legrik
|
|
« Ответ #4320 : 25 Августа , 2018, 23:38:51 » |
|
КсенияИ, мне кажется идеально типа пармезана. Твердый
|
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #4321 : 26 Августа , 2018, 00:30:48 » |
|
legrik,пармезан???? Ну нет. Не представляю его в нарезанном виде, да ещё и маслом залитым. Однажды друзья угощали гостей фондю из пармезана. Как то не оценила. Он же очень твердый как мыла кусок. На тёрке в салат, пиццу или ТП.
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #4322 : 26 Августа , 2018, 11:15:50 » |
|
Девочки, спрошу тут. Где у нас на сайте можно разместить объявление о продаже остатков (минимальных) за символическую стоимость стройматериалов? что-то не нашла темы... ((( недвижимость, сады продают...а стройматериалы где?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #4323 : 26 Августа , 2018, 13:21:29 » |
|
Рыжуша, на ДО товары для дома
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #4324 : 26 Августа , 2018, 13:22:22 » |
|
OlgaOlgaOlga, рецепт не записывала, прочитала тут на форуме, темка есть "рецепты из урожая". Помидорки черри резала пополам, убирала семена с жидкостью, потом немного присолила, можно сахар чуть-чуть, если не сладкие, посыпала сушеной смесью трав итальянских или прованс, и чеснок мелко порубленный, потом сбрызнуть маслом. Сушила всю ночь в сушилке при темп. 70град. Может потом еще утром досушивала, не помню, просто подходила через час и пробовала.
У меня за ночь в сушилке помидоры усушились сильно. Почитала много рецептов в итоге купила сливки на рынке 2 кг. резала вдоль пополам, пальцами убирала сок с семенами, они чуть суховатые и мясистые, самое то на вяление. Потом посыпала солью и сахаром. Вялила ночь. И по совету москвичей уже в банке перекладывала чесноком порезанным тонкими пластинками, пересыпала прованскими травами и залила маслом...но тут сравнила с магазинными, пересушила их. С 2 кг. у меня вышла баночка на 250гр. Вчера купила ещё 2 кг. Постараюсь просто завялить, чтобы потом и на хлеб и в пиццу. так их не сушить их же вялить надо они мягкие должны быть
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #4325 : 26 Августа , 2018, 13:45:12 » |
|
Я вялю с семечками и не сливка. Этот сорт жесткий и сухой изначально.
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #4326 : 27 Августа , 2018, 12:06:19 » |
|
так их не сушить их же вялить надо они мягкие должны быть
Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются. Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо. Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #4327 : 27 Августа , 2018, 12:12:33 » |
|
так их не сушить их же вялить надо они мягкие должны быть
Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются. Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо. Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас. а я такие помидоры потом в борщ добавляю, тоже прям сушеные получаются.
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #4328 : 27 Августа , 2018, 12:34:23 » |
|
так их не сушить их же вялить надо они мягкие должны быть
Моё сообщение было ответом на пост раньше, что в сушилку надо ставить на ночь. Я написала исключительно свой опыт вяления помидор в сушилки Вольтерра , за ночь томаты скорее засушиваются, чем завяливаются. Вторую порцию делала днем. Часов за пять получилось то, что надо. Ну и в итоге выход готовой продукции с 2 кг. сырья вышел больше: 1 баночка на 475гр. + немного в контейнере пожевать сейчас. а я такие помидоры потом в борщ добавляю, тоже прям сушеные получаются. Тоже решила первую засушенную порцию использовать в супы и вторые блюда.
|
|
|
|
rota_ru
|
|
« Ответ #4329 : 02 Сентября , 2018, 08:53:50 » |
|
у меня в этом году урожай что-то прям очень не очень( зато георгин выдал "чернобыльский" цветочек
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #4330 : 02 Сентября , 2018, 09:41:07 » |
|
у меня в этом году урожай что-то прям очень не очень( зато георгин выдал "чернобыльский" цветочек
Ого! Супер цветочек :smitten: ))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #4331 : 02 Сентября , 2018, 11:52:16 » |
|
Неугомонная ©, осенью клубни надо выкапывать и хранить в погребе ( так делала) давно, увлекалась георгинами. До меня трудоемко было по три мешка этих клубней хранила, но конечно красивые цветы
до весны еще не все клубни доживают) ну и у меня они почему то плохо растут, земля наверно не нравится), сейчас только один цветок появился
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #4332 : 02 Сентября , 2018, 21:51:04 » |
|
OlgaOlgaOlga, у меня помидоры мелкие еще на кусту висят, ехать собирать надо. крупные дома лежат спеют, много портится в этом году.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
|
« Ответ #4333 : 02 Сентября , 2018, 22:10:35 » |
|
У нас сегодня 0 ночью был....с кабачками и базиликом распрощались :-|, базилик жалко убрать не успела
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #4334 : 02 Сентября , 2018, 22:13:18 » |
|
У нас сегодня 0 ночью был....с кабачками и базиликом распрощались :-|, базилик жалко убрать не успела
у вас где сад? у меня кабачки еще растут
|
|
|
|
|