » |
|
Пробовала специи из пакетиков покупные (сразу на 3-х литровую банку).Но что-то их не оценила!
|
|
|
|
Катарина76
|
|
« Ответ #11 : 21 Июля , 2010, 09:44:28 » |
|
Забыла,я же еще гвоздику ложу пару палочек!
|
|
|
|
Алый Мак
|
|
« Ответ #12 : 21 Июля , 2010, 09:44:39 » |
|
"хрустявость" огурцам ещё придают листья дуба.
|
|
|
|
Катарина76
|
|
« Ответ #13 : 21 Июля , 2010, 09:46:58 » |
|
А еще говорят очень вкусные огурцы получаются, если добавить дубовые листья. Они получаются хрустящие и похожие на бочковую засолку. Но я не пробовала. что-то дуба нет поблизости))).
|
|
|
|
счастлив@я
|
|
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 21:57:04 » |
|
рецепт, которым пользовалась моя мама, и передала мне его в наследство: ВСЁ ПО ВКУСУ)))) А точнее хруст огурцам придает корень или лист хрена и дубовые листочки, вишнёвый лист не дает плесневеть - это касается и засолки грибов. На дно банки положить 3 зубчика чеснока 3 горошка перца и 4 гвоздички, зонтики укропа, базилик (на любителя), дуб.смородины, вишневые листочки, Все это дело залить кипятком и дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю и в нее добавит 2ст л соли и 3 сахара и десертную ложку (неполную столовую) уксуса 70%, закипятить и залить в банку, банку закатать и поставить под шубу кверху дном. Главное хорошо ЗАКАТАТЬ, что бы воздух не попал.))))
|
|
|
|
|