Alma mater
« Ответ #15 : 28 Декабря , 2005, 10:48:22 »
...А ссылки? На всех сайтах, кроме Рожаны, по-моему есть доводы о прикорме. Там даже с трех мес. советуют начинать. а впрочем енто дело индивидуальное.
я вообще нигде не видела про введение творожка с 3-4 месяцев, везде пишут с 8-9.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 28 Декабря , 2005, 10:54:22 »
Нам педиатр советовал сок ввести в 2,5 месяца, это вызвало у нас расстройство стула и мы не стали больше пока вводить ничего, и сок убрали. Хотя казалось бы что плохого могут сделать пара капель яблочного сока. А врачи нам советовали побольше дозу сока давать, мол от запора, а прошел он на самом деле, когда снова перешли на одно грудное молоко. :!:
Нюсик
Гость
« Ответ #17 : 28 Декабря , 2005, 11:38:57 »
...А ссылки? На всех сайтах, кроме Рожаны, по-моему есть доводы о прикорме. Там даже с трех мес. советуют начинать. а впрочем енто дело индивидуальное.
я вообще нигде не видела про введение творожка с 3-4 месяцев, везде пишут с 8-9.
я имела ввиду введение прикорма с трех мес., а творожок я со второй половины пятого мес. буду давать если точно до мм.
Гусик
« Ответ #18 : 01 Февраля , 2006, 01:19:39 »
Мы тоже творог Агуша любим! :D А по поводу сроков введения прикормов стараемся избегать крайностей - уважаем "золотую середину". И вообще каждая мама лучше знает своего ребёнка т то, что ему надобно!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #19 : 01 Февраля , 2006, 15:45:10 »
...И вообще каждая мама лучше знает своего ребёнка т то, что ему надобно!
спору нет, но знание каждой мамы настолько субъективно, что лучше придерживаться каких-то рекомендованных сроков, основанных на изучении и анализе здоровья и развития многих деток.
Mary
« Ответ #20 : 01 Февраля , 2006, 16:49:12 »
У Комаровского (Аида выкладывала его книгу для скачивания) есть разумные доводы по позднему (не ранее 6 мес.) введению прикорма. Он пишет про то, что в раннем возрасте желудок и печень ребеночка не готовы к перевариванию прикорма, и что природа сама подсказывает когда ребенок готов принимать прикорм - когда появляются первые зубки. И если мама считает, что малышу нужны витамины, то лучше если она сама будет кушать фрукты (если ребенок на ГВ). Пишет с чего лучше начать - сок, пюре, и, если не ошибаюсь, про творог тоже есть информация.
Гусик
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2006, 06:05:58 »
...И вообще каждая мама лучше знает своего ребёнка т то, что ему надобно!
спору нет, но знание каждой мамы настолько субъективно, что лучше придерживаться каких-то рекомендованных сроков, основанных на изучении и анализе здоровья и развития многих деток.
Я просто за то, чтобы внимательнее смотреть на своего дитёнка :shock: , и против крайностей! Мы вводили прикорм (кабачок с яблоком) в 5,5 мес., но у нас были проблемы со стулом, а творожок с 7,5 - лялька попробовала и очень любит Агушу, даже головой за ложкой тянется! :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #22 : 03 Февраля , 2006, 12:53:10 »
... Мы вводили прикорм (кабачок с яблоком) в 5,5 мес., но у нас были проблемы со стулом, а творожок с 7,5 - лялька попробовала и очень любит Агушу, даже головой за ложкой тянется! :D
у нас такие же сроки примерно, в 7,5 кефир стали пить и чуток позже творог, оказалось, что это любимые Борискины продукты, он до сих пор с удовольствием ест и пьет кисломочное, а остальное хуже.
Filly
« Ответ #23 : 01 Марта , 2006, 13:37:14 »
какой творог вы даете своим детям? домашний или покупной? где покупаете? кто-нибудь что-нибудь слышал про отравления "Растишкой" (мне в поликлинике тетенька сказала, что лежала в больнице с малышом и были несколько отравлений с подозрение на этот творожок)?
Нам 7 гномов ну о-о-о-чень нравится, только с этикеткой голубого цвета без добавок всяких., а другие больше одной ложки не съедаем.
Lulu
« Ответ #24 : 01 Марта , 2006, 14:18:05 »
Прорекламирую и наш любимый творожок. Для тех, кто не боится творожков с добавлением сахара, т.е. для тех кто постарше. Есть чудесный чебаркульский творожок Лакомка. Судя по тому, что у него всего 3(или 4) дня годности, и по составу, вполне естественный продукт без ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Жаль он мало где продается, но в Мрии последнее время стал продаваться. А когда его нет, покупаю обычный сырок ванильный первого молокозавода (только всегда смотрю на дату - там дата стоит ДО какого срока использовать, хотя продавцы бывает впаривают, что это дата изготовления), разбавляю молоком и тоже вкусно получается.
Sofira
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 58
Мамочка малыша
« Ответ #25 : 12 Мая , 2006, 22:59:26 »
Мы творог кушаем с семи месяцев. Каждый день кушаем баночку Лакомки (нам очень нравится и у нас она везде продается), 100 гр. сырка твороженного детского "Веселый молочник" и баночку йогурта (Камелла со сроком 15 дней или Чудо, Эрмик и др.) Маленький Му у вас возле Дока пицы, рядом с вокзалом ж/д продается. Перед Догой магазинчик, кстати там много детских примбамбасов есть.
Alma mater
« Ответ #26 : 12 Мая , 2006, 23:17:38 »
...Каждый день кушаем баночку Лакомки (нам очень нравится и у нас она везде продается), 100 гр. сырка твороженного детского "Веселый молочник" и баночку йогурта (Камелла со сроком 15 дней или Чудо, Эрмик и др.) ....
не многовато для такой малышки? :roll: читала, чтодо года больше 50 грамм творогу нежелательно - раннее окостенение, белковая нагрузка на почки. к тому же ни Лакомка, ни Камелла с Эсиком не содержат информации о рекомендованном возрасте. Веселый молочник мы тоже иногда берем, но только нежирный вариант.
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 12 Мая , 2006, 23:47:09 »
Есть чудесный чебаркульский творожок Лакомка.
Lulu хочу сказать спасибо за наводку :) такого вкусного творожка сама давно не ела. охочусь за ним счас везде) покупаю у себя в центре в Макфе и в Диете на Воровского.
Lulu
« Ответ #28 : 13 Мая , 2006, 00:12:47 »
:) кушайте на здоровье
bookmark
« Ответ #29 : 13 Мая , 2006, 11:40:46 »
А наш мелкий из всех творогов почему-то предпочитает самый обычный, который в пачках по 250 грамм, смешанный с вареньем. Особенно из маминой тарелки. Только отойду чай налить - он уже вовсю наворачивает. Из своей мисочки, что характерно, этот же творог скармливает собаке.