Рыбка56
« : 15 Сентября , 2009, 15:35:27 »
Давайте сюда будем писать рецепты для деток от 6 месяцев и старше. Вроде такой темы еще не было. Супчик. Состав: Молоко — 3/4 стакана, вода — 1/2 стакана, кабачок— 1 кружок в 1,5см, рис— 1ч. ложка, сливочное масло — 2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом. 28.11.2008 04:28
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 15:43:59 от Рыбка56 »
Сообщить модератору
Записан
Рыбка56
« Ответ #1 : 15 Сентября , 2009, 15:41:48 »
Свекольник Состав: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленький пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода — 400 г, раствор соли —1ч. ложка. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятить 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком,- добавить в тарелку со свекольником. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Рыбка56
« Ответ #2 : 15 Сентября , 2009, 15:42:20 »
Суп овощной с пшеном Состав: Морковь— 1/4шт., картофель— 1/4шт., пшено — 2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, отвар овощной— 1,25 стакана, сметана— 1ч. ложка, щепотка зелени, раствор соли — 1/2 ч. ложки. Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану. Рекомендуется для детей от 1 года.
Рыбка56
« Ответ #3 : 15 Сентября , 2009, 15:42:53 »
Суп овощной Состав: Картофель— 1/2шт., морковь— 1/8шт., кусочек тыквы, капуста цветная — 3—4 кочешка, молоко — 1/2 стакана, вода — 3/4 стакана, масло сливочное — 1,5 ч. ложки, раствор соли— 1/2 ч. ложки. Морковь, картофель, тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть. Морковь потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варить под крышкой 20-25 мин. на слабом огне. Затем добавить горячее молоко, раствор соли. В тарелочку с супом положить сливочное масло. Рекомендуется для детей от 1 года.
Рыбка56
« Ответ #4 : 15 Сентября , 2009, 15:43:27 »
Овощное пюре для малышей. Для малышей от 6 месяцев попробуйте приготовить овощное пюре. Ваш малыш оценит ваши старания, я уверена. (Из расчета на две порции) Состав зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана, морковь - 2 средние штуки, картофель - 1 шт, сметана, соль Приготовление Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть. Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли. Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре. Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли. * Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.
Рыбка56
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2009, 15:45:08 »
Крем-суп куриный. Продукты на 2,5л: 1-300-400гр.куриного филе(также можно индейку) 2-Пару луковиц средних. 3-Два пучка укропа. 4-200гр.сливок 22% 5-молоко пол литра 6-три столовых ложки муки. 7-маргарин50-70гр Лук режете мелким кубиком и жарите на маргарине до золотистой орочки,добовляете туда порезанную средним кубиком курицу,слегка зажариваете и выливаете туда сливки.Доводите до кипения и добовляете постепенно муку,чтобы не было комочков,если очень густое добавьте воды. В кастрюлю вылейте молоко и добавьте воды,как закипит высыпайте куру со сливками.Варите до готовности.Укроп по желанию,можно в тарелочку перед поеданием или сразу всё в касрюлю после того как выключите газ.Дочьке крошу хлебушек в тарелочку с супом. Это блюдо для настоящих гурманов.Приятного аппетита!
Рыбка56
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2009, 21:43:00 »
Суфле. Кукурузную муку развести в горячем молоке добавить яйцо и довести до готовности на паровой бане добавить сахар , смешать с фруктовым пюре.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 21:46:41 от Рыбка56 »
Сообщить модератору
Записан
КрАссОтКа
« Ответ #7 : 25 Октября , 2009, 22:55:08 »
Рыбка56 , ну прям умничка, такие интересные рецептики обязательно своему что нибудь приготовлю.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Португалия
« Ответ #8 : 06 Ноября , 2009, 12:13:24 »
А как приготовить творожок, для малыша 8ми месячного? Еще ни разу не давала.
Мамулька Ирулька
« Ответ #9 : 06 Ноября , 2009, 15:03:26 »
Линдочка , творожок нужен деткам, я готовлю из стакана молока и добавляю при кипечении одну десертную ложку сметаны, когда молоко свернется в творожек, процедить и добавить пртертые фруктики.
КрАссОтКа
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2009, 20:06:13 »
Линдочка , я уже писала в одной темке рецепт творожка с кальцием я сынуле его делаю. Вот рецепт: 0,5 л молока 10мл. хлористого кальция (стоит 30р. упаковка с 10 ампулами.) Вскипятить молоко, и во время кипения добавить одну ампулу кальция хлорида, процедить через марлю и пропустить через блендер. Я смешиваю его с йогуртом или добовляю сыворотку от этого же творожка. Он получаеться нежным и лучше чем в магазинах. А еще можно вскипятить кефир.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
ОйЛиса!
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2009, 11:28:57 »
Девушки, вы такие молодцы!! А мы вот баночно-коробочные проглоты))) Мама лентяйка. Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет(( Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Aunt Kitty
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2009, 12:48:39 »
Рыбка56 ,Суперрррр
Margaritta
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2009, 10:39:28 »
Рисовый пудинг (написано с 12мес) Состав рис - 3 столовые ложки, молоко - 100 мл, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 5 г Приготовление: Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут. Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить Яйцо, лучше перепелиное, взбить. В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2009, 10:43:04 »
Сырники из творога и овсяных хлопьев Состав творог - 50 г, мука - 2 чайных ложки, овсяные хлопья - 1 столовая ложка, яйцо - 1/2, сливочное масло - 1 чайная ложка Приготовление Творог протереть через сито, смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.Нарезать на кусочки.Из кусочков слепить кружочки. В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут. Рецепты мной еще не опробованы, взяты на заметку на будущее! Кто приготовит поделитесь отзывами! :coolsmiley:
Ксюша 15.03.2009