Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 281   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в мультиварке
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #2010 : 22 Августа , 2013, 13:03:19 »

Манимейкер, подождать, когда спустит давление - это максимум 10 минут (блюдо пока дойдет), я часто и не дожидаюсь, полотенце на клапан накинула и повернула, все. Кстати, любая скороварка имеет возможность готовить и как мультиварка, не под давлением, и крышку открыть спокойно можно во время готовки.
Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться.
Вот если свежая телятина, то она быстро готовится))))
в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается).
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2011 : 22 Августа , 2013, 13:04:22 »

Курица с кисло-сладком соусе.

Понадобится:
1 кг. курицы (можно любые части, главное чтобы они были одинаковые)
1 шт. кислого яблока
масло, соль

соус:
2 ст.л. меда
2 ст.л. кетчупа (том. паста)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы

В кастрюлю мульти налить растительное масло, выложить курицу (если использовать бедрышки, то сделать надрезы, чтобы мясо внутри пропиталась соусом), чуть-чуть посолить и включить режим "жарка" на 20 минут.
Через 10 минут кур. части перевернуть, чуть-чуть посолить. Нарезать яблоко крупными кубиками и положить сверху. Продолжать жарить до окончания программы.
Приготовить соус, смешав мед, горчицу, кетчуп (у меня не оказалось кетчупа добавила том. пасту) и соевый соус.
Полить соусом курицу.
Включить программу "запекание" на 25 минут.
Если нет такой программы, то можно готовить на программе "выпечка".

Пальчики оближешь, как вкусно  :smitten: :smitten: :smitten:
Муж умял все, я даже не успела сфоткать. Вот что осталось  :-D

Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2012 : 22 Августа , 2013, 13:06:58 »

Velvet, говядина за 30 минут не приготовится, будет жесткой(((( Говядине нужно минимум час тушиться.
Вот если свежая телятина, то она быстро готовится))))
в скороварке говядина готовится макс 30 минут, и то тает во рту (почти разваливается).

верю :)

у меня же просто мультя  ;)
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #2013 : 22 Августа , 2013, 13:07:57 »

K@ti, я не спорю, это для примера :)
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #2014 : 22 Августа , 2013, 13:27:12 »

Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и -
А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку?
Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2015 : 22 Августа , 2013, 14:02:27 »

Девочки кто-нибудь использует формы для выпечки в мульте? Какие используете?
Хочу попробовать в форме выпекать, а то из кастрюльки вытаскивать сложновато((((
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #2016 : 22 Августа , 2013, 15:10:24 »

Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?
у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции ))
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #2017 : 22 Августа , 2013, 15:10:38 »

свинине конечно и 20 мин за глаза
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #2018 : 22 Августа , 2013, 15:38:47 »

Natalika, свинина. В книге рецептов гуляш из говядины 30 минут готовится(сама не пробовала). За 90 минут она у меня вообще растворится.))) Какая у вас скороварка?
у меня лендлайф, я люблю, чтобы мясо прям таяло на языке, за 90 мин говядина именно нужной консистенции ))
мне кажется, за 90 минут оно на молекулы распадется, нет?))


Velvet,МаМаРиШа,я ж не спорю, просто девочки спрашивают, а мы уже пишем + и -
А можно поподробней как переключать со скороварки на мультиварку?
Задумываюсь о покупке 2й помошнице)))
Там клапан либо закрыт (значит скороварка), либо открыт -значит мультиварка
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2019 : 23 Августа , 2013, 11:56:48 »

Перловка с говядиной и овощами
Вкуснотища  :smitten:

Это мой экспромт)))) не нашла рецепт для своей мульти, но результатом довольна  :ура:

Понадобится:
500 гр. говядины
1 мультистакан перловки
5 мультистаканов воды
1 морковка
1 луковица
1 перчик
1/4 кабачка
1 ст.л. том.пасты.
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
масло растительное

Говядину нарезать крупными кусками. Нарезать все овощи как любите, я нарезала мелко, наверное надо покрупнее.
Включить мультю на режим "жарка" на 20 минут, налить масло, закинуть все овощи и мясо. Периодически помешивать.
После окончания программы добавить 3 мультистакана воды, томатную пасту, соль и специи. Включить режим "тушение" на 1 час.
После окончания программы добавить перловку и 2 мультистакана воды. Включить режим "крупы" на 35 минут. За минут 5 до окончания программы добавить чеснок.

Сообщить модератору   Записан
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #2020 : 23 Августа , 2013, 12:32:19 »

Солнышко,спасибо!

K@ti,ммм, побегу сейчас на кухню, борщ пить, слюни потекли))))
Сообщить модератору   Записан
timma
долгожитель
*******

Карма: 46
Offline Offline

Сообщений: 1522



Награды
« Ответ #2021 : 23 Августа , 2013, 13:59:38 »

Лазанья (подстроила под себя 2 рецепта) 4 средних порции
Листы для лазании 250 гр
Фарш свинина и говядина примерно 400 гр
Помидоры средние 6 шт
Луковицы среднии 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Сметана 200 гр
Майонез 150 гр
Сыр 50 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Подсолнечное масло

Лук порезала, морковь потерла на крупной терке и слегка обжарила на растительном масле в мультиварочной чаше. Помидоры обдала горячей водой, сняла кожицу и измельчила в блендере. В фарш положила соль, перец, приправы, лук с морковью и помидоры. Все тщательно перемешала. В мультьварочную чашу выложила слоями листы для лазаньи и фарш. Последним слоем был фарш. Смешала сметану и майонез, добавила воды чтоб было не так густо и соль. Залила этой смесью лазанью. У меня листы закрылись на 2/3. Поставила на режим выпечка 1 час. За 10 мин до оканчания открыла крышку и потерла сыр. Закрыла до окончания программы. Не знаю почему но у меня нижние листы зажарились сильно, но в целом на вкус блюда это не повлияло. Слопали с удовольствием.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2022 : 23 Августа , 2013, 18:03:07 »

timma, какой фирмы листы для лазаньи?
У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Наилюша
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2010


Награды
« Ответ #2023 : 23 Августа , 2013, 19:08:05 »

timma, какой фирмы листы для лазаньи?
У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик  :смеется:
Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает!
Сообщить модератору   Записан


K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2024 : 23 Августа , 2013, 19:21:16 »

timma, какой фирмы листы для лазаньи?
У меня есть, но они большие(((( думаю поместится на дно только один лист, и останется очень много места(((( А так хочу лазанью)))) в духовке делала, но верхний слой превратился в сухарик  :смеется:
Я всегда делаю в духовке (в мультю мало входит, а муж всегда просит добавки), первые 45 минут накрываю фольгой, потом фольгу снимаю, посыпаю сыром и еще минут на 15. Потом достаю и на 10 мин род крышку. Верх всегда мягкий, режется легко, не разваливается и не подгорает!
спасибо)
попробую
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 281   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
13 Мая , 2024, 04:18:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля kanja74 22:39 → Суворовское училище в Ека... 93 /Отзывы о школах
Просмотр профиля legrik 23:19 → 31 лицей - общение и знак... 2900 /Лицеи
Просмотр профиля clockot 16:02 → обсуждаем проекты загород... 1368 /Cтроим дом
Просмотр профиля БлАндинка 00:36 → новая тема:институт! 3243 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Irisss 16:36 → Срочно нужна информация п... 2 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 18:15 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7174 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Алена_Аленка 14:21 → Угловая полка Tatkraft, ... 1 /Наводим чистоту и порядок в доме
Просмотр профиля Thranilla 23:07 → матрас в кроватку 3 /Карапузы растут
Просмотр профиля Duzshura 23:06 → Ищу подруг 14 /Тусовка
Просмотр профиля koenn 15:48 → Фэн-шуй консультация 0 /Наводим чистоту и порядок в доме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 20. smf-srv