Сибирочк@
« Ответ #255 : 23 Ноября , 2018, 09:49:30 »
Буква Ы , да. Так и делаю. Мёд, грецкие орешки, виноград.
K@ti
« Ответ #256 : 23 Ноября , 2018, 09:50:55 »
Я ещё инжир добавляю
legrik
« Ответ #257 : 23 Ноября , 2018, 09:55:28 »
производство Ебург. Но я теперь и местный посмотрю, на центральном.
nefrit
« Ответ #258 : 23 Ноября , 2018, 10:15:25 »
на северо западе на 40 лет Победы дом точно не помню 5 или 7 открылся отдел с колбасами, у них отдельная витрина с фермерскими сырами, выбор есть.
Тинчик
« Ответ #259 : 23 Ноября , 2018, 10:26:12 »
В "Мясино" вкусные домашние сыры....
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
ЮлияПономарева
« Ответ #260 : 23 Ноября , 2018, 12:39:32 »
Сырный Сомелье есть на северке где-то (может по-другому называется как-то), головная - на Цвилинга (номер не помню дома), там можно сыры взят на пробу. Вкусные сыры на мой вкус - Качотта с грецким (с вином - беее), Камамбер, Горгонзала, Дор блю, остренький перченый Кнопле. Из плесневых - люблю больше с белой плесенью. А самый вкусный для меня - Тет-де-Муан, он не режется, соскабливается. Все хотела попробовать сыр для жарки, у него корочка карамелизуется, но пока собиралась его купить и название то забыла.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2018, 13:00:32 от ЮлияПономарева »
Сообщить модератору
Записан
K@ti
« Ответ #261 : 23 Ноября , 2018, 14:01:11 »
ЮлияПономарева , для жарки обычно халлуми, сулугуни. Возможно ещё есть сыры.
rota_ru
« Ответ #262 : 23 Ноября , 2018, 14:20:42 »
По тортам все все знают, но все-таки выложу рецепт: Торт с черносливом (рецепту более 30 лет) Корж: 5 яиц, 1,5 ст сахара ( мы 1 ст сделали), 3 ст.л меда ( растереть), 1 ст грецких орехов, сода уксус, 2 стакана муки. Испечь 4 коржа. Крем: 400 гр слив масла, 1 стакан сах. пудры, 0,5 ст сметаны ( все взбить) Чернослив отварить 7-10 минут, нарезать, корж, чернослив, крем и так далее. Помадка: 2 ст л сметаны, 2ч.л какао, 3ст. л сахара, 50 гр сл масла. Варить до загустения
я пеку похожий торт, только масло добавляю в тесто. а крем только сметана (банка большая), сахар, орехи, чернослив. 400гр масла в креме это уж очень жирно
Aneta
« Ответ #263 : 23 Ноября , 2018, 15:03:39 »
Хвастану по теме :ой засмущали: С тех пор, как у нас здесь исчезли приличные сыры, ко всем знакомым, едущим в Европу, просьба теперь одна)) И вот один товарисч пару лет назад решил меня порадовать (ну или багажа у него особо не было). Короче, привез мне из Франции видов десять всяких необычных сыров...мммммм....причем, он колесил там вдоль и поперек, и в каждом департаменте закупался местным специалитетом. При слове Морбье у меня до сих пор слюнки текут :smitten: :smitten:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Melamory
« Ответ #264 : 23 Ноября , 2018, 15:13:44 »
Aneta , на что похож Морбье?
Буква Ы
« Ответ #266 : 23 Ноября , 2018, 16:15:03 »
Это не у нас?((((((
Челябинск что ли должен сурово питаться плавленными сырками?!(((
Aneta
« Ответ #267 : 23 Ноября , 2018, 16:55:11 »
Aneta , на что похож Морбье?
Melamory , твердый, из коровьегомолока, с ореховым привкусом и прослойкой древесной золы
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Хелин
« Ответ #268 : 23 Ноября , 2018, 18:16:37 »
мне очень нравится их продукция. Производство в Самаре. Но они в Челябинске тоже вроде бы уже есть.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #269 : 23 Ноября , 2018, 19:38:09 »
мне очень нравится их продукция. Производство в Самаре. Но они в Челябинске тоже вроде бы уже есть.
да, в Челябинске заказывали