ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #150 : 08 Октября , 2013, 19:59:28 »
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный. Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока. Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
lora gil
« Ответ #151 : 08 Октября , 2013, 20:10:10 »
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
Лёлик.
« Ответ #152 : 18 Октября , 2013, 12:10:11 »
Наталина , у меня все банки разные почему-то получаются ))) но близки друг к другу :-)
Тан4ик
« Ответ #153 : 18 Октября , 2013, 13:07:15 »
Девушки-красавицы) что делать из корней сельдерея? и как?
Ничего не делаю)))Просто храню в яме,в гараже,в п/э пакете(как морковку).Добавляю во все блюда:супы,мясо,овощи.Очень полезно! :mrgreen:
да-да, и вкусно!!! В супы добавляю.
nesabudka
« Ответ #154 : 19 Ноября , 2013, 14:44:42 »
О, мы тоже наливку уже много лет делаем. Только заливаем в 3-х литровки водку, настаиваем 10 дней, сливаем в тару какую-нибудь. Заливаем снова водкой ту же вишню, настаиваем 20 дней, затем все сливаем и перемешиваем, разливаем по бутылкам. Если нужно -добавляем немного сахара. Вкуснятина :angel:
Как раз сейчас лечусь такой наливочкой из смородины и малины!
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
nesabudka
« Ответ #155 : 19 Ноября , 2013, 14:50:39 »
Девочки,что можно сделать с грушей Северянкой? Ничего ,кроме варенья/повидла на ум не приходит :не знаю:
Танюша и принцессы , посушить)) она вкусная должна быть в сушеном виде) потом компотики будете варить)
Да, груша вкусная получается, но до компотиков не дожила, моя доча ее за 2 вечера, как чипсы, слопала!
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
nesabudka
« Ответ #156 : 19 Ноября , 2013, 15:33:51 »
Делюсь рецептом абрикосового сока , может кому пригодится в следующем сезоне. У меня в саду растут два абрикоса, часть плодов мы съедаем, но так как спеют они дружно, то часть остается для переработки. Пропорции не пишу, делаю на вкус. Абрикосы делю на половинки, складываю в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу до размягчения. Далее абрикосы нужно протереть через сито (я это делаю на кух. комбайне). Пюре разбавить водой до той консистенции, какая вам нравится, проварить мин. 5-10. Пока сок закипает, начинайте понемногу добавлять сахар (чтобы не "переборщить"). В конце варки добавить немного лимонной кислоты и закатать горячим. Сок очень ароматный!Обратите внимание : -Добавляя сахар в сок, надо остановится в тот момент, когда вам кажется, что еще немного и будет самое то! Просто когда достанете сок из погреба, он будет слаще, чем сейчас. Точно так же с томатным соком, надо немного не досолить, иначе в результате будет пересолено. -У некоторых сортов абрикосов горчит кожура, как у слив, это чувствуется когда ешь фрукт. Можно попробовать снять кожицу, чего я не делала. А вкус сока из таких ягод получается менее терпким, чем свежий плод.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 08:10:41 от nesabudka »
Сообщить модератору
Записан
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Nadezhda55
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #157 : 26 Января , 2014, 00:25:02 »
Девочки, года два назад лежала в больнице и одна женщина рассказывала как она делает из черной смородины вкусную заготовку, не помню как она называется. Большую доску из фанеры смазывает сливочным маслом и на него выливает измельченныю смородину с сахаром тонким слоем, оставляет сушить, потом свертывает рулетиком, режет на кусочки и хранит в банке. Очень говорит вкусно и все любят. Я понадеялась на свою память, но забыла тот рецепт. Может у кого он есть, поделитесь, а то смородина полезная, а дети уже ни в каких видах ее не едят.
Наденька-солнышко
« Ответ #158 : 26 Января , 2014, 00:34:38 »
Это чудо называется пастилой, рецептов море, и делать ее можно и из яблок и из груш. Я в сушке делала даже из дыни с яблоками и мятой. В сушке можно и без сахара делать.
Nadezhda55
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #159 : 28 Января , 2014, 19:59:55 »
Наденька-солнышко, спасибо за ответ. Я так и думала, что это пастила. В инете смотрела кучу рецептов, но ничего похожего не нашла. А вот про сушку задумывалась. Подскажите какая у вас сушка, как долго приходиться сушить фрукты? И вообще выгодно это и вкусно? Подскажите свои рецепты, плиз!
Aлександра81
« Ответ #160 : 23 Июня , 2014, 13:14:00 »
Котлеты из кабачка Яйцо 1шт. Фарш куриный (я грудку беру). Творог 200гр. Кабачек 1шт. Перец чёрный молотый. Чеснок 3 зубчика. Соль повкусу Крахмал кортоф. 2стол.ложки. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнию жидкость. Чеснокмелко порубить. Из всех ингредиентов замешать фарш, можно добавить свежей зелени. Смачивая руки в холодной воде формируем колеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Аппетита.
Aлександра81
« Ответ #161 : 23 Июня , 2014, 13:24:47 »
Маринованные кабачки Кабачки (молоденькие)овощечисткой 2-3 зубчика. Растит.масло 100мл. Винный уксус (простой 9%) 3ст.л. Зелень петрушки. Мед 1ст.л. Соль повкусу. Перец горошком. Кабачки нарезать в доль тонкими длинными лентами овощечисткой и дать постоять 30 мин чтоб сок стек. Сок слить. Приготовить маринад: зелень промыть, просушить, порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать дабавить кабачки и мариновать 2часа. Угощать будите неговорите что кабачки пусть угадают :-)
Strekoza
« Ответ #162 : 25 Июня , 2014, 11:30:44 »
Девочки, кто-нибудь солит/маринует стрелки чеснока? У меня чеснока этого.... по всему огороду...вот бы закуску сделать чтоль из него.
Ludmila
« Ответ #164 : 25 Июня , 2014, 12:06:15 »
Aлександра81 , спасибо за рецепты! Будем пробовать, люблю блюда из кабачков! Они уже на подходе!