Гусик
« : 20 Июня , 2006, 09:26:47 »
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #1 : 20 Июня , 2006, 10:21:56 »
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D
Я не профи, этим делом муж занимается.
Но единственное, что могу посоветовать: не замачивайте мясо в КЕФИРЕ! Народ травится жутко!
Filly
« Ответ #2 : 20 Июня , 2006, 10:26:44 »
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D
Я не профи, этим делом муж занимается.
Но единственное, что могу посоветовать: не замачивайте мясо в КЕФИРЕ! Народ травится жутко!
Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
Элен
« Ответ #3 : 20 Июня , 2006, 10:53:09 »
Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
Повезло.
Я знаю много случаев.
Мой муж - живой пример.
Ходили они с группой институтской на шашлыки. Парень один сказал, что знает проверенный способ приготовления очень вкусных шашлыков (на кефире то есть). Доверили это дело ему.
На следующий день пол группы не пришли на лекции, а через день не было ни единой "живой" души. Все в лежку лежали, зеленые со всеми прелестями отравления. Кое-кто и с температурой впридачу. Короче дня три болели. :shock:
Так что его теперь под дулом пистолета не заставишь есть шашлыки на кефире.
А вообще, в кефире бактерии всякие, в мясе тоже. При смешении и в течение времени маринования происходит какое-ниб. брожение, наверняка. Эффект может быть непредсказуемым. Бомба замедленного действия :lol: .
Я где-то читала, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислота (почему часто и замачивают мясо с уксусом). Присутствие кислоты убивает все вредоносные бактерии, поэтому даже если шашлык получается слегка непрожаренным, то не отравишься.
Наш родственник делал шашлык, замачивая мясо в лимонном соке (именно свежевыжатом). Добавлял свежую зелень (кинза точно была), соль, специи. Отдельно мариновал лучок в том же лимонном соке.
Ммммммммммм, пальчики оближешь.
Filly
« Ответ #4 : 20 Июня , 2006, 11:07:38 »
Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
Повезло.
Я где-то читала, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислота (почему часто и замачивают мясо с уксусом). Присутствие кислоты убивает все вредоносные бактерии, поэтому даже если шашлык получается слегка непрожаренным, то не отравишься.
Уксус может и убивает бактерии, но он очень сушит мясо, поэтому шашлыки получаются более сухими.
Я слышала, что в минералке неплохо получаются , хотя сама не пробовала.
Элен
« Ответ #5 : 20 Июня , 2006, 11:10:10 »
Уксус может и убивает бактерии, но он очень сушит мясо, поэтому шашлыки получаются более сухими. Я слышала, что в минералке неплохо получаются , хотя сама не пробовала.
Мне в уксусе тоже не очень.
А про минералку тож хорошее слышала. А еще в вине сухом... говорят вкусно.
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 20 Июня , 2006, 11:18:20 »
если берем филей,без прослойки жирка-то на каждые 5кг мяса приходится 0,5 кг лука и 1 литр майонеза если берем мяско (шейка,корейка) с прослоечками жирка,то на каждые 5 кг мяса приходится 1 кг лука и 0,5 литра красного сухого вина. Пробуйте! Понравится :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 20 Июня , 2006, 11:20:44 »
и еще поправочка! если вариант с майонезом-то специи беруться сухие если вариант с вином-то свежей зеленью прокладывать куски мяса. пока маринуются.с зеленью-ни в коем случае не жарить. мариновать не менее 3-5 часов.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Злата10
« Ответ #8 : 20 Июня , 2006, 11:38:29 »
У меня муж делает шашлыки обалденные. Берет только свинную шейку, режет крупные куски, много лука, много помидор, соль, перец, и главное чебрец. Девочки , шашлык получается сочный, ароматный, вообщем у меня слюна потекла :D
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
мама Оля
« Ответ #9 : 20 Июня , 2006, 16:55:49 »
А мы в пиве мариновали.
Milaschochka
« Ответ #10 : 20 Июня , 2006, 21:11:57 »
В газете час пик за 14 июня есть статья Секреты маринада, там видов шесть маринадов. Пробовали на кефире очень понравилось, некто не отровился, даже ляльке давали
Элен
« Ответ #11 : 21 Июня , 2006, 08:31:49 »
В газете час пик за 14 июня есть статья Секреты маринада, там видов шесть маринадов. Пробовали на кефире очень понравилось, некто не отровился, даже ляльке давали
После того, что было с нашим папой... Дочери я шашлык на кефире не дам пробовать.
Milaschochka
« Ответ #12 : 21 Июня , 2006, 21:53:34 »
После того, что было с нашим папой... Дочери я шашлык на кефире не дам пробовать.
Если бы я знала на тото момент об отравлениях я бы тоже не дала
Мама Нава
« Ответ #13 : 05 Мая , 2011, 08:31:42 »
как вариант
Кроме шашлыков и барбекю, можно поджаривать на решетке или на шампурах сосиски или сардельки.
Готовится это довольно быстро.Сначала все
сосиски нужно слегка обжарить на гриле, буквально пару минут. Бананы
нарезать тонкими кружочками. Затем каждую сосиску разрезать вдоль,
положить на одну половинку 2−3 банановых кружочка, накрыть второй
половинкой сосиски и обмотать этот «бутерброд» беконом. Закрепить
конструкцию деревянными зубочистками.
Обжаривать на решетке до подрумянивания бекона.
Фото не моё
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #14 : 05 Мая , 2011, 08:41:35 »
Мясо всегда маринуем в гранатовом соке..ну иногда в лимоне :mrgreen:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.